Да, у нас мальчик. Обследовались в областной, наблюдались заочно у тамошнего уролога (он только узи наши ежемесячные смотрел), поскольку моча всегда была хорошая (кроме той, что сдавалась во время бронхита - и то на фоне антибиотиков, знакомая врач посоветовала перестраховаться). После рекомендовано нам было узи каждые полгода делать, за ОАМ следить, недавно вот сделали, пошла к нефрологу по м\ж Супоне..настращал весьма, но и полезной информации дал...я б вот никогда не додумалась давление ребенку мерить...
С нами вместе девочка 10 мес лежала, у которой в педиатрическом отделении все никак не могли причину воспалительных процессов найти...оказалось, гидронефроз с рефлюксом..как ее мама рассказывала, собирались им какую-то пасту вводить многократно - некоторым деткам помогает, и малыш это перерастает. Если нет - тогда дорогостоящая операция.
Гидронефроз также был врожденный у моей родственницы (ей сейчас 20), проводили операцию, вырезали место сужения мочеточника и часть лоханки. Сейчас все хорошо и даже мамой планирует стать...
А сейчас как у вас дела? на данный момент воспаления нет? Стент -это устройство для искуств.выведения мочи или я ошибаюсь?