Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134554 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #1050 : 20 Декабрь 2016, 22:49:33 »
Проблемы почек никак на частоте мочеиспускания не отражаются. И анализы тем более хорошие. Может в саду чего-то случилось, конфликт какой-нибудь или воспитатели ругают.

Мы из-за атопического дерматита в сад не ходим, а дома все спокойно..

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1051 : 20 Декабрь 2016, 22:53:28 »
Ох, не знаю. Дети бывают  такие, что порой даже телевизор источник страхов... Это я по себе сужу.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1052 : 21 Декабрь 2016, 00:05:21 »
Miss_M, у нас так же было, когда младший родился, среднему внимания меньше: для него стресс вот так вылился в эту проблему.....главное ребенку не показывать свое беспокойство, не заострять внимание на этом..может стресс накопился от аллергии, бедный ребенок уже измучался , она же переживает из за этого

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1053 : 21 Декабрь 2016, 10:46:40 »
Miss_M, у моего также было. В 5,5 года начал очень часто бегать. Сдавали ОАМ, УЗИ почек-все в порядке. Не мерз-конец лета было. пил как обычно. Вроде бы и стресса не было. младшему к тому времени было 3 года -так что к меньшему вниманию уже привык.
Сейчас нам 6-все прошло. все как и раньше.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1054 : 14 Январь 2017, 20:00:15 »
Кто в последнее время у Закировой был в частном порядке??
Вопрос есть, напишите в личку плизз.

Оффлайн ILLA

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1055 : 15 Январь 2017, 00:12:14 »
Нефролог назначил микционную цистографию и экскреторную урографию, сыну 11 лет.  Направление дали в стационар на Ефремова, а там мне сообщают, что это обследование урологическое, и должен делать уролог с рентгенологом. Но у них уролога нет, и приходится делать все рентгенологу. И если вы мне доверяете(это рентгенолог говорит)... Я в ужасе... Но нас записали на обследование. Пришла домой со слезами на глазах. В интернете начиналась всего... страх берет... Одно с катетором, другое в вену прерарат вводят.Обследование серьезное, а вдруг, что не так сделают... Сижу плачу... Еще надо сыну все объяснить...Может кто делал эти обследования, скажите, насколько это болезненно и есть ли последствия? Заранее, спасибо.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1056 : 15 Январь 2017, 06:43:57 »
ILLA, вы  особо себя не накручивайте страшилками. Это не болезненно. Я бы посоветовала это сделать в Саратове. Мы делали там. В условиях стационара на неделю ляжете вам все сделают. Первое,это введение раствора фурацилина в мочевой,засвечивают рентгеном, ребенок должен лежать,про возраст вы не пишите. Из нашего случая,нам было 2 мес,нам ввели наркоз на несколько минут. Ничего ужасного нет в этом.
Экскреторная урография,это когда контрастное радиотопное вещество вводят в вену,ставят гибкий катетор,через 1,5 часа несешь ребенка на МРТ,там он лежит на аппарате, светится на снимок ребенок должен лежать смирно. Тут наркоза не было,я кормила на аппарате титей,это всех устроило.
По поводу мотивации,хуже если вдруг окажется,что почка умирает,чем не знать о проблеме. Поэтому надо это сделать ради вашего спокойствия и благополучия ребенка. Не знаю как в Ульяновске,но в Саратове это процедуры ежедневно часовые, последний уролог который был на курсах повышения квалификации это Гильметдинов Р. Р.,не знаю набрался ли он опыта за это время.
Но я действовала так в этой ситуации, позвонила в Саратов, попросилась на госпитализацию на обследование, записалименя через 2 недели. Собрала все анализы,планировала поездку,этим же днем и консультация и госпитализация. Потом поставили катетор и через день обследования. Через пару дней результаты на руках,если все хорошо выписывают сразу,никто там не держит,народу много и уже через неделю вы дома. А если есть над чем поработать,то ещё на неделю могут задержать.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1057 : 15 Январь 2017, 07:48:19 »
Эльza, написано там, 11 лет ребенку.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1058 : 15 Январь 2017, 09:22:35 »
Ой точно, ну тогда проще. Это уже взрослый человек,ему можно объяснить

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1059 : 15 Январь 2017, 09:31:02 »
Эльza, экскреторная там ряд снимков рентген через определенное время. У нас 4 было. А МРТ и КТ по-другому проходят, просто их результаты заменяют экскреторная урографию. Нам во второй раз делали экскреторную, а в первый КТ. КТ под наркозом делали потому что там лежать надо неподвижно минут 20, экскреторную без него естественно, т.к. для рентген снимка реально зафиксировать ребенка. Микционную оба раза без наркоза делали, там тоже всего 2 снимка рентген. Первый раз вообще спокойно лежала в 3 месяца, в год орала потому что место страшное и людей чужих боится.

В общем процедуры эти и совсем маленькие дети проходят при обследованиях. А вот на местом где обследоваться правильно Эльза говорит надо хорошо подумать. Где вам предложили без уролога, я бы наверно не согласилась.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1060 : 15 Январь 2017, 10:02:48 »
Bulo4ka, я про чужих людей не стала писать и многое что не стала писать. По неведению может и легче и лучше пройдет. Мой не кричал в год. Он как-то очень терпеливый.  Дети все разные. Но в целом это все надо сделать чтобы знать что происходит на самом деле,порой из-за страха много что упускают,самое драгоценное это время

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1061 : 15 Январь 2017, 10:12:36 »
Ну в 11 лет ребёнок уж всё понимает. Это не малыш, которому не объяснишь. Я про то, что раз в первый раз не кричала, значит не болезненная процедура.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1062 : 24 Январь 2017, 11:51:14 »
Девочки, у кого-то из ваших детишек стоит диагноз интерстициальный нефрит?
Если да, то на основании чего(анализы, узи, симптомы) был поставлен?

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1063 : 25 Январь 2017, 15:21:59 »
Нефролог назначил микционную цистографию и экскреторную урографию, сыну 11 лет.  Направление дали в стационар на Ефремова, а там мне сообщают, что это обследование урологическое, и должен делать уролог с рентгенологом. Но у них уролога нет, и приходится делать все рентгенологу. И если вы мне доверяете(это рентгенолог говорит)... Я в ужасе... Но нас записали на обследование. Пришла домой со слезами на глазах. В интернете начиналась всего... страх берет... Одно с катетором, другое в вену прерарат вводят.Обследование серьезное, а вдруг, что не так сделают... Сижу плачу... Еще надо сыну все объяснить...Может кто делал эти обследования, скажите, насколько это болезненно и есть ли последствия? Заранее, спасибо.

В экскреторной урографии ничего срашного нет. А микционную цистографию делали несколько раз. В 8 мес, 2 года, в 3 и в 4,в УЛьяновске делали в областной, и в Саратове. Это было ужасно.. ребёнок орал так, что у него каппиляры полопались под глазами, процедура не быстрая, надо сделать несколько снимков, и потом еще нам прям на рентгене вынимали катетер и нужно было заставить ребенка пописеть после этого и в этот момент сделать рентген. А писеть после катетера мальчикам (да и девочкам навернео тоже)  то еще испытание... Ребёнка держали вдвоем с врачом. После микционной в Ульяновске было осложнение, пили антибиотики, кровь в моче была. В Саратове более гладко всё прошло

Оффлайн isnikola

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1064 : 02 Февраль 2017, 12:49:21 »
всем привет.
Сдали анализы в мочи лейкоциты 10 (на верхней границы), и белок 0,2.
Чтобы попасть к нефрологу нужно направление от педиатра?
И что еще нужно с собой?
В НГ кто хороший нефролог