ILLA, вы особо себя не накручивайте страшилками. Это не болезненно. Я бы посоветовала это сделать в Саратове. Мы делали там. В условиях стационара на неделю ляжете вам все сделают. Первое,это введение раствора фурацилина в мочевой,засвечивают рентгеном, ребенок должен лежать,про возраст вы не пишите. Из нашего случая,нам было 2 мес,нам ввели наркоз на несколько минут. Ничего ужасного нет в этом.
Экскреторная урография,это когда контрастное радиотопное вещество вводят в вену,ставят гибкий катетор,через 1,5 часа несешь ребенка на МРТ,там он лежит на аппарате, светится на снимок ребенок должен лежать смирно. Тут наркоза не было,я кормила на аппарате титей,это всех устроило.
По поводу мотивации,хуже если вдруг окажется,что почка умирает,чем не знать о проблеме. Поэтому надо это сделать ради вашего спокойствия и благополучия ребенка. Не знаю как в Ульяновске,но в Саратове это процедуры ежедневно часовые, последний уролог который был на курсах повышения квалификации это Гильметдинов Р. Р.,не знаю набрался ли он опыта за это время.
Но я действовала так в этой ситуации, позвонила в Саратов, попросилась на госпитализацию на обследование, записалименя через 2 недели. Собрала все анализы,планировала поездку,этим же днем и консультация и госпитализация. Потом поставили катетор и через день обследования. Через пару дней результаты на руках,если все хорошо выписывают сразу,никто там не держит,народу много и уже через неделю вы дома. А если есть над чем поработать,то ещё на неделю могут задержать.