Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134551 раз)

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #1065 : 02 Февраль 2017, 15:41:21 »
всем привет.
Сдали анализы в мочи лейкоциты 10 (на верхней границы), и белок 0,2.
Чтобы попасть к нефрологу нужно направление от педиатра?
И что еще нужно с собой?
В НГ кто хороший нефролог
Привет, да, нужно направление. В НГ нет детских нефрологов. Вам лучше обратиться в поликлинику от областной больницы к нефрологу Вырину (по записи)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1066 : 02 Февраль 2017, 16:28:11 »
Знаете мне ведь Жарков так сказал,как чувствуете,что ребенок ослаб или заболела целях профилактики давайте ему фурамаг ( фурагин) как думаете это правильно ? Я два раза в год ему по месяцу даю,т е раз в полгода получается. Вроде безвинный препарат.

Оффлайн Kriistall

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1067 : 03 Март 2017, 19:59:44 »
Всем привет. Девочки, а как попасть на обследование в Саратов?Нужно направление брать у кого-то?или сначала к ним на консультацию ехать? У меня у дочки уже почти год эритроциты в моче. Лежали в нашей областной на обследовании, ничего не нашли. Врач в областной даже не заметила,что у ребёнка оскалаты были повышены почти в 2 раза. Ездили к Вырину на консультацию, он поставил диагноз оскалатурия и неуточнённая нефропатия. Назначили диету.Пили канефрон и витамины. Сейчас эритроциты в моче сохраняются, белок  и индикан. И оскалатов стало ещё больше. В общем мне уже за ребёнка страшно....Девочки посоветуйте к кому бежать. Может у кого-нибудь была похожая  ситуация. Почитала форум и пришла к выводу,что в Ульяновске нам не помогут

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1068 : 04 Март 2017, 08:13:10 »
Kriistall, звоните и зарисываетесь на консультацию. Там каждый день кто-то принимает,а вот когда принимает заведующий Долгов, неизвестно, график меняется или нет не могу точно сказать. Но все же лучше к ним,хотя бы с консультации начать. Телефон сброшу в личку, звонить лучше с 9-10,потом у них операции. Или с 15-16

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1069 : 04 Март 2017, 08:15:29 »
По поводу вопроса ничего сказать не могу,не знаю.В целом лучше все же с врачами.

Оффлайн Anna7326

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1070 : 24 Март 2017, 10:49:28 »
Девчонки, ни у кого нет электронной почты Долгова? Пишу, не отвечает. То ли я не правильно записала, то ли просто не отвечает...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1071 : 24 Март 2017, 12:02:16 »
Anna7326, у меня только Жаркова есть. Может в отпуске

Оффлайн Anna7326

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1072 : 24 Март 2017, 13:18:45 »
Жарков не пойдет. Не заладилось у нас с ним ))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1073 : 29 Май 2017, 17:44:48 »
Всем привет. Сделали оам. Ребенку 4 мес. Сегодня получили результат, я в ужасе.
Эпителий плоский 13,9 (до 7.7)
Цилиндры гиалиновые 6,7 (до 2.5)
Лейкоциты 16.5 (до 6.0)
Слизь 4.1 (до 0.6)
Соли 18.4
Ураты, оксалаты кальция
Эпителий переходный 0-1
Эпителий почечный 0-1

Записалась к педиатру в академию на завтра. Хочу сразу сдать бак-посев мочи и мочи по нечепоренко, если соберу, конечно столько утром. Узи почек было пару недель назад, лоханка у правой почки 5 мм, узист сказал, что не критично. Кровь, вроде, в норме.
Мочу собирала не в стирильный стаканчик, просто помытый, после неудачного сбора накануне. Но не думаю, что в этом дело.
Что еще можно сделать? А то меня прям трясет от страха

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1074 : 29 Май 2017, 17:48:01 »
Я бы пересдала в обычной поликлинике с обычной микроскопией, вы сдавали на анализаторе скорее всего. Обязательно подмыть перед сбором мочи, баночку я мою с хозяйственным мылом и ополаскиваю кипятком

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1075 : 29 Май 2017, 17:50:42 »
Бакпосев и по Нечипоренко лучше сдавать в разные дни, и там и там нужна средняя порция только, у меня никогда не получалось собрать столько, иначе результат будет неточный

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1076 : 29 Май 2017, 17:54:47 »
Сдам тогда бак-посев завтра. В обычной не получится, наверное, мы к полису относимся, они в какую-то лабораторию отправляют. Подмыть с фурацилином может? Уже вычитала где-то.
Как собрать среднюю порцию, не представляю. Я 3 дня в этот раз собирала, и то удачным утром пописал всего 20 мл. Разбудить его ночью что ли.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1077 : 29 Май 2017, 18:01:06 »
Мы в 3 месяца в больнице сразу общий и бак собирали... я будила пораньше, приклеивала мочесборник и ждала. Сначала один, потом другой, разные мочесборники. Девочкам вообще среднюю порцию фиг соберешь. А так малыши же всю ночь и так писают т.к. кушают среди ночи. Так что по сути "утренней" мочи в обычном понимании от них не добиться.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1078 : 29 Май 2017, 18:03:43 »
gusnul, попробуйте в Академию отнести общий. Хоть там и на анализаторе тоже, но нам вроде правдивые результаты выдает. Когда ПМР переросли идеальные анализы стали, а до этого лейкоциты до 20-25, переходный эпителий бывал.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1079 : 29 Май 2017, 18:06:13 »
Результат у вас не прям ужас. В сочетании с увеличенной лоханкой лучше бы обследоваться конечно, особенно если не первый анализ такой не очень хороший.