Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134532 раз)

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #1185 : 24 Август 2017, 18:36:25 »
Девочки, Гильметдинов в отпуске  (aaaaa) выходит через 2 недели. У нас в поликлинике нет уролога.  К кому еще можно сходить?В областную в консультативную поликлинику может взять направление педиатра?кто там принимает?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1186 : 24 Август 2017, 18:55:59 »
Клубника, я конечно очень смело,но в вашем случае я бы продолжила фурагин до 1 мес .Еще на две недели,узи контроль от последнего УЗИ через месяц,три и полгода. Анализ мочи на бак.посев сейчас и через два - три месяца и оам каждый месяц. Но на фоне фурагина моча будет хорошей, поэтому до врача может есть смысл им продолжать чистить систему в профилактических целях

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1187 : 24 Август 2017, 19:03:45 »
Клубника, я конечно очень смело,но в вашем случае я бы продолжила фурагин до 1 мес .Еще на две недели,узи контроль от последнего УЗИ через месяц,три и полгода. Анализ мочи на бак.посев сейчас и через два - три месяца и оам каждый месяц. Но на фоне фурагина моча будет хорошей, поэтому до врача может есть смысл им продолжать чистить систему в профилактических целях

сегодня сдали мочу, завтра к педиатру на приём, посмотрю что скажет и какой результат анализа. У фурагина в инстркуции написано, что возможен повторный прием через 10дней, как раз у нас так и выйдет. Записалась к Сальникову на вторник, он как? Еще дочка в садик ходит, неизвестно какой там питьевой режим, хоть и просила воспитателей.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1188 : 24 Август 2017, 19:08:20 »
Уверена, что педиатр скажет ничего страшного, пройдет. В садик нас с больничного выписывала на третий день приема антибиотиков, т.к. моча хорошая  "'/]

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1189 : 24 Август 2017, 19:15:13 »
Клубника, моя позиция, антибиотик убивает все в целом,а уходит воспаление,добить и почистить систему помогает противомикробные препараты. Они и в случае где слабо, помогает в период восстановления или когда организм более избежать последствий (осложнений)
Хотя,я же не врач, делаю так чтобы не думалось.
Спрашивала на счет резистентности,врач говорит,это как фурацилин,чистит и все,какая уж резистентность. Эффект от фурацилина на любом участке хороший,а это "фурацилин" изнутри.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1190 : 24 Август 2017, 19:24:30 »
Эльza, спасибо! Я все все поняла, что Вы написали. Дождусь результатов и буду решать. От педиатра толку мало, она нас ромашковой ванной лечить хотела. Хорошо что съездили в областную, не знаю чем бы все закончилось.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1191 : 29 Август 2017, 19:28:39 »
Сходили мы к педиатру, своего нет, к кому послали. Моча хорошая. Оксалаты правда появились 1, никогда их не было. Про УЗИ ей сказала, думала может в областную направление даст к урологу, но нет, позвонила она Юре))), он сказал сделать нам урофлоуметрию, но он в отпуске до 5 сентября (в инете вычислила, что Юра это Супоня скорее всего  (hi-hi-hi) ) и зачем нам урофлоуметрия, не поняла я. Сегодня были у Сальникова, сказал переделать УЗИ через 6 месяцев, никаких дополнительных обследований не надо и пить ничего не нужно. Если вдруг повторится, сразу бежать к гинекологу до лечения, что у девочек такого возраста очень редко бывает цистит и в основном воспаление наружных половых органов girl_think. Но диагноз пиелэктазия справа влепил. Всем спасибо за советы  camomile

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1192 : 29 Август 2017, 21:50:52 »
Клубника, а Сальникова не смутила неровность стенок мочевого? Э..
У нас при рефлюксе Вырин тоже говорил может у вас лейкоциты из-за гинекологии. Мы конечно сходили к гинекологу, мазок взяли, там чисто, а лейкоциты так и были в моче 10-20 в поле зрения. Так что это стандартная отсылка (про гинеколога). А что моча у вас хорошая, это замечательно!

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1193 : 29 Август 2017, 22:18:38 »
Клубника, а Сальникова не смутила неровность стенок мочевого? Э..
У нас при рефлюксе Вырин тоже говорил может у вас лейкоциты из-за гинекологии. Мы конечно сходили к гинекологу, мазок взяли, там чисто, а лейкоциты так и были в моче 10-20 в поле зрения. Так что это стандартная отсылка (про гинеколога). А что моча у вас хорошая, это замечательно!

Ой, не знаю я уже кому верить, сама вся извелась, не хочется повторения и упустить чего нибудь не хочется. Но он внимательно прочитал УЗИ и последний анализ мочи смотрел, а то что при обращении в областную анализ мочи есть, он не стал смотреть, там весь набор был белок, эритроциты, лейкоциты, бактерии. Я у него спросила: У нас не было цистита чтоли??? Он сказал, что не ясновидящий и не знает. Я так поняла, что диагноз такой не ставят в таком возрасте, но типа ИМВП возможно. Мы и у гинеколога были, только на третий день лечения, и мазок сдавали, и все хорошо у дочки. Я все же думаю, что цистит был. На русмедсервисе читала, все бывает. И стенки мочевого неровные не просто так.

Девочки вы мне скажите, Бурцев вот тоже про рефлюкс говорил что то. Я так поняла чтобы его исключить нужно делать рентген мочевого с контрастом? Не урофлоуметрию ведь??? И он может быть приобретененным, я думала он с рождения??? Так то конечно УЗИ буду делать в динамике, а там видно будет.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1194 : 29 Август 2017, 22:54:15 »
Клубника, про рефлюкс многие узнают вообще после атаки пиелонефрита, когда обследоваться начинают, т.к. рефлюкс может быть "стерильным" (тогда моча без лейкоцитов) и по УЗИ его тоже можно и не заподозрить, т.к. основное его проявление это момент когда происходит мочеиспускание и моча под давлением идёт обратно вверх. Чтоб исключить ПМР делают микционную цистографию.

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1195 : 30 Август 2017, 00:30:52 »
Спаибо Bulo4ka, все поняла!!! Буду бдеть. Сделаем УЗИ в динамике, а там видно будет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1196 : 30 Август 2017, 07:22:03 »
Клубника, ребенку сколько, ???извини, может писала уже....

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1197 : 30 Август 2017, 10:29:58 »
У нас с одной стороны рефлюкс был 4-5 степени,при отличных узи и т.п Только микционная цистография показала,и даже врачи были в шоке от снимков,при нашей хорошей картине. А делали по причине, лишний раз проверяться. А штука это серьезная, идет разрушение... Поэтому,я бы сделала снимки.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1198 : 30 Август 2017, 11:21:23 »
Tanik, вот и мы лежали с мальчиком, они после коррекции обследовались. После эндоскопической коррекции отличные УЗИ и анализы. А оказалось как был 4 степени так и остался, и взяли его на полостную.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1199 : 30 Август 2017, 11:26:50 »
У нас с одной стороны 3 степень была при обследовании в 3 месяца, при этом на УЗИ всё хорошо, только пару раз за всё время (первый раз ещё внутриутробно) поймали момент когда мочеточник визуализируется, а в норме не должен. Лоханка нормальных размеров была. Моча правда всегда с 10-20 лейкоцитами была, но это можно и на гидронефроз списать было. Если б микционную не сделали и не знали бы что рефлюкс есть.