Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134513 раз)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #135 : 05 Июль 2014, 20:32:39 »
Tanik, а как вообще поняли, что у ребенка проблемы с почками?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 05 Июль 2014, 20:48:57 »
Закирова в стационаре детской областной в отделении педиатрии, но мне больше понравилась зав. отделением педиатрии.
спасибо..нам кто-то нужен на всякий случай, по каждому поводу не наездишься..сейчас с машиной проблемы вообще труба ( а так, конечно, жуткое дело, огромный город и нет врачей (
и все же, так как проблемы серьезные, убедительно прошу не доверять на 100 % ни гавриловой, ни закировой

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #137 : 05 Июль 2014, 22:24:07 »
Tanik, а как вообще поняли, что у ребенка проблемы с почками?
у нас было расширение лоханки, еще внеутробно , потом после рождения оно осталось..НО! как оказалось по узи в саратове уменьшилось, но т.к. мы поехали на обследование туда ,то после микционной цистоуретрографии обнаружился рефлюкс, да еще какой ,обнаружилось удвоение почки, которого не было видно по узи..как говорят нам просто повезло ,что я перебдила, т.к. с расширением лоханки очень много деток и многие просто не чешутся, в случае с пузырно-мочеточниковым рефлюксом вообще все сложно, т.к. он проявляется хроническим пиелонефритом ,который заметен, как я поняла по анализу нечепоренко ,который просто так никто не делает..по общему анализу у нас не было лейкоцитов, а по нечепоренко оказалось полным полно, сразу началиколоть антибиотики. Как говорят врачи ,раньше такие проблемы не диагностировались, т.к. никто не проверял, в итоге приводили ребенка лет в 7, смотрели, а там уже сморщенная почка..для нас плюс ,что почку можно спасти. Единственно, нужно смотреть ту третью почку, нужно ли её удалять, либо с ней все хорошо и её трогать не нужно.

Разговаривая, с одной мамой ,дочке которой с нашим диагнозом сделали операцию аж 7 лет назад ,поняла, что если бы начала обследование в ульяновске ,как мне тут предлагали, то не знаю чем бы все закончилось..т.к. они начинали у себя в городе, они из Пензы, ну так вот им там степени ниже определили, и вроде как трогать не надо было ничего. Знаю, еще пример девочка повезла дочку после года на операцию, им у нас тут говорили ,что вроде как  ничего такого, в итоге в Саратове сказали ,что лучше бы пораньше было сделать операцию, но слава Богу ,что у них все хорошо. Со мной девочка лежала ,у неё дочке 3 мес, так у них другой диагноз ,обструктивный мегауретр, у них расширенный мочеточник, значит где-то есть сужение, им надо тоже операцию делать, но у них он проявляется осторыми пиелонефритами, они за 3 мес прошли 2 страшнейших курса антибиотиков, учитывая еще физиологичные колики ,у девчушки живот ужасно болел с учетом антибиотиков ((

Я поняла одно, что расширение лоханки ,внутриутробно, либо после рождения является неким маячком ,что в мочеполовой системе не все в порядке. Мы когда здесь делали узи в 2 мес у Белова, он нам тоже сразу сказал, что нужно смотреть всю мочеполовую систему, т.к. могут разные быть отклонения. Мне говорили многие, не трогай ребенка до года перерастет..да многие перерастают, но у нас слева оказалась такая патология ,что это не перерасти.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #138 : 06 Июль 2014, 19:19:17 »
У нас по узи недавно вдруг обнаружили большие лоханки, легли на обследование -не подтвердилось - вот как так вышло, не пойму. Но у нас проблема с мочевым, постоянно даю травки, таблетки, на юг боюсь, купаться на Волгу не ходим, сейчас в садике им моют ножки после улицы, тоже страшно вдруг обострение, надоело уже и дочку жалко, она меня спрашивает - а почему девочки без носочков ходят а мне нельзя?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #139 : 06 Июль 2014, 22:00:29 »
да уж ,я вообще никогда не думала, что так много деток ,совсем крошечек с болезнями почек и в основном лежат детки здоровых родителей, которые занимаются спортом всю жизнь ,без вредных привычек...у всех рождение деток планированное ,и такое...одни обследования чего стоят ,про операции вообще молчу, которые делают и двух месячным ,если есть показания ((

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 07 Июль 2014, 11:37:25 »
мы у Закировой только пролечились, тоже рефлюкс. врач хороший. только она и выявила все болячки. к Кологреевой не советую ходить

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #141 : 07 Июль 2014, 23:50:39 »
мы у Закировой только пролечились, тоже рефлюкс. врач хороший. только она и выявила все болячки. к Кологреевой не советую ходить
а у вас получается консервативное лечение? Вам операция не показана?

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 09 Июль 2014, 11:33:01 »
Tanik, мы  с двухсторонним рефлюксом 3 ст. и мегауретером делали три эндоскопических операции, 2 в ульяновске и 1 в саратове, безрезультатно  ex   почки наблюдаем у Супони, но кроме канефрона и травы он ничего не выписывал никогда, но анализы все назначает и  смотрит внимательно, объясняет результаты

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #143 : 09 Июль 2014, 14:41:28 »
Tanik, мы  с двухсторонним рефлюксом 3 ст. и мегауретером делали три эндоскопических операции, 2 в ульяновске и 1 в саратове, безрезультатно  ex   почки наблюдаем у Супони, но кроме канефрона и травы он ничего не выписывал никогда, но анализы все назначает и  смотрит внимательно, объясняет результаты
а где этот Супоня? А я думала с мегауретром только полостная операция..оказывается и тут эндоскопическая возможна. А почему нет результатов операций, поздно выявили, или что-то у нас тут неправильно сделали? Просто слышала ,что после местных операций потом ездят в Саратов почти в любом случае.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 09 Июль 2014, 15:16:32 »
а где этот Супоня? А я думала с мегауретром только полостная операция..оказывается и тут эндоскопическая возможна. А почему нет результатов операций, поздно выявили, или что-то у нас тут неправильно сделали? Просто слышала ,что после местных операций потом ездят в Саратов почти в любом случае.

Последний раз на Кирова 20  у него были, сейчас не знаю где он принимает.  С мегауретером можно вообще ничего не делать, если отток мочи нормальный. Эндоскопически пытались рефлюкс убрать.  Выявили рефлюкс уже в 1 месяц, а почему результата нет, кто их знает, может изначально неправильно делали, может конкретно  в нашем случае ничего нельзя было так исправить, может препарат не тот вводили в мочеточник. В саратове в итоге полостную  сделали по пересадке мочеточников.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #145 : 09 Июль 2014, 22:16:31 »
anika123, да уж..дай Бог здоровья вашему малышу и пусть все закончится вскоре для вас. Нам не стали в Саратове сразу делать операцию,т.к. будут делать еще дообследование по третьей почке и вещество как раз для операции хирург сказал в наличии было менее эффективное.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #146 : 10 Июль 2014, 18:45:27 »
anika123, а травы какие вам супоня назначает и каким курсом?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #147 : 03 Август 2014, 12:41:28 »
о, какая нужная для меня тема, искала ведь и только сейчас нашла.
Вопрос. Узи планирую сделать в месяц сыну, к кому идти с почками? Белов или сразу на прием к Белому,он там и смотрит, кто как делал?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #148 : 03 Август 2014, 22:36:21 »
о, какая нужная для меня тема, искала ведь и только сейчас нашла.
Вопрос. Узи планирую сделать в месяц сыну, к кому идти с почками? Белов или сразу на прием к Белому,он там и смотрит, кто как делал?
только к Белову, общалась уже со многими девочками с проблемами почек, у кого и операции разных сложностей были, у нас нет лучше в городе узиста в этом направлении. Сами у него были, остались очень довольны. Можно сказать, несмотря на наше небольшой расширение, он нас толкнул на более глубокое обследование всей мочеполовой системы. Именно он объяснил, что почка страдает и это может быть из-за чего угодно. Так что, для себя вывод сделала ,что только к нему.

Оффлайн helenochka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 15.09.2011
« Ответ #149 : 03 Август 2014, 23:48:16 »
У всех разное мнение про врачей нефролов-урологов!  Могу сказать про свою дочь....С рождения лечились у Супоня- травками.... Плохая моча и пися всегда красная ( надо пить травки и мазать нистатиновой мазью! вот и все лечение)Может конечно в 1996 году и не было никаких обследований и так еще 7 лет подряд..... Все лечились.... Пока не попали на УЗИ почек к Моложаеву, бывший уролог ОДКБ.провели полное обледование. Результат:  поликистоз обеих почек,правая почка недоразвита, левая-вторичносморщеная, хр. пиелонефрит и цистит, артериальная гипертензия на фоне проблем почек, рефлюкс обоих мочеточников. Класссс!!!  А мы пили травки 7 лет.В итоге- ребенок -инвалид. Рефлеккс прооперировал Моложаев, дальнейшу реабилитаию прходили под чутким присмотром Гавриловой и Закировой, до 18 лет. Итог :  устойчивая гипертония, постоянный цистит, в случае отказа одной почки- пересадка. Мамочки наблюдайте за детками с рождения!!!! Многих проблем можно избежать!!!