Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134523 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #180 : 12 Сентябрь 2014, 09:40:12 »
Tanik, а ты куда то уже обращалась, может знаешь клиники в Москве или Самаре,с чего начать поиски врачей?

я уже писала ,что мы сразу уехали на обследование в саратов, здесь даже не ложились. Нам Белов тогда говорил, что нужно обследовать всю мочеполовую систему и вот у нас выявился рефлюкс. Я почему написала про электронные адреса, потом что слышала, читала на форумах, что девочки отправляют данные по электронной почте и им приходит ответ. Про Самару не знаю, слышала про Питер Москву и Саратов, конечно.  По отзывам и по удобству расположения мы записались на обследование и легли туда.  Нам операцию до года отложили, после года ложимся на полное обследование и там уже вопрос конкретно решаться будет какая нужна операция. Но пока есть рефлюкс почка страдает, мы только надеемся, что с одной стороны перерастем, с другой у нас удвоенная почка и большая степень рефлюкса, там вероятности перерасти практически нет, операция в любом случае неизбежна ( Но у нас нет мегауретра, с девочкой лежали 2,5 месяца малышке была, у них мегауретр, у них проявлялось в виде острого пиелонефрита 2 раза к тому моменту уже был. Но я так подозреваю степени разные бывают, все равно надо обследоваться более глубоко.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #181 : 12 Сентябрь 2014, 09:52:01 »
Нам я так понимаю нужен нефролог,ещё ка вас положили туда,вы с направлением были или платно? Если я поеду на поезде одна с ребёнком в незнакомый город найду в Саратове клинику и скажу положите меня с ребёнком они возьмут меня с улицы?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #182 : 12 Сентябрь 2014, 10:02:12 »
Нам я так понимаю нужен нефролог,ещё ка вас положили туда,вы с направлением были или платно? Если я поеду на поезде одна с ребёнком в незнакомый город найду в Саратове клинику и скажу положите меня с ребёнком они возьмут меня с улицы?
Пойдем в личку, все расскажу. Мы обратно ехали на поезде, вокзал рядом с больницей, в 5 минутах езды, записываться нужно по телефону. Нас положили именно в педиатрию, где нефрологи, корпус идет урологичекий, хирургия там же. Сначала обследование у нефрологов, если нужно потом результаты они там же передают урологам. Направление попросила мне моя педиатр написала.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #183 : 12 Сентябрь 2014, 19:57:06 »
позвонила в больницу, попала на заведующую нефролог.отделения она говорит не к ним т.к. они берут после 3 лет детей и данные диагнозы относятся к урологич. отделению сказала позвонить Долгову и Деригиной\, если они возьмут нас то с ними и договариваться. Трубку взяла женщина и сказала, что врачи уже все ушли, мол, в пятницу они рано уходят и сказали чтобы перезвонила в понедельник.
Еще вопрос уже договорилась о встречи с врачом областной. Пообещала пойти, если я на встречи скажу про Саратов, как думаете он отреагирует. С другой стороны вдруг нас не возьмут в Саратов, скажут идите в Ульяновске лечите и наблюдайте и тут врач скажет мол, чего мечитесь. Как себя вести?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #184 : 12 Сентябрь 2014, 20:03:12 »
Наш ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ   из инвитро
Цвет      БЕСЦВЕТНАЯ
Прозрачность      ПОЛНАЯ
Относительная плотность      1005   1003 - 1035   
pH      7.0   5.0 - 8.0   
Белок      <0.100 г/л   < 0.140   
Глюкоза (сахар)      <1.7 ммоль/л   СМ.КОММ.       < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое                                    повышение концентрации глюкозы в моче

Кетоновые тела      <1.0 ммоль/л   СМ.КОММ.   < 1,0 - отрицат. >1.0 - положит.
Уробилиноген      <34 мкмоль/л   < 34   
Лейкоцитарная эстераза    +   отрицательно   
Билирубин      ОТРИЦАТ.   отрицательно   
Гемоглобин      ОТРИЦАТ.   отрицательно   
Нитриты      ОТРИЦАТ.   отрицательно   
Эпителий плоский      НЕ ОБНАР в п/зр.   < 3   
Эпителий переходный      НЕ ОБНАР в п/зр.   < 1   
Эпителий почечный      НЕ ОБНАР в п/зр.   отсутствует   
Лейкоциты (микроскопия)      1-2 в п/зр.   < 5   
Эритроциты (микроскопия)      0-1 в п/зр.   < 2   
Цилиндры      НЕ ОБНАР в п/зр.   отсутствуют   
Соли      НЕ ОБНАР   отсутствуют   
Слизь      НЕ ОБНАР   отсут./незн.кол.   
Бактерии      НЕ ОБНАР   отсутствуют   
Дрожжевые грибки      НЕ ОБНАР   отсутствуют

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #185 : 12 Сентябрь 2014, 20:58:02 »
Написала Долгову, надеюсь ответит.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #186 : 12 Сентябрь 2014, 23:20:46 »
Эльza, про Саратов наши врачи сами говорят, особенно когда вопрос касается операции. Поэтому думаю вполне можно сказать ,это нормально. С тем же мегауретром знаю девочке надо было делать операцию, так у них такой случай. что наши не встречали, они предлагали сделать операцию в первый раз )Конечно же они отказались и уехали в саратов, т.к. эксперименты ставить на своем ребенке никто не будет. Долгов вроде был в отпуске, но Дерюгина тоже профессор, подождите ответа. Если надо будет поедете на консультацию к кому-нибудь из хирургов и уже после консультации дадут направление на госпитализацию.
Думаю вас не взяли на обследование, т.к. у вас как бы есть диагноз..мы ехали просто с расширением лоханки, диагноз нам как раз таки поставили там уже.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #187 : 13 Сентябрь 2014, 05:55:31 »
Я в понедельник обязательно дозвонюсь и буду умолять их взять нас,а к нашим схожу,чтобы совсем без присмотра не оставаться,мало ли. Чтобы минимальные анализы пока сдавать и пить лекарства. А если скажут из Саратова на этой неделе приехать,то срочно к ним. Только все же на поезде бы,ведь 9часов в машине ребёноку не реально,да ещё в автокресле с нашими дорогами растрясет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #188 : 13 Сентябрь 2014, 09:00:35 »
Почему 9? 5,5 мы ехали. Дорога нормальная и пустая, мы через Кузнецк ездим.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #189 : 13 Сентябрь 2014, 09:06:47 »
А вы месячного перевозили? 5.5часов был такой опыт,автокресло как не крути,но оно не полностью лежачее,наш опыт максимум 40минут в автокресле. Далеко я ещё с ним не ездила.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #190 : 13 Сентябрь 2014, 10:16:30 »
А вы месячного перевозили? 5.5часов был такой опыт,автокресло как не крути,но оно не полностью лежачее,наш опыт максимум 40минут в автокресле. Далеко я ещё с ним не ездила.

Наши родственники живут в Саратове. Ездят сюда часто. Согласна, что автокресло не супер, но тут вопрос еще серьезнее, чем одна поездка в кресле. Не знаю, сколько ехать на поезде, но день явно потеряете. Так что решайте, как вам удобнее.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #191 : 13 Сентябрь 2014, 11:33:03 »
На поезде 11-12 часов,на машине у нас выходит 5-6 часов.У нас тоже знакомые сначала записывались на консультацию ,затем им сделали вызов и они здесь быстро оформили квоту и на операцию туда поехали.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #192 : 13 Сентябрь 2014, 12:43:41 »
Пыталась выяснить телефон напрямую врачей,позвонила и по общалась уже с 4медсестрами,все отправляют разные номера,нхотела заранее на консультацию записаться,всех спрашиваю голосом ягненка,мол помогите подскажите, все только и делают что отшивают.
Прямо боюсь что в понедельник снова по кругу меня пустят. Может есть у кого сот.тел врачей этой больницы.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #193 : 13 Сентябрь 2014, 13:21:45 »
А там нет диагностического центра где проводят консультации?!может там в регистратуре что подскажут...а на базе какой больницы ,а то их там так много

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #194 : 13 Сентябрь 2014, 14:05:43 »
Есть консультация хирургов каждый день в 13-00, приезжаете и идете. В каждый день просто разные, о вам не суть пока важно кто именно. Ехать на поезде 9 часов в среднем, там разные поезда, очень удобно ,вечером садишься с утра приехал и сразу в больницу. Мы туда ехали на машине 7 часов, т.к. на дорогах везде ремонты были, обратно не было возможности мы ехали с Катюшкой на поезде вдвоем, очень чудно ,в 20-20 что ли сели и утром в 6 утра были в ульяновске, чудесно доехали, ночью она у меня нормально спит, так что было очень удобно. Потом муж тоже ездил на поезде на консультации таким же поездом, в 23 что ли выехал и утром приехал и в больницу. Проблемы дороги нет, на поезде намного удобнее.