Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134524 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #195 : 13 Сентябрь 2014, 14:07:37 »
Сотовый телефон врачей никто не даст ,сами понимаете. Мы лежали там и у нас нет ни одного номера телефона, это все-таки личная информация. У урологов для этого и есть консультации, на которые и приезжают с разных городов. Я бы только посоветовала ехать без ребенка на консультацию, а если есть необходимость ложиться, то уже можно хоть на след. день ехать поездом с ребенком.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #196 : 13 Сентябрь 2014, 14:09:18 »
Нам когда нужно было направление на операцию, у меня муж один поехал на консультацию, смысла в ребенке там нет, когда ничего особенно не знаешь, и по данным нам отложили операцию, сказали когда приезжать, что наблюдать смотреть, что пить. Я бы так посоветовала сделать, а не таскать малыша. Пусть у вас или папа съездит, или бабушка.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #197 : 13 Сентябрь 2014, 15:48:50 »
Tanik,спасибо,если ехать, то только мне,муж весь в работе,деньги пусть зарабатывает,они нам понадобятся,а если уедет без дегег останемся,он тут нам и квартиру уже нашёл в Саратове,своей тети. Бабушка вечером все узнает,оказывается родственники ещё не продали её.
А бабушка у нас вУльяновске в улицах теряется,а уж Саратов для неё Марс,поэтому некому ехать.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #198 : 13 Сентябрь 2014, 19:10:36 »
направление нужно на консультацию урологa, брать у педиатра?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #199 : 13 Сентябрь 2014, 19:48:50 »
на консультацию никакого направления не нужно. Направление на госпитализацию нужно.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #200 : 13 Сентябрь 2014, 21:27:56 »
Скажите,как думаете ему больно?Я раньше думала,что он плачет от колики,может у него болит там. Вся изнервничалась,смотрю и так жалко, сердце рвет каждый плач.

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #201 : 13 Сентябрь 2014, 22:17:32 »
 Эльza, а вроде после родов малышу сняли диагнозы по поводу почек? разве не так было?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #202 : 13 Сентябрь 2014, 23:53:20 »
Я так понимаю, что никаких болей нет, на данном этапе.  Просто все наши болячки широкие ворота для инфекций и т.п. и страдает почка, как Белов пошутил на наши квадратные глаза и возгласы по поводу как это все ужасно, что и с одной почкой люди живут и ничего. Да ничего, только это инвалиды. Почки страдают, а это чревато тем ,что почка перестанет функционировать, опять же это в перспективе, если сидеть и ничего не делать. Слава Богу сейчас все это диагностируется и все решаемо.

Эльза, я думаю нужно успокоиться, до года мочеточники растут и все еще может перерастете, так что ли лишние нервы ни к чему. Мы вот и то надеемся, что с одной стороны перерастем, в другой у нас удвоенная почка там без вариантов. Но наша вера не должна ослабевать ни на секунду!!! Когда нам ставили страшные диагнозы в Саратове, и что ребенку было 4,5 мес, а у нас с одной стороны рефлюкс практически последней стадии, откуда..почему. Я была там совсем одна и слез пролито много, но это не поможет ребенку, мы им нужны сильные.

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #203 : 14 Сентябрь 2014, 02:27:37 »
Ну вот и я наткнулась на эту тему... У меня срок сейчас 35 недель, мальчик. На втором и третьем узи наблюдали пиелактозию обоих почек.  Врачи успокаивают, мол у мальчишек  это может быть физиологической особенностью, а меня все равно это угнетает....

Какой у меня должен быть план действий? Узи могут сделать прям в роддоме после рождения малыша?
Или нужно ждать какого то определенного возраста?
я с НГ, есть ли хорошие узисты?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #204 : 14 Сентябрь 2014, 02:55:27 »
Емилия,главное сейчас не вредить малышу внутриутробно,не нервничать,у вас ещё надежды много,но если идёт что-то не так то главное мониторить и контролировать. Сама не показатель спокойствия понимаю,но надо стараться,как говорит Таника,мы нужны деткам сильные. Смотрите тему и на будущее собирайте информацию и готовтесь морально.
В роддоме там поток и поэтому могут много пропустить,в месяц УЗИ и потом будете решать.
Следите за темой,форум очень помог мне,спасибо вам девочки и тот кто тут и кто в личку пишет и поддерживает... rose

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #205 : 14 Сентябрь 2014, 02:58:38 »
Эльza, а вроде после родов малышу сняли диагнозы по поводу почек? разве не так было?
Так,только не сильно я в это верила. Раз пошла сама на УЗИ все равно не сидела и не ждала веря врачам,да и может узисты там не спецы,увидели почку и рады...
Все же во время беременности ничего невозможно сделать и раньше времени нервничать только вредить малышу,главное не забывать о проблеме.
Вот и сейчас надо просто научится и привыкнуть к этой мысли,смысла в нервах моих нет,только молоко пропадает,надо взять себя в руки и жить дальше,просто когда ошарашивают такими новостями,сначала паникуешь.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #206 : 14 Сентябрь 2014, 09:16:00 »
Да врачи еще не очень деликатны, нам в Саратове по итогам обследования зашла врач и сказала, все у вас плохо я даже не ожидала ( Но потом я поняла, что они так говорят по причине, что многие отказываются от операций и ждут когда перерастут, хотя в некоторых случаях говорят, что этого не будет. Так рассказали про одну девочку, которой сказали что нужна операция в 3 года, мама сказала перерастем, так вот через год у девочки пошли постоянные гнойные пиелонефриты и за неё уже не брались хирурги (((

А у мальчиков кстати и правда это физиологично, там много было таких кто просто наблюдается с рождения.

В роддоме лучше самим сказать про узи почек, у меня хоть и было это указав в обменке, они просто не заметили, я напоминала неонатологу на обходе.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #207 : 15 Сентябрь 2014, 10:53:04 »
дозвонился до Саратова, снова круговорот,выяснили, что в детском урологическом отделении нет телефона, дали тел.секретаря больницы,прошу помочь
, она перезвонила,пообщалась с ним сама,дала тел.зам.завед.звонить ему после трёх, мол,когда он будет свободен.Жду ,слава Богу дал свой номер

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 15 Сентябрь 2014, 12:20:16 »
на консультацию никакого направления не нужно. Направление на госпитализацию нужно.
От педиатра нужно будет кучу направлений на анализы, чтобы в Саратове вас положили, анализы нужно сдать в Ульяновске. Насколько помню, с ребёнком до  2 лет и матери надо какие то анализы сдавать. Самое главное, чтоб была свежая справка об эпидокружении.  А направление на госпитализацию вам в Саратове уже по факту дадут, главное, чтоб врач записал вас в свой блокнот (лично или по телефону) на плановую госпитализацию.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #209 : 15 Сентябрь 2014, 12:23:22 »
Ну вот и я наткнулась на эту тему... У меня срок сейчас 35 недель, мальчик. На втором и третьем узи наблюдали пиелактозию обоих почек.  Врачи успокаивают, мол у мальчишек  это может быть физиологической особенностью, а меня все равно это угнетает....

Какой у меня должен быть план действий? Узи могут сделать прям в роддоме после рождения малыша?
Или нужно ждать какого то определенного возраста?
я с НГ, есть ли хорошие узисты?

Нам тоже говорили, что такое бывает у мальчиков, делали узи в 1 мес, в 3 мес, в 6 мес. После этого стало ясно,  что это не физиологическая особенность,потом  приём уролога и обследование всей мочеполовой системы.