Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134527 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #210 : 15 Сентябрь 2014, 13:07:58 »
дозвонился до Саратова, снова круговорот,выяснили, что в детском урологическом отделении нет телефона, дали тел.секретаря больницы,прошу помочь
, она перезвонила,пообщалась с ним сама,дала тел.зам.завед.звонить ему после трёх, мол,когда он будет свободен.Жду ,слава Богу дал свой номер
у них по утрам операции, иногда длящиеся по 6-7 часов ,поэтому только после обеда свободны бывают. К Жаркову вас отправили?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #211 : 15 Сентябрь 2014, 13:35:29 »
Да к нему...

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #212 : 15 Сентябрь 2014, 14:00:35 »
Да к нему...
его в больнице хвалят, но там все хирурги хорошие, к ним постоянно приезжают американцы проводят совместные операции, и он как я слышала вроде как раз больше по мальчикам..не знаю насколько эти слухи достоверны, но такое слышала

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #213 : 15 Сентябрь 2014, 14:59:18 »
Он один там пока Долгов в отпуске.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #214 : 15 Сентябрь 2014, 15:40:14 »
В общем пошёл на контакт просто,выслушал,я все по факту выложила,сказал перезвонить в след.вторник записаться в 13:00 и запишут на госпитализации и обследование нас на конец октября когда будет три месяца,сказал не надо так далеко возить ребёнка,ради консультациит.к. до трех месяцев формируется нервная система,посоветовал поездом добираться,(спросила как лучше приехать на машине или поездом).  Приятно сочувственно отнёсся  к проблеме. Зачитала УЗИ по телефону,говорит проблема есть,надо обследовать,пока контроль мочи каждые 10дней,сказал продиктует список анализов. Я наврала,что была у нашего уролога и тот советовал к ним на обследование.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #215 : 15 Сентябрь 2014, 15:53:13 »
направление нужно на консультацию урологa, брать у педиатра?
на консультацию никакого направления не нужно. Направление на госпитализацию нужно.
От педиатра нужно будет кучу направлений на анализы, чтобы в Саратове вас положили, анализы нужно сдать в Ульяновске. Насколько помню, с ребёнком до  2 лет и матери надо какие то анализы сдавать. Самое главное, чтоб была свежая справка об эпидокружении.  А направление на госпитализацию вам в Саратове уже по факту дадут, главное, чтоб врач записал вас в свой блокнот (лично или по телефону) на плановую госпитализацию.
А мне про анализы мамы ничего не сказали, только перечень анализов для ребенка, нам 1,2 ogo

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #216 : 15 Сентябрь 2014, 16:28:25 »
Маме анализы тоже нужны,нам тогда из мск в вызове целый список для меня дали,даже справку от гинеколога надо было.Вы заранее узнайте,а то мне за неделю до госпитализации дали вот я побегала _dog_

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 15 Сентябрь 2014, 19:33:38 »
угу, везде разные требования,  у нас в хирургию и справку о маминых прививках надо брать из взрослой поликлиники  girl_tak-tak     Жарков специализируется больше на пластике половых органов у мальчиков и девочек, к нему даже из других стран едут.  Диссертацию тоже по гипосподии писал. А  Долгов как раз спец. по рефлюксу.  Хотя Долгов говорит: Я сам Жаркова всему учил и уверен в нём на все 100%  smile

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #218 : 15 Сентябрь 2014, 21:00:52 »
Будет много времени на анализы,целый месяц. Узнаю все заранее,мама моя со мной поедет,уже легче.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #219 : 15 Сентябрь 2014, 21:28:00 »
Будет много времени на анализы,целый месяц. Узнаю все заранее,мама моя со мной поедет,уже легче.
Эльза, а напишите пожалуйста, когда узнаете, надо для мамы анализы или нет для обследования. Я им позвонила, она мне перечислила список анализов для ребенка и записала нас на 29-ое на госпитализацию. У меня реально неделя будет, чтоб все собрать, т.к. в городе буду только в воскресенье %--(

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #220 : 15 Сентябрь 2014, 21:36:45 »
мы когда ложились с меня нужен был только анализ крови на RW, если не кормящая еще флюрография. У Эльзы может и нет рефлюкса,  но по мегауретру тоже Долгов специалист в высшей степени!

Оффлайн Матюня

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 15 Сентябрь 2014, 21:38:52 »
Ну вот и я наткнулась на эту тему... У меня срок сейчас 35 недель, мальчик. На втором и третьем узи наблюдали пиелактозию обоих почек.  Врачи успокаивают, мол у мальчишек  это может быть физиологической особенностью, а меня все равно это угнетает....

Какой у меня должен быть план действий? Узи могут сделать прям в роддоме после рождения малыша?
Или нужно ждать какого то определенного возраста?
я с НГ, есть ли хорошие узисты?
Нам тоже говорили про физ особенность. Пописает после рождения и ничего не будет. Одна почка восстановилась, у второй гидронефроз. Так что внимательнее к этому.
В роддоме в НГ нам делали узи на 4ый день после рождения. Тк в обменной карте было написано, что у ребенка патология почки. Я думаю вам тоже сделают. Если нет - попросите сами.
Узист после рождения думаю - Белов, мы к нему 4 года ездим.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #222 : 15 Сентябрь 2014, 22:00:58 »
А я думаю смысла в УЗИ на 4сутки нет,надо самой нести ребёнка к Белову и желательно через 2-3недели. В роддоме поток и они там не будут внимательно смотреть.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #223 : 15 Сентябрь 2014, 22:06:00 »
Laugher,напишу как узнаю,распрошу у тебя потом все,оставь телефон в личку.
На сайте у них есть список анализов.

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #224 : 16 Сентябрь 2014, 00:25:20 »
Все ясно, спасибо! Белов где принимает?