Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134533 раз)

Оффлайн [♥Интернет Бродилкина ♥]

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Екатеринка
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #240 : 19 Сентябрь 2014, 16:01:59 »

Мы на прием ходили тоже платно т.к быстрее, был вариант бесплатно,не знаю как обстоит бесплатный прием. Единственное что ребенка он не смотрел вообще,сказал что уже лечитесь и пиелонефрит это та болезнь при которой необязателен осмотр.

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #241 : 19 Сентябрь 2014, 17:13:10 »
salita, вы где наблюдаетесь? Почему не хотите эту процедуру делать?
В областной предложили и в Казани,когда были на платной консультации уролога.
Просто после катетера,которого ставили перед цистографией,он боялся пописать,а тут трубка с камерой,которая потолще катетера будет
в детской областной цистоскопию под наркозом общим делают

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 19 Сентябрь 2014, 20:03:28 »
salita, вы где наблюдаетесь? Почему не хотите эту процедуру делать?
В областной предложили и в Казани,когда были на платной консультации уролога.
Просто после катетера,которого ставили перед цистографией,он боялся пописать,а тут трубка с камерой,которая потолще катетера будет
в детской областной цистоскопию под наркозом общим делают
детям точно под общим, ну а писать то точно будет больно, куда деваться(((  мальчикам в этом плане   еще хуже(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #243 : 19 Сентябрь 2014, 20:41:12 »
Блин,читаю и начинаю волноваться,что же моему сыну предстоит. %-'(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #244 : 19 Сентябрь 2014, 21:23:13 »
Эльza, не накручивай раньше времени

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #245 : 19 Сентябрь 2014, 22:13:23 »
если вы про цистографию ,то в Саратове делают без наркоза, лишний наркоз тоже ничего хорошего..не знаю уж как мальчикам, но вот девочкам слышала что и в Ульяновске делают под наркозом..но поверьте, наркоз в данном случае не оправдан, на мой взгляд

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #246 : 19 Сентябрь 2014, 23:25:23 »
если вы про цистографию ,то в Саратове делают без наркоза, лишний наркоз тоже ничего хорошего..не знаю уж как мальчикам, но вот девочкам слышала что и в Ульяновске делают под наркозом..но поверьте, наркоз в данном случае не оправдан, на мой взгляд
Цистографию нам и в Ульяновске и в Саратове делали без наркоза, но тут речь как понимаю идёт о цистоскопии, а это несколько другое.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #247 : 20 Сентябрь 2014, 09:32:07 »
Цистографию нам и в Ульяновске и в Саратове делали без наркоза, но тут речь как понимаю идёт о цистоскопии, а это несколько другое.
значит я пока о таком не в курсе..сама морально настраиваюсь ,нам столько обследований грозит неприятных после нового года, аж страшно ((( как же жалко малышей..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #248 : 20 Сентябрь 2014, 13:49:04 »
цистоскопию делали мне. это не так больно, чтоб делать под наркозом. неприятно да. малыш по-любому плакать будет. но не смертельно

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #249 : 20 Сентябрь 2014, 14:38:35 »
Мне тоже делали цистоскопию пару лет назад,чтобы найти причину цистита,неприятно после писать больно,а во время самой процедуры,обезболивали

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #250 : 20 Сентябрь 2014, 19:04:55 »
Мне тоже делали цистоскопию пару лет назад,чтобы найти причину цистита,неприятно после писать больно,а во время самой процедуры,обезболивали
нашли причину по результатам цистоскопии?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #251 : 20 Сентябрь 2014, 19:38:34 »
нашли причину по результатам цистоскопии?
Нет и ЗППП чисто было,вот решили туда залезть и там все нормально,а потом списали все на гинекологии. Узи почек и мочевого  тоже норма

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #252 : 21 Сентябрь 2014, 03:25:12 »
Девочки,нормально ли то что ребёнок не писает ночью,например,уснул в 21:00просыпается сосать титю 3:20,сухой,под утро писает сразу 3раза,затем до обеда раза пять,во время прогулки сон,не писает,только когда проснется или кушает писает. Т.к. мы без подгузов все время,только на прогулку одеваем,то считаю в первой половине до 8оаз писает,во второй до 7-10раз.считаю по мокрым пеленкам и ползункам.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #253 : 23 Сентябрь 2014, 12:46:42 »
Пришли новые результаты в моче пишут нитраты +, сдвала в Инвитро, снова пересдать надо пойду в поликлинику, кстати результаты поликлиники и нвитро пока не отличаются, только вот в инвитро нитраты нашли, подозреваю из ответа на одном форуме.. Цититую :
"Дело в том, что если в мочу попали бактерии с кожи (а у ребенка было воспалените крайней плоти - вот вам и источник), да она постояла пару часов при комнатной температуре в ожидании курьера, потом пока довезли, пока разработали, те бактерии успели развестить в моче и разложить нитраты (которые в норме в моче содержаться) до нитритов. Чем больше стоит моча, тем больше нитритов в ней будет. Поэтому я считаю, что результат при таком подходе к делу недостоверен. Прежде чем лечить, надо бы убедиться, что действительно есть проблема.

При грудном вскармливании инфицирование извне исключено. Вероятность возникновения нитритов в моче новорожденных обусловлена, прежде всего, использованием подгузников в постоянном режиме, внутри которого образовывается «эффект парника», который и приводит к изменениям в работе почек и мочеполовой системы. "

Пересдам еще раз. Лейкоциты всегда в пределах 1-2,3-4, выше не поднимаются

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #254 : 23 Сентябрь 2014, 13:11:20 »
ого, посмотрела анализы инвитро, они там через сутки их делают. Т.е. мы в 6,30 мочу собрали приехали к 7:45 отдали, а поступила моча к ним на след.день, делать начали в 12:30 след.дня, а собрали в 6:30 предыдущего. Как же после такого там все сохраняется, задумалась