Tanik,скажи а если рефлюкса нет сейчас это означает,что его не будет потом,является ли это постоянным? Иди сегодня он есть завтра нет?
вот не могу сказать, у меня у соседки по палате дочке в 2,5 мес не нашли рефлюкса, у них мегауретр,но им как-то так сказали, что вроде как бы все равно есть, что надо еще смотреть, не знаю как правильно, я не очень понимаю. Им уже делали какую-то операцию вставляли трубку что ли расширить мочеточник, что-то такое,не знаю каков результат. Одно могу сказать точно, что они там в отличии от ульяновских врачей не сторонники резать вообще, насколько возможно ,и не сторонники оперировать до года, конечно ,все зависит от ситуации, но если есть возможность ,шанс, то стараются не мучить деток.
Я до конца понять этот рефлюкс не могу, у кого-то же вообще выявляют года в 2-3..как он там изначально был, или потом появился не знаю, тут надо все-таки у врачей спрашивать.
Мы когда лежали, я общалась именно с Жарковым, он мне тогда немного рассказывал, что у деток до года часто проблемы бывают проблемы с мочеточниками из-за их незрелости и частто это все проходит как мочеточники вырастают. У нас сложность, что у нас удвоенная почка с одной стороны и там вероятность перерасти равно практически нулю, у нас вообще много усложняется из-за этого (((