Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134549 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #330 : 12 Октябрь 2014, 22:51:11 »
Tanik,спасибо за ответ,почему то считала,что р флюкс состояние  или есть или нет,анатомическая особенность,ещё помогите задать вопросы на послед.жизнь ребёнка при выписке. Что спросить у врача,особенности питания,лекарства,что ещё?
Я боюсь, что тут не подскажу, мы выписывались из педиатрии, там нефрологи, они немного другие советы дают. Думаю, питание ,образ жизни: купание, как одеваться, какие признаки могут о чем-то сигнализировать. Как часто сдавать анализы, какие результаты в рамках нормы, какие говорят об ухудшении. Про лекарства, уточняйте прям подробно сколько чего пить ,много всяких суспензий, и там в инструкции не совсем понятно описано, а то нас выписали и сказали как в инструкции указана профилактическая доза ,а там непонятно совсем. И я бы спросила, можно ли звонить им  по каким-то срочным важным вопросам, или может написать по электронке, т.к. в городе нет специалистов данного профиля. Пока вроде больше ничего в голову не пришло.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #331 : 12 Октябрь 2014, 23:41:00 »
Tanik,скажи а если рефлюкса нет сейчас это означает,что его не будет потом,является ли это постоянным? Иди сегодня он есть завтра нет?
Эльza, когда у нас проблема с почками в 3 мес. обнаружилась, я пообщалась с нефрологом нашим из ОДКБ (поэтому не знаю прав или нет он), он объяснил мне эту ситуацию так, что у деток до года рефлюкс бывает у 60% деток из-за незрелости какого-то кольца, которое и должно перекрывать заброс мочи из мочевого в почку и к году многие перерастают и если после года рефлюкс остается, то это либо лечение, либо операция. Так что если его нет вообще, думаю он не появится.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #332 : 13 Октябрь 2014, 12:14:49 »
Сходили на обследование,вместе с врачом м анастезиологом, очень удивило,что врач с самого утра пришел в палату,спросил неь ли температуры и насморка,пошёл с нами,оберегая и помогая мне с ребёнком,нет я в шоке,честно. Словно я ему полмиллиона денег дала. Все же бесплатно, бывают же такте люди. Пообщались с ним,говоит  завтра будут как раз рефлюкс и смотреть для этого введут катетор,вольют жидкость в мочевой,по смотрят по УЗИ и по считают количество слитого.
Результаты сегодняшнего,сразу предупредил,будет смотреть позже, операции сегодня у него

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #333 : 13 Октябрь 2014, 12:25:15 »
А вот персонал в столовой и санитарки просто убивает своей ненавистью,набросились вчера на меня,что я ребёнка в столовую ношу,мол,пусть лежит в палате и почему я ем в столовой все едят в палате,стулья перевёрнутый ногами вверх и не разрешает сесть в столовой,чтобы не спорили т.к. ей потом убирать. Бред...бред. Орёт на всех если не едят суп и,мол вот почему вы все дохлые,просто удивляюсь как так. На аргумент девушки,что она кормит грудью и ей нельзя есть гороховый суп,говорит,что мы аыпендриванмся и надо есть все ничего не будет.
Подошла к медсестре  спросить,правда что ли я нарушают если несу с собой ребёнка и кушаю в столовой,т.к. в палате только тумбочка,она успокоилась говор т что уже жаловались на такое ужасное отношение к больным и чтобы не обращала внимание дети д.б. под присмотром и кушать должны мы в столовой

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #334 : 13 Октябрь 2014, 12:31:07 »
В палате трёхлетний мальчик из Чечни,у него камень в почках,он просто выносит могз своим криком,резко бросает дверь и с силой её закрывает,кидает в меня и в ребёнка игрушками, стаканами и бутулку вот сейчас кинул на сына попал прямо в лоб,кусает и бьёт меня  соседку и ее сына,мать его и бьёт и просит,он её бьёт себя кусает за руку,скандалы круглые сутки. Схватил мой телефон и об стенку,я уже все спрятала,ребёнок от криков вздрагивает. Медсестра от него вешаются млюется в них,дверь из постоянно открывает и хлопает,шипает и кусает за попу. Бедная мама его...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #335 : 13 Октябрь 2014, 12:35:33 »
Эльza, держись! дай Бог, еще чуть-чуть и домой с хорошими новостями  camomile
блин, если б в мою крошку попал кто-то бутылкой, наверное был бы сразу на месте поколочен

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #336 : 13 Октябрь 2014, 12:41:19 »
 Эльza, мне надо было таблетку фурагина поделить пополам, т.к она очень маленькая и надо только резать ножом, а ножа не было у меня, я пошла на пост к медсестре и попросила поделить таблетку, так она на меня умудрилась наорать, как будто я что-то сверх естественное попросила. Так что младший персонал там жуть, а врачи все очень классные и доброжелательные. А мне в последний день нашего пребывания в больничке аналогичную девочку положили в палату, она истерила всегда, ей было 1,7 лет. День мы с ней прожили как в аду, у меня аж голова болела. Она сама орала, мама на нее, кто громче не знаю, короче был дурдом.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #337 : 13 Октябрь 2014, 12:55:57 »
Вот у нас это с самого начала,ещё летают предметы,одежда,игрушки,мимо боюсь проходить,подойдёт и ударит меня или ребёнка.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #338 : 13 Октябрь 2014, 13:05:10 »
Эльza, терпения вам. Мало того, что переживаете за малыша, так еще и соседи с персоналом оставляют желать лучшего. Здоровья вам с малышом и скорейшего возвращения домой.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #339 : 13 Октябрь 2014, 15:59:31 »
Я хотела просится в другую палату,да там тётка наркоманка какая то думаю вещи и деньги воровать начнёт,другая палата пятиместная,тоже ужасно вместо одного хулигана четверо детей от года,другую соседку домой отправили у сына насморк,вот и получается мы вдвоём с этим "чертенком". Мать его отбезисходности с ним уходит по лестницам  гулять,тогда хотя бы час тихо,ещё скрываюсь на учебной кафедре,там очень тихо,гуляютам и удивл,юсь какие же врачи тут,волшебники прямо.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #340 : 13 Октябрь 2014, 17:00:20 »
Эльза, ну и страхи ты рассказываешь. Терпения там тебе побольше. А платных палат там нет? Спокойно побыть с малышом?

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #341 : 13 Октябрь 2014, 19:04:50 »
Блин какие ужасы вы рассказываете    puuhh   видать нам так везло, и соседи всегда адекватные попадались, и в столовой не ругались,  и вода всегда была, чистое постельное белье вообще сами брали из шкафа, как понадобится))   
Ольга Евгеньевна это врач, тоже делает операции, ассистирует. А если долго в вену не могут попасть её зовут или анастезиолога, он  грудным деткам под ключицу катетер ставит.
Платные палаты есть, последние перед ординаторской,  но туда трудно попасть, они всегда почти заняты, в первую очередь туда ложат тяжелых деток, до или после полостных операций.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #342 : 13 Октябрь 2014, 20:19:19 »
Мне кажется что в любом отделение где дети всегда шумно,это нереально,чтобы было тихо,утром он от уколов,вечером от веселья.
Снова по общалась с мамой малышу 1.3мес,малыш с довоенной почкой,часть отмирла из-за рефлюкса,положили их на удаление.
Я держусь и верю в лучшее,но после их рассказов плохо на душе. Понимаю это больница и люди здесь в основном больные,но так хочется надежды,Боже мой,очень хочется чтобы все было хорошо. %-'(

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #343 : 13 Октябрь 2014, 20:26:07 »
Наркоз Илья перенёс хорошо,сделали КТ сегодня,оказывается нельзя одежду с железом,а у нас боди на клепках,всего раздели и оставили голышом. Результаты сегодняшнего исследования будут только завтра известны после обеда,а сейчас у нас шум и нам и колики. Моя голова треснет,ещё гайморит у меня обострился,завтра побегу второй прокол делать,лор ругается и говорит что я похоже даже уже боли не чувствую,говорит пить успокоительное. Как во сне все я и правда как труп,что со мной делают безразличие к себе,словно я внутри сына и живу его болью

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #344 : 13 Октябрь 2014, 20:31:37 »
Эльza, держись! Когда нибудь это всё равно кончится! Ничто не вечно, скоро будете дома и забудете всё как страшный сон! Лишь бы всё было в норме у вас..