Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134552 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #345 : 13 Октябрь 2014, 20:43:01 »
Платная палата 500руб.сутки,но она занята там в основном тяжело больные и послеоперационные. Одна на этаже. Её бронируют сразу когда знают что на операцию,поэтому она всегда занята. Сегодня вот девушка с ребёнком после операции вписалась и въехала новая, у них на послезавтра день

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #346 : 14 Октябрь 2014, 09:16:33 »
Врач объяснил зачем нужен кортизон детям,т.к. своих гормонов мало, а обследования связаны с болью и наркозом вводят гидрокортизон,для поддержки организма во время стресса,чтобы шока не было. Вот почему новорожденным и грудничкам его делают перед обследованием и болезненными манипуляциями

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 14 Октябрь 2014, 09:17:46 »
Эльza, здоровья вам огромного!!!!!!!!!
и терпения! все хорошо будет!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #348 : 14 Октябрь 2014, 09:21:40 »
Спасибо вам,девочки,может кому не по душе,что я тут ною,но хочется высказать,легче когда тебя поддерживают и слышать "все будет хорошо"нужно как воздух. Ещё думаю оставлю след для тех,кто вдруг сталкнется и будут знать мелочи,как и что,чужой опыт всегда нужен и важен когда сама в начале пути.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #349 : 14 Октябрь 2014, 09:29:10 »
Ох, Эльза, пусть все пройдет гладко!

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #350 : 14 Октябрь 2014, 09:45:27 »
Эльза, держитесь! Здоровья вам обоим!!! Ужасы какие-то пишешь.... Главное, что вы у грамотных врачей!!!!

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #351 : 14 Октябрь 2014, 10:02:10 »
Эльza, держитесь, Дай Бог что бы все побыстрее у вас благополучно разрешилось и забылось. Здоровья Вам обоим, сил и самообладания! Все обязательно будет хорошо!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #352 : 14 Октябрь 2014, 10:50:00 »
Эльза, слежу тут за вами. Выздоравливайте!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #353 : 14 Октябрь 2014, 11:12:30 »
Спасибо, девочки,кстати про катетор писали ,в урологическом отделение они есть и другие,Жарков даже был недоволен когда я предложила свои,говорит,я же не просил вас об этом,это часто в педиатрии просят,а у меня мол своё оборудование и он ставил катетор тоньше и с большим насосом каким- то,держала интерна всю систему,там ещё две трубки,меня выгнали т.к. я ГВ,вся процедура заняла 10-15мин,облучили рентгеном и отдали,жду,думаю ответ будет завтра,снимков с КТ пока нет. Сын плакал долго после катетор а,пися вся красная,побрызгали лидокаином,сказали ребёнок будет сегодня при мочеиспускании плакать,это нормально.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #354 : 14 Октябрь 2014, 11:14:32 »
Эльza, сил тебе и малышу, все хорошо будет. Выздоравливайте скорее

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #355 : 14 Октябрь 2014, 11:15:02 »
Удивляет,то что все обследования делает врач, получается он обучается вместе с детками,это каждый день и по несколько пациентов. Причём лично присутствуют,с ними часто ходят ещё по два три интерна,тут их много.Он им все объясняет и показывает,обалдеть ему ещё и их обучать приходится.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #356 : 14 Октябрь 2014, 11:30:41 »
Удивляет,то что все обследования делает врач, получается он обучается вместе с детками,это каждый день и по несколько пациентов. Причём лично присутствуют,с ними часто ходят ещё по два три интерна,тут их много.Он им все объясняет и показывает,обалдеть ему ещё и их обучать приходится.
Это все потому что больница на базе мед института,кстати он у них очень  хороший институт всегда был по уровню, мне папа сказал когда еще он в свое время учился там в государственном институте,и учатся они сразу на реальных примерах тоже большой плюс.
 А нас когда облучали все выбегали я одна была с крошкой в свинцовом фартуке,нам вот 2 раза катетер вставляли,т.к первый оказался маловат все вытекало,бедные детки..у меня там точно седых волос добавилось,за время процедуры. Сейчас думаю,что лучше когда малышам делают,они легче все переносят быстрее забывают..а вот после года,это уже как предательство родителей..и еще объяснения не поймут,и память более длительная (( и да,у нас в педиатрии не просили катетер,все их было..а нам бы некому было купить,мы одни там с ней были.

Эльза,счастье,что вы сразу попали в хирургию и пройдете полное обследование и все будет ясно,что и как делать раньше,знание в данном вопросе это уже очень много.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 14 Октябрь 2014, 13:52:36 »
 о да, когда маленький  много легче это перенести, а последний раз моего впятером держали на этом рентгене, орал так, что страшно вспомнить(((((( сердце кровью обливалось, хотелось   просто взять и выйти оттуда.  Меня никто не выгонял, несмотря на ГВ, тоже фартук одевали только,  тяжеленный. А потом когда катетер выдернули, малыш описил Жаркова, халат, руки...работка у них тяжелая... 

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #358 : 14 Октябрь 2014, 16:10:09 »
Жарков придумал хитрую систему с антибиотиками,я ему сегодня сказала,что ухожу на очередной прокол т.к. у меня гайморит, он сразу предложил мне пить антибиотик аугментин,т.к. мне надо лечиться и ребёнку надо давать послекатетора,чтобы воспаления не было. Т.е. двойное действие и я пью и ребёнок получает.
Мне сделали два проколав нос ((

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #359 : 14 Октябрь 2014, 17:24:15 »
Итак мы прошли три обследования
Радиоизотопные исследования 
Компью́терная томогра́фия