почувствовала что-то ни так, ребенок во вторник так сильно плакал, причем приступами и с такой горечью, словно зовет на помощь, это не колики в животе, такого плача еще не было, а выходили соли из почки, в прошлый раз это были рыхлые конкременты и их было 3 шт., остался один и плотный с четкими краями, вот пару часов назад попала на последний прием к Белову. Записи не было, сказали подойти к концу приема. Показал их на мониторе Белов, там так много мелких, которые только растут, говорит боль вызвана выходом солей, больших кристаллов, сравнил два фото предыдущего и сегодняшнего, а еще мочеточник сужен поэтому надо след.раз срочно ехать в приемное отдаление для срочного узи во время приступа, мол, это почечная колика. Колоть спазмолитики и обезболивающие.
Маленький ему было очень больно, а я только и сделала, что дала боботик.
Узи показало такую же картину по мочеточнику, ни с ужений, ни расширений нет, плюс лоханка стала меньше до 6 мм, была 13/16мм, но это может быть связано(сказал так Белов) с тем, что мочевой пузырь пустой, но вот мелких кристаллов соли очень много, Белов сказал завтра же сдать мочу на соли, чтобы знать среду их и потом корректировать диетой моей, давать пить ребенку до 200 мл в день. Также к урологу и лекарствами растворять кристаллы соли.
Говорит Москва и Ульяновск режет детей с мегауретером, Саратов только если совсем плохо. Также сказал, что американцы были на дня в областной, говорят что стенды они не ставят на суженные концы и жду до года, т.к. методик по операции несколько и уже в год ясно видно, какую именно и как делать операцию.
Я так предполагаю, что если так и будет без изменений, то нас до года продержат. Но что делать с солями теперь, эх... это же ребенку всю жизнь на диете и профилактиках.
Пойду читать по солям инфу. Может кто сталкивался, помогите советами и опытом. Как и что делать?