Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134565 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #420 : 01 Ноябрь 2014, 11:35:43 »
Аня, убирайте закаливание. Нельзя этого делать сейчас вам
Ань, вот я так и подумала, сама летом дура помочила ноги пару секунд в речке, моментально все на почки поднялось(((

paramoon_mom, спасибо, Ань! пусть вас тоже эта гадость стороной обходит!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #421 : 01 Ноябрь 2014, 19:46:15 »
Аня,это период такой,это как у человека воспаление лёгких например,пролеяит человек и пару лет организм слетает с катушек,так и с почками. 4мм это мало,нормально все будет только вот контрольстрогий  за бактериям,диета,питьевой режим и диуретики растительные. В профилактику сделаешь курсы пару лет канефроном по два месяца в полгода,бак.посев обязательно,плюсом УЗИ и думаю забудите об этом. Ты молодец что сразу действуешь.... Накаливания разрешат вам ещё не скоро,да и прививки пока не делай,подбор лекарств инструкции читай и подмывай открывая кожу ,промывая мирамистином. Я с рождения Илье так делаю. Кстати перегрев опасен также как холод,живём так сказать по Камаровскому. Больше пить при приёме канефрона и сикать вымывать бактерий. 

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #422 : 06 Ноябрь 2014, 00:34:59 »
Маленькое расширение, к сожалению. не всегда значит, что все отлично ( Нам в Саратове узи сделали у нас было 5 мм, узист сказала. что это вообще ерунда..и потом когда вылез этот наш несчастный рефлюкс. все как-то немного в шоке были. не ожидали. что при всем хорошем такое оказалось..И как я читала при рефлюксе как раз ставят хронический пиелонефрит..но тут загвоздка, нам нефрологи его поставили, а Долгов сказал никакого хронического пиелонефрита у нас нет. Но ждем года, пока многое непонятно мне. видимо все узнаем точно, когда ляжем в урологию,а пока вопросов больше чем ответов (

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #423 : 06 Ноябрь 2014, 01:44:57 »
А когда был обнаружен рефлюкси были ли пиелонефриты?Анализы мочи изначально какие были с рождения?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #424 : 06 Ноябрь 2014, 21:43:10 »
 %-'( почувствовала что-то ни так, ребенок во вторник так сильно плакал, причем приступами и с такой горечью, словно зовет на помощь, это не колики в животе, такого плача еще не было, а выходили соли из почки, в прошлый раз это были рыхлые конкременты и их было 3 шт., остался один и плотный с четкими краями, вот пару часов назад попала на последний прием к Белову. Записи не было, сказали подойти к концу приема. Показал их на мониторе Белов, там так много мелких, которые только растут, говорит боль вызвана  выходом солей, больших кристаллов, сравнил два фото предыдущего и сегодняшнего, а еще мочеточник сужен поэтому надо след.раз срочно ехать в приемное отдаление для срочного узи во время приступа, мол, это почечная колика. Колоть спазмолитики и обезболивающие.
Маленький ему было очень больно, а я только и сделала, что дала боботик. %--( %-'( %-'( %-'(
Узи показало такую же картину по мочеточнику, ни с ужений, ни расширений нет, плюс лоханка стала меньше до 6 мм, была 13/16мм, но это может быть связано(сказал так Белов) с тем, что мочевой пузырь пустой,  но вот мелких кристаллов соли очень много, Белов сказал завтра же сдать мочу на соли, чтобы знать среду их и потом корректировать диетой моей, давать пить ребенку до 200 мл в день. Также к урологу и лекарствами растворять кристаллы соли.
Говорит Москва и Ульяновск режет детей с мегауретером, Саратов только если совсем плохо. Также сказал, что американцы были на дня в областной, говорят что стенды они не ставят на суженные концы и жду до года, т.к. методик по операции несколько и уже в год ясно видно, какую именно и как делать операцию.
Я так предполагаю, что если так и будет без изменений, то нас до года продержат. Но что делать с солями теперь, эх... это же ребенку всю жизнь на диете и профилактиках.
Пойду читать по солям инфу. Может кто сталкивался, помогите советами и опытом. Как и что делать?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #425 : 06 Ноябрь 2014, 22:33:41 »
А когда был обнаружен рефлюкси были ли пиелонефриты?Анализы мочи изначально какие были с рождения?
анализ был хороший. не было никаких пиелонефритов...уехали в Саратов только на обследование. потому как расширение было и я можно сказать перебдила, и как оказалось не зря. а там сделали восходящую цистографию и сами поразились, что при всех наших анализах у нас такое обнаружилось..ну и удвоенной почки слева у нас на узи здесь на тот момент не видели. Но это все было до 4 мес..а вот после Саратова началось. может время просто пришло не знаю..сейчас у нас есть лейкоциты. т.к. заброс мочи идет. но пока стабильно все..ттт, надеюсь до года так и будет. а там все только полное обследование в урологии покажет

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #426 : 06 Ноябрь 2014, 22:36:38 »
Эльza, почему на всю жизнь? Все-таки до года ребенкиного все еще может измениться. я верю очень в это..у нас с одной стороны вероятность перерастания меньше 10 процентов. но все равно верю.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #427 : 06 Ноябрь 2014, 22:49:09 »
у меня в 16 лет и в 21 потом были приступы почечной колики, хр. пиелонефрит+мочекаменная болезнь, когда стали обследовать увидели перегиб мочеточника, лечение получала симптоматическое, ну, и периодами принимала всевозможные диуретики, сейчас уже не помню название , но думаю для таких малышей есть линия растительных препаратов  растворяющих соли. Жаль, что малышу вот такие боли терпеть приходится %-( меня спасала грелка теплая (но вам вроде греть нельзя) и круговое поглаживание в области почек, а так баралгин внутримышечно  кололи во время приступов.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #428 : 06 Ноябрь 2014, 22:51:10 »
Завтра понесу мочу в Медгард,посмотрим что за лаба. Минус огромный.что в поликлинике на Орлова не смотрят обширные показатели,только среда и лейкоциты,остальное не смотрят,завтра с лаборантом поговорю. Эх,все сами и врачей не найдешь. Вот если бы не Белов с советами и не форум,сидела бы...клуша...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #429 : 06 Ноябрь 2014, 22:53:14 »
Белов сказал спросить у врача,но греть при боли почечной колики можно и нужно. Плюс уколы спазмалитика и обезболивающего.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #430 : 06 Ноябрь 2014, 23:03:02 »
Эльza, кошмар какой, бедный Илюша((( Держитесь!!!  лечитесь!!!
вот то-то и бесит, что самой врачом быть приходится, нам тоже в поликлинике после плохого анализа мочи сказали 10 дней ждите и еще пересдавайте. Тоже сидела бы мож ждала....

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #431 : 06 Ноябрь 2014, 23:05:16 »
Последний анализ мочи после Саратова показал лейкоцитов 0-1,я думала хуже будет,внутрь же залезли катетором.
Вот завтра сравню с другой лабой.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #432 : 06 Ноябрь 2014, 23:06:34 »
Эльza, кошмар какой, бедный Илюша((( Держитесь!!!  лечитесь!!!
вот то-то и бесит, что самой врачом быть приходится, нам тоже в поликлинике после плохого анализа мочи сказали 10 дней ждите и еще пересдавайте. Тоже сидела бы мож ждала....
Спасибо,Аня,вот то то и оно итак там есть с чем попереживать,еще кристаллы эти до кучи.

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #433 : 06 Ноябрь 2014, 23:08:53 »
для меня теперь почки вообще больная тема((( у меня брат с одной почкой ((( у самой летом пиелонефрит был первый раз в жизни, еще только с детьми проблем не хватало(((

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #434 : 07 Ноябрь 2014, 19:19:21 »
для меня теперь почки вообще больная тема((( у меня брат с одной почкой ((( у самой летом пиелонефрит был первый раз в жизни, еще только с детьми проблем не хватало(((
как пиелонефрит у взрослых проявляется?