Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134605 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #555 : 10 Декабрь 2014, 08:36:33 »
Эльza, как хорошо, что можно позвонить и все обсудить.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #556 : 10 Декабрь 2014, 08:49:11 »
Эльza, как хорошо, что можно позвонить и все обсудить.
Вот вот,написала ему СМС когда ему удобно поговорить и он ответил,правда через сутки,но тем не менее не забыл,а нас по стране таких много. Все же какие хорошие врачи там

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #557 : 24 Декабрь 2014, 19:42:00 »
Сегодня педиатр дала направление сдать Анализ мочи по Сулковичу и по Нечипоренко,ей наши скачки хорошо плохо не понравились,хочет дальше проверить. Есть ли нарушение усвоение кальция и лейкоциты.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #558 : 10 Январь 2015, 23:48:36 »
Эльза, лоханка расширена до 4,5 мм, моча в норме была всегда, а вот в баке то клебсиэлла, антибиотики, пересдали через мес. энтерококк, снова вырин антиб.назначил,еще чз 1,5 мес. киш.палочка.. тут терпение лопнула, свалила на мужа,что он плохо подмыл (он у меня собирал мочу), потом сама переподмыла и сдала в инвитро, рез-т в польке миллион, в инвитро 10 в 4й,т.е. 10000, вот и думай..третий раз дороговато проаерять пересдавать,800р. в инвитро,хз че так дорого,вот такие пироги.. а терь думаю, с пн. массаж лфк,а можно ли при расш.лоханке, и не может ли эта киш.пал. доставлять боль малыгу, посл.два дня оооочень плохо спит и днем плачет :-( мож конечно погода еще,а мож колики... в общем как то так, значит нам к урологу надо еще сходить? просто я читала эти инфекции особо страшны при расшир.лоханки

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #559 : 11 Январь 2015, 02:21:17 »
При такой истории,первое это перегореть и не пичкать дить антибиотиками.
Второе,температура и анализ крови по ним принимается решение.
У нас расширение 14мм и 5мм мегауретер,это в мочеточника,плюс конкременты. Антибиотики не пили. Хотя результаты Лабы разные пишут. Показатели крови норма,вялотякушее воспаление,оно всегда будет,т.к.расширение его даёт,но это в нашем случае,а в вашем сильный перебдили.
Сначала надо смотреть дисбактериоз,сам Вырин нас отправлял сдавать. Если дить не покакал перед анализами,за етила хуже результат.
Я делаю так,первое это приготовление и сдача мочи в местные лаборатории,где моча не стоит,как говорит доктор,развитие маленькой бактерии через день будет быстрым,поэтому,это уже результат неверный.Поэтому Инвитро он даже не смотрел в Саратове.
У нас и нитриты,что образуются после долгого стояния мочи и при сильнейшем воспаление, т.е. если в свежей есть то второе,тут уж караул.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #560 : 11 Январь 2015, 02:25:06 »
Kort,скорее всего у ребёнка колики,расширение не беспокоит,я тоже волосв овала на себе,думала из-за проблемы почек,при каждом приступе. Сейчас смотрю адекватный малыш.
Пиши диагноз УЗИ и параметры мочи,вличку сбрось посмотрю. Может что умное скажу.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #561 : 11 Январь 2015, 02:29:30 »
С тем же Вырином,если бы пошла,без консультации с доктором Жарковы,уже наверное лечили бы своих коли раз десять точно,антибиотиками.
месяц 10*4,второй от 10*2 и 10*3. Это зависит от долготы стояния мочи и нормы выше 10*6,это только профилактика...канефрон.
Питье до 120мл.в день воды.
Воды больше давай пить,чтобы смывал все.
Я варю абрикосовую воду,из куряги,с медом мешают,лучше пьёт тепло-горячую воду температура 36,как молоко и ночью всуну под утро,от сквозь сон и всю бутылку высосет.
Как говорит врач,сильно вмешиваться не надо,если нет явной проблемы с температурой и высокими лейкоцитами в крови.
Нам он и канефрон отменил...пить и пить больше жидкости.
Сдаем каждые 10дней  ОАМ,бак.посев раз в месац,УЗИ раз в месяц у Белова.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #562 : 11 Январь 2015, 02:43:30 »
Мне мнение Белова очень нравится,он порой грамотнее всех взятых говорит и его слова пока подтверждаются всегда.
Ещё поняла,что чем больше слушаешь наших,тем все плачевнее,а вот Жарков как-то мозг вставляет и успокаивает. Видимо есть что успокаивать,все же хорошо,он мне говорит всегда.
А процесс сдачи анализов и лаборатории это такой тонкий процесс,чуть расслабился на подготовке и все картина меняется,думается все плохо,а подготовился в след.раз все в норме.
Поэтому тут лучше не спешить с выводами.
Созданием условий влажности в доме и на прогулке,чтобы не потел ребёнок,чтобы не сохла кожа и оболочка,тоже важно, ведь деткам с расширением надо больше промывки и ни капли траты извне.
Много всего,кажется мелочь,на деле нельзя пренебречь

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #563 : 11 Январь 2015, 02:50:56 »
И ещё бак.посев можно в местной поликлинике сдать,это бесплатно,зачем платить 800рэ.
А бланки возьми у педиатра,у вас же рекомендации Вырина есть,с ними их без проблем дадут.
Последний раз Жарков мне заброковал и Академию,ОАМ,сказав,что завышение лейкоцитов в одной и той же порции,когда я сдавала и в местную поликлинику,наводит на мысль, подтягивания за уши. Это его слов.
И ещё напрягает,в вашей ситуации, как при норме ОАМ,только на бак.посеве назначения такте делают,т.к. размножение бактерии должно быть больше,таким что и в результатах общего анализа их видели,это же взаимосвязано. Пишут "бактерия", ага сдаем бак.посев там и выделяем какая и чем лечить. А если бактерии нет,то она адекватные и вполне уживчивые. Моча же не стерильная.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 03:01:09 от Эльza »

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #564 : 11 Январь 2015, 11:46:08 »
Эльза, спасибо огромное за такой подробный ответ. Моча все в норме, узи кроме расширения и печень из под ребер немного выглядывает тоже больше ничего не написано. Вот в след раз тоже к Белову на узи хочу сходить. Меня тож удивляло, раз в оам лейкоцитов нет, значит воспаления нет, сам вырин так и гврил,мол ну на всякий случай пропейте ка антибиотики. Т.е. анализам и инвитро верить нельзя? воды Леша оооочень много пьет и сам, хоть с этим легко, готовый ромашковый чай даю курсами. А кто такой Жарков? значит завтра пойду в больн и еще раз к вырину записаться? че т я совсем запуталась.. при чем онмне говорил,что если в баке после леч что найдете,типа без дите уже можно приезжать,так на первом приеме он его тока визуально псмтрел,че возить надо было...ща еще раз перечитаю то что ты написала, ты видимо уже на этом собаку съела. Ну бум надеяться что у нас все пройдет когда встанем на ножки.. а, еще, у нас этого расширение два раза на узи не было, хотя в рд было, а потом вот и в три мес появилось,т.е. я так понимаю оно то есть, то нет. Наверное самое целесообразное это контроль оам сейчас, узи у Белова думала к полугодику делать, думаешь раньше надо? спасибо еще раз. Седня сына уже лучше спал, мож и правда колики были,пора бы уж им закругляться, у дочи газики до сих пор,всю ночь ворочается,извивается а я в итоге не сплю. Т.е.резюмируя мне сейчас с этими анализами сходить к вырину? к урологу пока не надо?кстати Леша частенько потеет с рождения, потунчик он у нас :-(

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #565 : 11 Январь 2015, 13:54:27 »
kort, не переживайте,  расширение лоханки боли ни какой не приносит. Мы это расширение нашли только из-за инфекции по ОАМ, в противном случае, может и не знали бы об этом (или при плановом узи, но у нас теперь свой график: узи 1 раз в 3 месяца и ОАМ 1 раз в месяц). У нас коликов особо не было, так вот он спал всеми ночами спокойно.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #566 : 11 Январь 2015, 18:28:30 »
Вообще при нормальных лейкоцитах не нужно антибиотики,мы периодически пропиваем курсы,т.к. очень высокий уровень ((((в марте планируем на полное обследование и конкретно с операцией будет ясно..эх,а была надежда хоть с одной стороны перерасти,но пока последнее узи показало что ничего не прошло.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #567 : 11 Январь 2015, 18:37:04 »
Я тут в другой теме написала про наше "расширение", тут еще скопирую:
На тему "расширина лоханка" -  мы тут УЗИ делали, и расширение было аж 10-12 мм, я чуть там же не грохнулась.
А ларчик просто открывался - мочевой был полный. Т.е. давление внутри мочевой системы было, а т.к. система эластична, то и увидели расширение лоханки. Через неделю пределали "на сухую" и все норм.
По поводу коли: у нас был протей, тоже та еще бяка. Это год назад, 28 декабря выяснилось. Из всех к кому смогла попасть это как раз к Супоне, ну просто совсем без вариантов. А/б он нам не прописал, а прописал бактериофаг.
Читала в соседней теме что много раз уже пили а\б, может все же попробовать бактериофаг?? Если нет Т, изменений в крови и д.р. реактивных проявлений. Т.е. проблема по идее местная, можно и бактериофагом решить.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #568 : 11 Январь 2015, 20:34:02 »
Девочки. Во первых - когда вы сдаете анализы на бак посев мочи учитывайте - а есть ли бак лаборатория в этой поликлинике, если нет, то мочу куда то везут. Вашу мочу отдельно никто не повезет, значит она будет стоять и ждать машины.
Во вторых. - если хотите очень точный анализ точно не пользуйтесь платными клиниками - нигде практически нет своих бак лабораторий = значит уних договора, и опять же куда то везут, НО при этом они принимают анлизы чуть ли не круглые сутки, а лаборатории у нас до сокльки работают? значит выводы делаем сами.
вообщем мой вам совет - несите мочу платно в гос. лаборатории - там цены в разы ниже чем в платных клиниках и делают сразу. И потом - когда отдаете мочу лаборанту в руки говорите - что это для грудничка и нам ооооочень важна степень , посейте пожалуйста сразу. Все мы люди идем всегда на встречу.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #569 : 11 Январь 2015, 23:50:35 »
В инвитро вроде своя лаба, но навряд ли она прям в этом злании находится, не знай. Индиренок, а в какой гос.больн платно сдавала? на нижней терь так и так не берут, сами возим в цгб. Про лоханку мне еще,блиииин,все забыла,ну узист с нг мужчина который,надо же из головы вылетела его фамилия,всю Б. к нему ходила и забыла, так вот он еще в Б. это расширение увидел и сказал, мол не переживай, такое м.б. когда еще грубо говоря малыш не пописал. Я еще вплотную не занималась лоханкой,ну в смысле изучением этой темки,сказали узи повторить да и все. Ну терь у педи спрошу бланков на оам и бак, значит узи нам сказали повторить в 6 мес, а оам раз в месяц, если все ок то ниче не делать, так? если оам плох,то бак. Охохох... Про бактериофаги мне медсестра с участка говориоа, оспаривала назначение антибиотиков, но не буду же я ее лечению следовать.. терь буду знать и спрошу
Спасибо девочки огромное
п.с. с 7го раза удалось написать сообщение