Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134604 раз)

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #570 : 12 Январь 2015, 00:13:36 »
У дочки в год были увеличены лоханки до 8 мм, но я  как-то спокойно отреагировала, да и никто ничего не сказал. Проблем не было и нет. У сына с рождения была увеличена лоханка до 6 мм, в 4 мес уменьшилась до 4 мм, но мы слегли в больницу с бесчетным количеством лейкоцитов в моче и кишечной палочкой. Кололи антибиотики, после выписки поначалу ходили к Супоне, но продолжительный приём с написанием мемуаров о нашем недуге меня утомили. К тому же назначал он нам только травки и склонял к обрезанию ( впрочем как и хирург из нашей поликлиники, связывая фимоз и расширение лоханки и как следствие наш пиелонефрит). В год у сына лоханки уже были в состоянии нормы, фимоз пропал сам собой, но мы все ещё сдаем мочу перед каждой прививкой и в период каждой болезни.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #571 : 12 Январь 2015, 00:16:51 »
kort, мне тоже во время беременности говорили,что ребенок понимает и все..ан нет,очень рада,что все контролировала,и что ребенка в 4 мес потащила в Саратов на обследование,оказалось,что у нас рефлюкс с двух сторон и такой не хилой степени,даже врачи удивились,т.к. по ухи у них там расширение у нас всего 5мм было. Так что сдавайте все что можно,держите под контролем. Сейчас уже многие ездили в Саратов,а мы когда ехали все методом тыка узнавали,спасибо педиатру ю,что дала тогда номер тел девочки с похожими проблемами.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #572 : 12 Январь 2015, 01:18:33 »
kort, делается узи 2 раза с наполненным мочевым пузырем и после опорожнения и смотрят. С наполненным мочевым пузырем лоханка расширяться не должна, значит где-то сужение или идет заброс мочи. Когда в Саратове с узистом общалась, он был в шоке от того как у нас узи делают в областной на Радищева ogo, я ему все наши мед. карты показывала.
Лучше перестраховаться, я очень рада, что мы в Саратов съездили по совету  Tanik, предполагаемого рефлюкса нам не нашли и предположили, что у нас это физиология, пока контролируем. И я спокойна, что показала ребенка грамотным специалистам и не живу теперь в сомнениях.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #573 : 12 Январь 2015, 09:45:27 »
Индиренок,я понимаю специфику твоей работы и ты знаешь лучше,но вот на счёт платных. Они делаю анализ так в 6:00-7:30 собираешься мочу,отдаешь им в 8:00а мочу начинают смотреть на след.день в 12:30. Представь тебе в Лабу привезли мочу и она стоит сутки. Уролог  наш даже не смотрел мочу из Инвитро,говорит это недостоверно уже. Мочу и надо смотреть в лабе в теч. 2-4часов после сбора,отсюда и косяки и изменение картины

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #574 : 12 Январь 2015, 09:53:59 »
И человеч.фактор и сбор неправильный и состояние реьенка,все учитывается осень большой риск с первого раза получить недостоверный результат,я считаю тут нужно смотреть раз семь прежде чем дать дострверный ответ,о воспаление.  И лучше все же сдавать в местные Лабы. Ещё не забывайте о крови и температуре.
А у ,kort,такая ситуация сдали бак.посев,моча стоит бактерии множатся,вот и результат,если было бы воспаление аюв ОАМ было лейкоцитов выше 50.
Да и расширение под вопросом,тут надо с динамикой смотреть,наполнен ли моч.пызырь,в нашем случае наполненный даёт одни параметры,пустой даёт меньше расширения.пол.года смотреть динамику и потом идти к Вырину,а врач,что...он увидел цифры и подстраховал свою  попу,а kort,трясётся они у неё такие долгожданные.
А в профилактику антибиотики не пьют,давайте всем в профилактику рака  химиотерапию делать и убьем все нормальные ответы организма, бред.
Извините

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #575 : 12 Январь 2015, 10:01:28 »
Раз десять,хоть каждый день сдавать ОАМ и бак.посев в разные Лабы,вот правильно,кровь смотреть,температуру неделю мерить,вот правильно,а не с первого анализа антибиотик давать. Но это с опытом приходит.нас много у врачей и они не могут с каждым бегать,а мы можем и поэтому каждый выбирает верить или нет. А антибиотик и после всегда можно успеть дать,не люблю пугать,люблю успокаивать

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #576 : 12 Январь 2015, 10:06:22 »
Kort,прежде иди к Белову, я кстати на 22оевзяла два времени,мужу ещё,у него тоже проблемы такие,сын в него,если вдруг не будет свободного пиши,отдам

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #577 : 12 Январь 2015, 11:12:07 »
Индиренок,я понимаю специфику твоей работы и ты знаешь лучше,но вот на счёт платных. Они делаю анализ так в 6:00-7:30 собираешься мочу,отдаешь им в 8:00а мочу начинают смотреть на след.день в 12:30. Представь тебе в Лабу привезли мочу и она стоит сутки. Уролог  наш даже не смотрел мочу из Инвитро,говорит это недостоверно уже. Мочу и надо смотреть в лабе в теч. 2-4часов после сбора,отсюда и косяки и изменение картины
значит,платно у нас подходит лишь Академия и вм

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #578 : 12 Январь 2015, 12:04:47 »
Не знаю,Академия всегда нам выше лейкоциты ставит,причём и в Инвитро и в местной лабе результат ниже были.Я сейчас только на Орлова сдаю.Но в целом пока нормально,на Ничепоренко пришёл плохой результат,но там нет цилиндров которые о воспаление говорят,лейкоциты тоже высокие. Картина под конкременты выстраивается и вялотякущее воспаление. Пока не буду паниковать,новый порцию сдала сегодня бака. Ещё два анализа и УЗИ.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #579 : 12 Январь 2015, 14:09:38 »
Кстати о Нечипоренко,у нас в Саратове только по нему были высокие лейкоциты,он вроде как раз на скрытые лейкоциты что ли,не медик я не очень разбираюсь,но кто-то так говорил. А так согласна,что надо много раз сдавать,прежде чем пичкать лекарствами.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #580 : 12 Январь 2015, 14:10:27 »
Эльza, по критериям времени Академия как раз подходит)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #581 : 12 Январь 2015, 14:48:34 »
Марйам,подходить подходит,а сколько не сдавала выше показывают они лейкоциты,не знаю почему,у них они в двух позициях,так и не разбиралась в чем разница,верхних от нижних,может знает кто,доктор тоже не разобрался зачем это.Сколько не сдавала,постоянно изводила себя,  :Не верю,:) как говорится,да и тут Жарков ещё со своими слова и я отмела Академию. Лучше три раза сдам в поликлинике,в разные смены лаборантов. Хотя...со всеремем и в Академию побегу,я тот ещё параноик,всех проверяю за всеми слежу :))))

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #582 : 12 Январь 2015, 15:38:12 »
В Академии в анализе мочи (общем) 2 показателя лейкоцитов т.к. берут микроскопию и физ.хим.свойства - 2 пробы. Насчет лабы на Орлова, я чет сомневаюсь в их правдивости,от многих врачей слышала что там через колено делаю и сама засомневалась. В Инвитро согласна, что моча стоит до следующего утра (делают в Москве утром, в обед результаты уже), но так они и пишут свой термин "лейкоцитарная эстераза" (типа были лейкоциты в некотором количестве, а пока стояли сутки, разрушились). Если и сдавать в Ивитро то только чисто для себя. Где мы только не сдавали, в МСЧ, Орлова, Ситилаб, Инвитро, Академия, - остановилась на Академии.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #583 : 12 Январь 2015, 16:30:56 »
"Многие врачи", интересно,а Саратовские врачи мне так и сказали сдавайте в поликлинике по месту жительства. Говорю что вот, мол,мнение есть что с потолка. А они мне,а зачем им это,почему вы думаете, что в платных не с потолка. За 5мес.сдачи мочи через 10-12дней,я сама как лаборант и по цвету и по осадку вижу какие результаты. Я не говорю,что Академия плохо,но пока у нас все идёт как нам лаборанты проверяют на Орлова. И если я поленилась на сборе,результат был плохой,потом нормально подмыла и результат хороший. Везде человеческий фактор,жаль машины не считают,поэтому десять раз все перепроверить и пересдать в разные Лабы,прежле чем делать выводы

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #584 : 12 Январь 2015, 17:01:50 »
"Многие врачи", интересно,а Саратовские врачи мне так и сказали сдавайте в поликлинике по месту жительства. Говорю что вот, мол,мнение есть что с потолка. А они мне,а зачем им это,почему вы думаете, что в платных не с потолка. За 5мес.сдачи мочи через 10-12дней,я сама как лаборант и по цвету и по осадку вижу какие результаты. Я не говорю,что Академия плохо,но пока у нас все идёт как нам лаборанты проверяют на Орлова. И если я поленилась на сборе,результат был плохой,потом нормально подмыла и результат хороший. Везде человеческий фактор,жаль машины не считают,поэтому десять раз все перепроверить и пересдать в разные Лабы,прежле чем делать выводы
Эльza я не спорю,это ИМХО мы сдаем 7 месяцев мочу раз в неделю.Везде человеческий фактор,жаль машины не считают,поэтому десять раз все перепроверить и пересдать в разные Лабы,прежле чем делать выводы, вот с этим согласна. По мж у нас МСЧ теперь  crazy МЦ Полис.