Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134609 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #585 : 12 Январь 2015, 17:15:23 »
Не  знаю, может это я такая "везучая", но много раз на Орлова через ж   делали анализ.
И ведь поймала то как, была небольшая Т, один раз - и все. Вроде на зубы большая должна быть, а тут 37,5-37,7. Я сдала ОАМ на Орлова - чисто. Через день(ну бздун я, чуяла видно что что-то не так) сдала в СитиЛаб - а таааааааааааааааам, пипец полный. Вызвала врача, она дала по новой направдение, где красным стоял диагноз "О.пиелит??" и вот тогда был норм. анализ, в смысле соответствующий состоянию ребенка. А в тех направлениях по которым я сдавала, диагноз не стоял (педиатр дала несколько штук), видно раз нет диагноза можно с потолка писать.
И потом несколько раз перепроверяла, сдавала одну и туже мочу на Орлова и платно - на Орлова чисто, в платных (разных лаба-х) рез-ты с опредленными отклонениями от нормы, т.к. оксалаты у нас ВСЕГДА есть в моче,а на Орлова их ни разу не нашли.

И многие врачи говорят лучше если и кровь и мочу человек делает,т.е. глазами, а не аппаратом. Ну ест-но при условии что лаборант хороший.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #586 : 12 Январь 2015, 20:12:45 »
Девочки только не путайте бак посев и оам. Именно бак лабораторий нет в большинстве больниц. И именно бак анализы везут в другое место. Пока везут и регистрируют бактерии размножаются и степень выше. то есть вкм надо сдавать именно в саму бак лабораторию - из рук в руки.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #587 : 12 Январь 2015, 23:04:42 »
У сына с рождения  всегда температура с 37,2-37,5.Кровь в норме,ОАМ норма,было пару раз повышение до лейкоцитов до 20,в академии,ставили до 50. В целом с нашими болячками,я наверное каждую неделю бы антибиотики давала,но почему Жарков мне говорит,что все у нас хорошо... Что-то сомневаюсь теперь. И почему с такой температурой кровь в норме,она бы точно воспаление показала. zzz

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #588 : 13 Январь 2015, 01:42:09 »
Эльза, спасибо, мы были тока 3 нед назад,сказали чз три мес контроль,пойдем в мае,если раньше не пошлют,ттт! в среду зарисалась к вырину с киш пал,про антибиотики поняла.

А как делают узи до и после плписанья? ну пойду я к Белову и сама так предложу или так надо? т.е. он сделает узи, мы ждем его плписа и снова? ээээх...

Эльза, думаю не в долгожданности дело, просто все мамочки хотят,чтоб их детки были здоровы, и одни спокойно все делают,а другие с паникой, я отношусь ко вторым :)

Спасибо большое девочки за ответы и рекомендации. Буду отписываться. Здоровья нашим деткам!

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #589 : 13 Январь 2015, 01:43:14 »
тьфу ты, в марте на узи пойдем

и думаю, что в Саратов нам сейчас ехать не стоит?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #590 : 13 Январь 2015, 09:32:23 »
У сына с рождения  всегда температура с 37,2-37,5...
У моего такая же первый год была, все анализы в норме были. Сейчас (3,5 года) до 37,2 - его нормальная температура.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #591 : 13 Январь 2015, 12:03:29 »
тьфу ты, в марте на узи пойдем

и думаю, что в Саратов нам сейчас ехать не стоит?
Мне кажется рано в Саратов,сначала надо собрать материал,УЗИ пару раз сделать,мочу пославать,картину посмотреть,а потом электронкой можно отправить сканы и обсудить потом с врачом, если будет что обсуждать.

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #592 : 13 Январь 2015, 16:36:48 »
Как я наблюдала, на Орлова основные параметры определяют тест-полосками, отсюда все норма, если какой-то показатель зашкаливает,смотрят конкретно. У нас так было пока стент стоял, норма для нас была лейкоциты до 20, так вот нам их и нашли, хотя диагноз в направлении не стоял. после этого стала более-менее доверять,а то раньше думала тоже с потолка берут.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #593 : 13 Январь 2015, 19:42:27 »
Saluta,как сын? Как ваши дела?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #594 : 13 Январь 2015, 19:53:16 »
По поводу УЗИ до и после пописа. ДО пописа делают, что бы посмотреть мочевой и все прилегающее пути. А вот почки лучше смотреть после пописа. А вот как - наверно стоит прийти и сказать что надо и мочевой и почки, посмотреть лоцируется ли мочевой?? (т.е. полный ли он) если да, смотреть, потом как-то заставить дите пописать и потом смотреть почки. Возможно, если есть после вас люди, пустить их пока, и в это время уговорить дите пописать.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #595 : 13 Январь 2015, 20:39:52 »
Самое сложное  наоборот найти период полного мочевого у таких малышей,у нас писает каждые 40мин, час. Как повезёт так и смотрим,Valeriya,какой у вас возраст?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #596 : 13 Январь 2015, 23:45:54 »
Вот мы конечно постарше, но мне Белов обьяснял, что важно не то, чтобы мочевой был полон, а важно знать при какой наполненности мочевого ребёнок попросился писать.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #597 : 13 Январь 2015, 23:48:28 »
Вот мы конечно постарше, но мне Белов обьяснял, что важно не то, чтобы мочевой был полон, а важно знать при какой наполненности мочевого ребёнок попросился писать.
интересная т.з. а почему?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #598 : 13 Январь 2015, 23:50:30 »
Да хз. Он не разговорчив на бесплатном узи в своём отделении ОДКБ

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #599 : 13 Январь 2015, 23:56:07 »
Самое сложное  наоборот найти период полного мочевого у таких малышей,у нас писает каждые 40мин, час. Как повезёт так и смотрим,Valeriya,какой у вас возраст?
Когда делали было 2,2 ,сейчас 2,3. НО, это впервые когда получилось вот так. Просто после сна убедила его попить, много попить, и успели довезти до УЗИ. Нам посмотрели мочевой, потом почки (с "раздутыми"лоханками  zzz) и под конец он описался, благо в пампе были. И прям аж полный памп "налил"  crazy
Просто повезло как-то, моего уговорить что-то сделать вообще не реаально, а тут видно звезды сошлись, и настроение после сна нормальное было, вот и напился.