Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134610 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #600 : 13 Январь 2015, 23:59:19 »
Нам Белов всегда в заключении пишет "мочевой диатез". Сказал что с этим ничего не сделать. Это предшествующее МКБ состояние. При ооооочень удачном стечении обстоятельств и строгом соблюдении всего-всего может и не быть МКБ, но шансов на это мало. Говорит сейчас выпаивать, а как подрастет вдолбить ему что он должен много пить, всегда много пить, что бы у него это прям в подсознании было - много пить.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #601 : 14 Январь 2015, 00:34:51 »
Эльза, спасибо, мы были тока 3 нед назад,сказали чз три мес контроль,пойдем в мае,если раньше не пошлют,ттт! в среду зарисалась к вырину с киш пал,про антибиотики поняла.

А как делают узи до и после плписанья? ну пойду я к Белову и сама так предложу или так надо? т.е. он сделает узи, мы ждем его плписа и снова? ээээх...

Эльза, думаю не в долгожданности дело, просто все мамочки хотят,чтоб их детки были здоровы, и одни спокойно все делают,а другие с паникой, я отношусь ко вторым :)

Спасибо большое девочки за ответы и рекомендации. Буду отписываться. Здоровья нашим деткам!
мы делали в Областной на Радищева. Направление у нас было на узи мочевого и почек. Сделали нам узи, мочевой был пустой, лоханка почки расширена. После у нас была консультация у Вырина и он нас после консультации отправил пить и на повторное узи при достаточно наполненном мочевом пузыре. Как он мне объяснил, что ему нужно посмотреть не расширяется ли еще лоханка при наполненном мочевом. Дала попить, минут через 20 зашла, мочевой был не наполнен, потом еще минут через 15, вот тогда нам и сделали еще  1 узи. Лоханка наша не увеличилась и нас отпустили. В год уролог дал направление на рентген мочевого. В Ульяновске делать побоялась и поехали в Саратов. Год нас контролировали в Ульяновске, но у нас моча была идеальная после того как мы пролечились от ИМВП. 

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #602 : 14 Январь 2015, 07:26:44 »
Ясно,это все с грудничками не прокатиться,с ними гораздо сложнее,ещё один фактор который меняет картину,как повезет,мы пока ниразу не попадали с наполненным мочевым.

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #603 : 14 Январь 2015, 10:06:50 »
Эльza, мы это узи делали в 4-5 месяцев. Давала прям в больнице грудь и ждали. Может нам просто повезло, может узист терпеливый был и возился с нами. Незнаю.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #604 : 14 Январь 2015, 10:33:37 »
В Медгарде вряд ли будут ждать. Надо спросить у Белова.Laugher,спасибо за идею  _cool_

Оффлайн Laugher

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #605 : 14 Январь 2015, 11:00:05 »
В Медгарде вряд ли будут ждать. Надо спросить у Белова.Laugher,спасибо за идею  _cool_
А наполненность быстро смотреть, если не наполнен, он просто нас отправлял и почку даже не смотрел. Но очередь была явно не довольна нашими походами туда.
Посоветуйтесь, может можно взять 2 записи: 1 например с наполненным пузырем, а через минут 40 или час с пустым.
А я думаю Вам не надо такое узи, после Саратова. Это нам рефлюкс под вопросом ставили, поэтому так мучали. И Вырин, и Сальников. А после того как в Саратове нам рефлюкс сняли, теперь просто мониторят.

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #606 : 14 Январь 2015, 12:44:23 »
Saluta,как сын? Как ваши дела?
на УЗИ 20 января пойдем, что покажет, пока мочу контролируем.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #607 : 14 Январь 2015, 16:58:53 »
Ясно,это все с грудничками не прокатиться,с ними гораздо сложнее,ещё один фактор который меняет картину,как повезет,мы пока ниразу не попадали с наполненным мочевым.
Ну вот у нас впервые в жизни и получилось полный посмотреть. Я все переживала нет ли в мочевом камней и нет ли проблем с мочеточниками.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #608 : 14 Январь 2015, 17:38:03 »
ну вот,забрали оам лейк 9-12, и бактерия, вот видимо и дает знать о себе киш палочка,завтра к Вырину,антиб назначит? или лейк из за лоханки мошут быть?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #609 : 14 Январь 2015, 21:06:39 »
всё детство у меня был диагноз после ОАМ "моче - кислый диатез". но родители по моему и не заморачивались, и никак не лечили , и ничего не внушали ... но у меня ттт и намека нет на камни )))) все хорошо с почками.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #610 : 15 Январь 2015, 00:56:05 »
ну вот,забрали оам лейк 9-12, и бактерия, вот видимо и дает знать о себе киш палочка,завтра к Вырину,антиб назначит? или лейк из за лоханки мошут быть?
Где сдавали?Эпителий есть? Кровь сдали? Бак. Посев повтори,чтобы знать чего там бушует и попросить полечить бактериофагом.  Подготовку тщательную.
С воспаление в ОАМ гораздо выше. И УЗИ надо сделать у  Белова,может там больше расширение чем насмотрели. Собирай-ка все для хорошего портфолио, вдруг надо будет съездить в Саратов

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 16 Январь 2015, 00:28:30 »
Эльза, сдавали в польке, седня пересдала в инвитро,псмтрю завтра рез.Вырин супракс на 7дн назначил а потом фурагин.Кровь не сдавали,ток мес назад,он не назначил,ну а к Белову пойдем в феврале,ща пролечимся, бактерия же у нас и вышла в оам, киш палочка же .. попросила его назначить бактериофаг,он сказал,что неэффективны они,либо в нашем случае либо вообще - не поняла. С антиб принимать лактобактерин и хилак форте. Лоханка сказал расширение небольшое типа не переживайте. Ну у меня в планах пролечиться, надеюсь все устаканится. Здоровья всем деткам! Спасибо за советы.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #612 : 16 Январь 2015, 00:30:41 »
про эпителий псмотрю завтра,бак чз две недели повторю,контроль оам каждые пять дней

а почему тменно в Саратов? а если вдруг придется туда ехать, то с малышом? надеюсь нам не надо будет...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #613 : 16 Январь 2015, 00:42:00 »
всё детство у меня был диагноз после ОАМ "моче - кислый диатез". но родители по моему и не заморачивались, и никак не лечили , и ничего не внушали ... но у меня ттт и намека нет на камни )))) все хорошо с почками.
У моего оксалаты всегда выше норма,на много, ни разу не были в норме.
И лоханки расширены, не очень сильно,но расширены.
Сдавали анализ на ЛИТОС систему - пишут что кристалы не склонны слипаться в камни, но это было год с лишним назад, надо пересдать.
Просто мальчики гораздо больше девочек склонны к МКБ.
Может я писала уже, у моей сестренки аж наросты в детском горшке белые были,тоже никто особо внимания не обращал. Камней нет, но с почками проблемы все же есть. То ли это из детства, то ли из-за того застужалась в юношестве, теперь не узнаешь.
Просто у нас и время другое было, и экология, и питание. Сейчас вся окружающая среда уже угроза для жизни, поэтому игнорировать думаю не стоит. Тем более, что уж трижды  были воспаления.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #614 : 16 Январь 2015, 01:00:58 »
Мой плачет вторую ночь,плачет ногами бьёт, страшно от любого неопределенного плача,особенно когда долго не писает,может конкременты там идут и он писать не может,может просто живот болит,от моего винегрета,может зубы,ещё и отворачивается. Фиг знает,завтра к Травину что-ли записаться.  %-'(
Кровь норма, в среду сдавали,ОАМ норма. Бак.посев жду.