Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134613 раз)

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #615 : 16 Январь 2015, 09:14:20 »
Эльза, а какие конкрименты? песочек что ли где есть? как это м.б. с лоханкой связано?

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 16 Январь 2015, 15:46:21 »
Девочки, а где анализы на дисбак можно сдать? почему нас нефролог не направил на этот анализ.. ща уЛеши темпа поднялась 37,5, может ли это быть из за антиб? вызвала скорую,к их приезду уже 37,2, и она типа есди у вас лейкоциты в моче значит у вас есть вялотек пиелонефрит,темму сбивайте парацетомолом,будет38 звоните увезем на Сурова... а разве если она так уверена что у нас пиелонефрит не должны в больн упечь?

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #617 : 16 Январь 2015, 18:21:46 »
Мы с пиелонефритом сначала врача вызывали. У нас температура то поднималась до 37,5 , то падала до 37,2.  Сдали мочу, кровь. Анализы были отвратительные. Узи воспаления не показало.Решили попить антибиотики, но т.к. было 4 мес, то мало, что можно пить, поэтому после очередного прихода врача, она нам вызвала неотложку и нас увезли на Сурова. Особенно там нам не были рады. Хотели отправить в областную, мол нет у нас нефролога. Но я все-таки решила остаться. Прокололи 10 дней уколы и все нормализовалось.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #618 : 16 Январь 2015, 19:42:55 »
записалась завтра к Ивановой в здравицу,мож оно мне план действий по прлочкам разложит..
в инвитро лейкоциты вообще 16, эпителия нет,но и бактерии тоже нет..

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #619 : 16 Январь 2015, 20:40:29 »
Девочки, а где анализы на дисбак можно сдать? почему нас нефролог не направил на этот анализ.. ща уЛеши темпа поднялась 37,5, может ли это быть из за антиб? вызвала скорую,к их приезду уже 37,2, и она типа есди у вас лейкоциты в моче значит у вас есть вялотек пиелонефрит,темму сбивайте парацетомолом,будет38 звоните увезем на Сурова... а разве если она так уверена что у нас пиелонефрит не должны в больн упечь?
Кал на дисбак? На Пушкарева в СЭС можно сдать, в Академии можно. Дисбак платно сдается, направления не дают.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #620 : 16 Январь 2015, 21:14:47 »
На дисбактериоз Л.Толстого в лабе берут ,цена 300руб.телефона не знаю туда с Орлова везут. Мы там сдавали.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #621 : 16 Январь 2015, 21:48:22 »
На дисбактериоз Л.Толстого в лабе берут ,цена 300руб.телефона не знаю туда с Орлова везут. Мы там сдавали.
А где направление брали? Сами туда возили или на Орлова сдавали?Вот не знала, в СЭС 800руб., в академии еще дороже  flud!(сорри)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #622 : 16 Январь 2015, 22:46:38 »
По рекомендации Вырина нам педиатр дала направление.  И я с ним пошла сдавать, нам т.к. мы на учете бесплатно сделали,заведующая дала номер и мы все сдали в инфекционный. Если не успевает показать до 10:30,нужно отвозить в лабораторию на Л.Толстого

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #623 : 16 Январь 2015, 22:53:02 »
Эльза, а какие конкрименты? песочек что ли где есть? как это м.б. с лоханкой связано?
Не как не связано, это ещё непонятно откуда и во что выльется в будущем.
У мужа камни и песок периодически собирается,дробили.
Может наследственное. Это кристаллы солей и полутверды конкременты,они могут пройти после нормальной еды и меньше собираются и нарастают если пить. Кристаллы спускаются по 2мм и рвут оболочки,эпителий в ОАМ,в местах разрыва воспаление отсюда скачки лейкоцитов.
С питьём у нас война,причём сын не пьёт из бутылочки,плачет и не пьёт,даю из кружки,мало пьёт.
Устала уже за все время мудрить и ловчить.
Что с ним делать,не знаю. Но он совсем перестал брать дополнительную жидкость. Раньше умудрялась влить по 130гр. А сейчас 40 гр. отсилу выпьет.

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #624 : 17 Январь 2015, 00:31:27 »
Эльза, благо у нас с питьем проблем нет, Лиза раньше вообще не пила, а ща полюбила, мож и он начнет сам...
спасибо за разъяснения.. завтра на всяк случай к Ивановой в здравицу записалась, мож она расставит все на свои места, а то у меня никак не уложится,что делать дальше.. откуда темп седня была, стоит ли узи почек бежать делать и т.д.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #625 : 17 Январь 2015, 00:56:17 »
Конечно УЗИ почек,запишись к Травину,там он принимает,до Ивановой и сделаешь. А что врач тебе в слепую скажет...

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #626 : 20 Январь 2015, 23:04:39 »
так, ну вот и я сюда.
Девоньки! Почему с расширением лоханки не к Супоне?
у нас первоначальный диагноз оксалатная дизметаболтческая нефропания ( повышенное содержание оксолатов)
Врач теперь отправляет нас на цистоуреоскопию и мцг.
у нс расширена лоханка справа и калиопиелоэктазия слева, всю голову сломала!!!!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #627 : 22 Январь 2015, 07:35:37 »
У нас что-то не так,температура 38,4,моча такой никогда не была,мутная и с хлопьями,в бак.посеве кроме Е.coli10*3,как обычно,посеяли стрептококк 10*5. Сдам мочу сегодня с кровью,вечером УЗИ и если все как я и думаю,надо антибиотик давать с завтра.
Зубы верхние ещё лезут.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #628 : 22 Январь 2015, 12:04:13 »
http://www.lvrach.ru/2006/07/4534163/
Статья про пиелонефрит...

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #629 : 22 Январь 2015, 13:39:27 »
http://www.lvrach.ru/2006/07/4534163/
Статья про пиелонефрит...
мозги закипели. учитывая, что у нас стоит диагноз хр.пиелонефрит. нам его в Саратове постали и мочу без конца сдаем по этой причине. И как только какая вирусная инфекция, педиатр сразу особо внимательно нас наблюдает, т.к. инфекции имеют правило спускаться в почки. Пару раз сильно подскакивали лейкоциты и сразу назначалась антибактериальная терапия. потом уросептики.