Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134618 раз)

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #660 : 22 Январь 2015, 23:02:02 »
Зачем приписали два антибиотика. Гентамицин и цефтриаксон. Пытались поставить катетер, намучиди,так и не поставили,врач, передумал,говорит,ну ладно в попу сделаем. Словно и не надо было,а так свою работу показал. Ординатор за мной ходит,отобрал все бумаги и пошёл изучать,приходят и как на экспонат на Илью смотрят. Снова взяли кровь из пальца,мочу,УЗИ делал Травин,два раза датчиком провёл и все написал. Как-то поверхностно.
Стоят в перевязочный и обсуждают,зачем, мол,ему (Илье) катетор ставить,придет Ринат,скажет когда оперировать тогда и врежем подключичку.
Словно не ребёнок,а машину принесли,разбирайте на части.
Мне кажется ответ здесь 
У нас что-то не так,температура 38,4,моча такой никогда не была,мутная и с хлопьями,в бак.посеве кроме Е.coli10*3,как обычно,посеяли стрептококк 10*5. Сдам мочу сегодня с кровью,вечером УЗИ и если все как я и думаю,надо антибиотик давать с завтра.
Зубы верхние ещё лезут.
Предположу , что один а/б против одной бяки, а другой- против второй. Нам против коли кололи цефотаксим.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #661 : 22 Январь 2015, 23:06:54 »
Пришёл сейчас Михайлов,поговорили.
Тактика такая,он тут не причём,мы пациенты Рината. Прописал,а завтра Ринат придёт и отменит.
 Но говорит,лучше оперироваться не здесь. Это я и знаю. Лечат нас и мы уезжаем в Саратов.
А катетор в вену нужно промывать почки и ещё могут в писю поставить,чтобы отток прямой был.
Сам сознался,что перестраховывается,ждём Рината.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #662 : 22 Январь 2015, 23:09:22 »
Не а , цефтриаксон  действует и на стрептококи (Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans) и на кишечную палочку (Escherichia coli), та самая Е-коли

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #663 : 22 Январь 2015, 23:13:25 »
В зависимости от индивидуальной чувствительности на а/б.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #664 : 22 Январь 2015, 23:16:50 »
И что интересно :
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к гентамицину и другим антибиотикам группы аминогликозидов, неврит слухового нерва, тяжелые нарушения функции почек, уремия, беременность, лактация (грудное вскармливание).

Просто назначают из того что есть у них в наличии, блин. Лучше бы назначили то что надо, сами бы купили, уж а\б у нас не миллион стоют. имхо.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #665 : 22 Январь 2015, 23:19:13 »
Эльза, сил вам! Поправляйтесь, здоровья малышу!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #666 : 22 Январь 2015, 23:26:53 »
Вот вот,я ему сразу сказала муж сейчас привезет, все что надо,укололи,а потом отменять и все пропала чувствительность. Главное ничего не говорят,пришли и выкололи,спрашиваю что,а медсестра ещё и не говорит. Пока я сама не подшла к врачу,так бы и не узнала. Что за хрень...простите.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #667 : 22 Январь 2015, 23:29:28 »
Я себя изведу,не могу спать. Надо было её прямо за руки и из палаты выставить,а она мне,мол,жаропонижающее наверное и антибиотик,у доктора узнавайте.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #668 : 22 Январь 2015, 23:35:41 »
Ну так у нас все медсестры говорят..

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #669 : 22 Январь 2015, 23:37:34 »
Да, медсестры редко говорят. Обычно: "все уточняйте у врача". И караулишь его у ординаторской(((( Лекарства тоже не назначают, которых нет. Мы с этим тоже столкнулись. Обьясняют, мол как я назначу. Ему в истории прописать лечение надо. А обеспечение лекарствами типа полностью достаточно. И неофициально никто не пойдёт на это, а вдруг аллергия например.
И про отношение: за 2.5 года нашей истории я ни у одного врача не заметила заинтересованности и проникновения. Все черствые(((

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #670 : 22 Январь 2015, 23:41:26 »
Я долбала всех с вопросами. И ночью ходила в ординаторскую и от ужина и от отдыха отрывала врачей. Имеете право все знать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #671 : 22 Январь 2015, 23:42:28 »
Вот прям бесит такое отношение мед.сестер. Я уже стала за руки хватать, и не даю колоть пока не узнаю что там, прям ругаюсь если приходится. Так и говорю - для вас это просто пациент, сегодня есть, завтра нет, а для меня драгоценный ребенок, и мне расхлебывать последствия, так что извините мне принимать окончательное решение,т.к. я официальный опекун (родитель).

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #672 : 23 Январь 2015, 09:04:07 »
Господи, Эльза... Сил тебе! И Илюше! Ему сейчас нужна спокойная мама, так что старайся не накручивать себя! Немного подлечитесь и в Саратов. _dog_  Ты молодец!Все делаешь правильно! camomile

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #673 : 23 Январь 2015, 09:04:39 »
Медсестры никогда не говорят. Тоже столкнулась. Все вопросы к врачу.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #674 : 23 Январь 2015, 09:56:55 »
да о чем вы,народ...врачи то не всегда все говорят...пытками иной раз прям выбивать приходится...