Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134623 раз)

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #735 : 15 Февраль 2015, 22:54:15 »
так, ну вот и я сюда.
Девоньки! Почему с расширением лоханки не к Супоне?
у нас первоначальный диагноз оксалатная дизметаболтческая нефропания ( повышенное содержание оксолатов)
Врач теперь отправляет нас на цистоуреоскопию и мцг.
у нс расширена лоханка справа и калиопиелоэктазия слева, всю голову сломала!!!!
А диагноз кто поставил?? И на исследования направил??
У нас тоже диагноз дисметаболическая нефропатия и оксалатоурия. Переодически расширина лоханка слева.
Из назначений: диета гипооксалатная+питьевой режим, цистон 2 через 3 месяца, ОАМ каждые 10-14 дней, бак посев раз в 1,5-2 мес, УЗИ раз в 3 мес. Наблюдаемся у Закировой, в частном порядке. Если вдруг чего сразу к ней "в гости".
А нам вырин витаминки и канефрон выписал пока на 2 месяца,курс пропили, потом через месяц, и к нему опять. Тоже диета и питьевой режим, контроль мочи
Нам диагноз и обследование назначил Супоня. Я ходила к Гавриловой, - даже на обследование на стала отправлять: сказала, что на рефлюкс наша картина не похожа. Делали э/стимуляцию на почку и мч. Плюс лечим императивные позывы у невролога. Проверим результаты лечения на узи ( хожу исключительно к Белову)

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #736 : 20 Февраль 2015, 16:37:10 »
Девушки, нужен совет. Родственница родила 15 февраля этого года в Областном роддоме дочку. Там девочке поставили диагноз гидронефроз почки 1 степени. Вчера маму с дочкой выписали и сразу положили в детскую областную больницу на дообследование. Родственница плачет, вся на нервах, хочет уйти из больницы домой и ходить сама с ребенком по врачам по поликлиникам. Я пробежалась сегодня по всем 50 страницам темы. Стало понятно, что толковых врачей по нефрологии в городе практически нет, а уж тем белее в поликлиниках их не найдешь.
Может, кто подскажет как поступить сейчас, какой выработать план действий? Полагаю, что дообследовать девочку в областной больнице нужно до конца, а после выписки сделать УЗИ у Белова и со всеми результатами пойти на прием к нефрологу Вырину?
Прочитала также про КБ им.Митровцева в Саратове, но ребенку 5 дней от роду и, думаю, что даже просто одному из родителей дочки ехать самим  с анализами ребенка еще рано?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #737 : 20 Февраль 2015, 20:16:58 »
Узи сделать ещё раз у Белова,Бурцева или Травина. Но они там и есть.
Не паниковать и не бояться,нормальные у нас врачи,главное ничего им не разрешать делать. Т.е. за всем следить и максимум узи,и попроситься домой. А там через пару месяцев исходя из узи и результатов мочи,анализ крови собирать инфу для Саратова. Затем позвонить и общаться на обследование.
Пока нечего плакать и паниковать, хотя понимаю состояние было такое же. Ребёнка надо чаще наблюдать
1)Узи раз в месяц
2)Анализ мочи раз в неделю
3) Бак.посев 1раз в месяц
4)Консультация с Ринатом Рифкатовичем ( он там адекватное)
Не тронут они такую малышку,там ещё все мелко.
Если нужен мой телефон пиши в личку пообщаемся.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 20 Февраль 2015, 21:35:11 »
Вот здесь не соглашусь с Эльзой. Во-первых, здесь не уролог, а нефролог нужен. Во-вторых я общалась с мамой такого ребёнка. У них тоже врожденный гидронефроз. Гаврилова тогда им сразу сказала, мол готовьтесь. Они не сдались, оформили инвалидность и каждый год ездят в Москву. Я с ней познакомилась 2 года назад, мальчику было уже 6 лет. С виду отлично развитый здоровый ребёнок. Она на всякий случай дала название и адрес больницы в Москве. Храню его на всякий случай. Поэтому моё мнение - надо как-то записаться в Москву. Инвалидам вроде квоту дают. Пока все оформят, пока очередь подойдет, здесь дообследуются и окрепнут. Кстати в той больнице, как она говорила, там на ульяновские анализы никто вообще не смотрит

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #739 : 20 Февраль 2015, 22:16:58 »
Квоту дают не только инвалидам,главное заключение главного специалиста по заболеванию,а там дело времени,если есть места в лечебном учреждении,то это быстро,если нет,то вы будете стоять в листе ожидания...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 20 Февраль 2015, 22:23:12 »
Да, она говорила, главное - направление от нефролога, можно даже в карточке просто запись сделать, о том, что необходима госпитализация .... И название больницы в Москве. Только за направлением лучше к вырину. Гаврилова не любит в Москву направлять.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #741 : 20 Февраль 2015, 22:33:20 »
Ну,5 дневному ребёнку и неутрчненному диагнозу ещё сложно что советовать. Почему так пишу,нам в областной при рождении все диагнозы сняли,так что тут хотя бы надо нормального ущиста и анализы взять. А уж потом паниковать.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #742 : 20 Февраль 2015, 22:38:01 »
А Вырин быстро все на урологов спишет,это я проходила,для него все что больше пиелонефрита,это с урологами,мол,моё дело консервативное лечение.
По мере поступления надо думать о дальнейшем, то что ребёнок уже под наблюдением и есть информация про Саратов и что делать дальше,уже пол дела.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #743 : 20 Февраль 2015, 22:39:15 »
Квоту дают не только инвалидам,главное заключение главного специалиста по заболеванию,а там дело времени,если есть места в лечебном учреждении,то это быстро,если нет,то вы будете стоять в листе ожидания...
Да,все верно,нам также сказал Долгов

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #744 : 20 Февраль 2015, 22:41:04 »
Хотя бы дозвониться до ординаторской Москвы я бы все же посоветовала. Может они посоветуют определённый план действий.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #745 : 20 Февраль 2015, 22:44:25 »
blizhinai, мне кажется,сначала надо у узиста перепроверить и нормальную картину собрать с анализом мочи.
А уж потом Москва или Саратов

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #746 : 20 Февраль 2015, 22:48:11 »
Хотя бы дозвониться до ординаторской Москвы я бы все же посоветовала. Может они посоветуют определённый план действий.
Для первого раза вам все равно надо местное заключение.Через Москву проще уже тем кто там хоть раз про лечился,это уже сами москвичи говорят.По крайней мере когда мы из Мск уезжали,они сами сказали вы нам сами звоните,мы вам вызов сделаем сами,т.к. это уже быстрее...у нас профиль другой,а действия у всех одинаковые..

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #747 : 20 Февраль 2015, 22:58:25 »
А я и писала, здесь дообследуются пока очередь подходила бы. Домой я пока бы не рискнула

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #748 : 20 Февраль 2015, 23:39:16 »
квоты дают, это точно. По каждому профилю -на определенное количество людей. Моя мама так попала на операцию в свое время. В минздраве пусть узнают. Чтобы получить квоту нужно врачебное заключение. В этом вся загвоздка. Не любят наши врачи такие заключения давать. Типа сами хорошо лечим.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #749 : 23 Февраль 2015, 12:02:29 »
Эльza, blizhinai, OlьGa, yanka, спасибо вам за ответы, рекомендации, поддержку. Родственница с девочкой остались в больнице на дообследование. Выписывают из больницы в эту среду. Сейчас еще у малышки повышен билирубин - лежит ребенок под лампой, делают капельницы с глюкозой. Пока взяли у девочки общие анализы. А узи почек (чтобы подтвердить диагноз или опровергнуть) будут делать в больнице только после праздника.