Здравствуйте, уважаемые жители форума ! Вот и я попала в эту тему. Девочки, помогите пожалуйста советом, а то я тот еще паникер. Моему сыну 2 года пять месяцев. Начну с самого начала : в шесть месяцев перенесли острый пиелонефрит как следствие острого парапроктита ( нагноение в прямой кишке из-за какой-то инфекции, возбудителем которого была кишечная флора, какая именно нам не обьяснили) .Дело в том, что нам вскрыли гнойник в прямой кишке и почему-то не назначили антибиотик, сказали, организм сам справится. В итоге мы получили через две недели - острый пиелонефрит. Как врачи обьяснили , непролеченная инфекция из прямой кишки с током лимфы проникла в почки и началось воспаление. С пиелонефритом мы провалялись на Ефремова , нас пролечили антибиотиками, больше повторных обострений пиелонефрита не было, было лишь подозрение на повторный пиелонефрит в девять месяцев, но диагноз не подтвердился. С тех пор лейкоциты у нас в норме , мы стоим на учете у нефролога , было вроде все тьфу-тьфу, я уж обрадовалась, что нас снимут с учета... Но с прошлого лета, то есть с возраста полутора лет, в общем анализе мочи у моего сына почти всегда эритроциты, максимум достигало 10 в поле зрения. Наблюдаемся у Кологреевой, но я не в восторге. Она в итоге выставила нам диагноз ДИсметаболическая нефропатия , повышенное количество оксалатов в моче, превышают норму в два раза в суточной моче на оксалаты. Почему я не в восторге, обьясняю , лечит только канефроном и обильным питьем, сейчас назначила витамин в6. А узи все хуже и хуже.... (( Вот результаты узи : апрель 2015 года - структура члс незначительно уплотнена, июль 2015 - члс уплотнена , в одной из почек - мелкие единичные эхосигналы, и сегодняшнее узи - УЖЕ В ОБЕИХ ПОЧКАХ ВО ВСЕХ ГРУППАХ ЧАШЕЧЕК ЛОЦИРУЮТСЯ ЛИНЕЙНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ РАЗМЕРОМ ДО 3ММ, С НЕЧЕТКИМИ ЭХОТЕНЯМИ. Узист сказала, это скопления солей. Получается , за два месяца , с начала июля по конец августа, образовались эти трехмиллиметровые скопления. И это на фоне лечения канефроном и диеты . Меня пугает динамика. В семь есть мочекаменная болезнь. Ребенок без памперсов, мы давно приучены к горшку. Пугает еще, что он у меня очень редко писает, в среднем пять раз в сутки, при этом он сухой ночью, уже примерно с полутора лет. Сейчас у нас вообще перерывы между пописами могут быть по 12 часов. Например , пописает последний раз в восемь вечера и потом только в восемь утра. Мне кажется, это редко для такого малыша. Буду рада, если кто-то откликнется и напишет , у кого из деток ставят нефропатию дисметаболическую , у кого лечитесь , чем лечитесь, какая динамика и прогноз. И интересно, что врачи у кого я была, как-то так говрят о этом диагнозе, вроде он у многих детей, не переживайте, особенно в жару, летом, потливость, влага выходит с потом , увеличивается концентрация мочи. Но ведь соли это серьезно, это предвестник мочекаменной болезни. Вчера прочитала все 54 страницы темы, ох , всем детишкам здоровья и только здоровья!!!! Из темы вроде поняла что самые хорошие нефрологи это Закирова и Вырин, а не Супоня и Кологреева, самый хороший уролог - Ренат Рифкатович, а узи-ьТравин и Белов. Кто что посоветует ? Просить направление вобластную на обследование по нефрологии и урологии ? Или сразу в Саратов , чтобы два раза реьенка не мучать ? Все заранее спасибо большое!!! Сижу и коленки трясутся от зания что у моего малыша какие-то влючения до 3 мм во всех чашечках