Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134615 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #795 : 18 Май 2015, 18:49:46 »
по поводу обследования сказал, что надо приезжать. Что  и сделаем в октябре, а пока диагностировать мочу и кровь, узи

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #796 : 18 Май 2015, 22:48:41 »
У нас нет ни одной прививки, после операции запрещали..сейчас ездили на консультацию по результатам анализов .сказала противопоказаний нет,но делать после консультации с педиатром иммунологом и при идеальной моче, сказали нормы сейчас чуток поменялись до 10 лейкоциты нормы стали. раньше до 5 было. Кто у нас в городе иммунолог? К кому с этим пойти? И у нас консультация через полгода,а потом через год повторное полное обследование..живем надеясь ,что наша операция будет первой и последней и войдем мы в 40 % выздоровивших

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #797 : 19 Май 2015, 06:35:44 »
Tanik, кЧерданцеву лучше,я к Травиной с дочькой обращалась,но там другие вопросы были. Думаю, в вашем случае риск огромный,а именно получения последствийпосле прививки,раз лейкоцитов так много

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #798 : 19 Май 2015, 08:28:50 »
Прививки не буду делать, даже если почки восстановятся.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #799 : 19 Май 2015, 10:58:22 »
blizhinai, вы в садик ходите, как в целом дети с такими проблемами в саду адаптируются?

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #800 : 19 Май 2015, 19:51:36 »
Не ходим в сад. Наш гомеопат нам запретила. Я с ней согласна. Мы и без сада за зиму  3 бронхита  перенесли. От прививок медотвод,  да и о них речь не может идти. У нас опять белок огромный((((

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #801 : 19 Май 2015, 19:55:44 »
Ох сад-сад....
Мы вот собираемся в этом году в сад..... Не знаю как у нас пойдет.
У нас конечно проблемы не такие катострофичные как у многих, но тем не менее....
А без сада никак. можно конечно попросить свекровь, но боюсь что проблем от нее будет больше чем от сада.
Ну никак человек не хочет понимать, что дите с проблемами  ex

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #802 : 19 Май 2015, 22:57:23 »
У нас сейчас лейкоцитов нет. пока ттт анализы хорошие..но какие они будут пока лекарства пьешь ))) про Черданцева поняла, к нему куда податься? Я по прививкам задумываюсь именно из-за сада. но с нашей болячкой сколько пока лежали в больнице. детки и все прививки делают и в садик ходят хорошо, никаких противопоказаний.

Оффлайн Lainey

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #803 : 31 Август 2015, 15:08:26 »
Здравствуйте, уважаемые жители форума !  Вот и я попала в эту тему. Девочки, помогите пожалуйста советом, а то я тот еще паникер. Моему сыну 2 года пять месяцев. Начну с самого начала : в шесть месяцев перенесли острый пиелонефрит  как следствие острого парапроктита ( нагноение в прямой кишке из-за какой-то инфекции, возбудителем которого была кишечная флора, какая именно нам не обьяснили) .Дело в том, что нам вскрыли гнойник в прямой кишке и почему-то не назначили антибиотик, сказали, организм сам справится. В итоге мы получили через две недели  - острый пиелонефрит. Как врачи обьяснили ,  непролеченная инфекция из прямой кишки  с током  лимфы проникла в почки и началось воспаление.   С пиелонефритом мы провалялись на Ефремова , нас пролечили антибиотиками, больше повторных обострений пиелонефрита не было, было лишь подозрение на повторный пиелонефрит в девять месяцев, но диагноз не подтвердился. С тех пор лейкоциты у нас в норме , мы стоим на учете у нефролога , было вроде все тьфу-тьфу,  я уж обрадовалась, что нас снимут с учета... Но с прошлого лета, то есть с возраста полутора лет, в общем анализе мочи у  моего сына почти всегда эритроциты, максимум достигало 10  в поле зрения. Наблюдаемся у Кологреевой, но я не в восторге. Она в итоге выставила нам диагноз ДИсметаболическая нефропатия , повышенное количество оксалатов в моче, превышают норму в два раза в суточной моче на оксалаты. Почему я не в восторге, обьясняю  , лечит только канефроном и обильным питьем, сейчас назначила витамин в6. А узи все хуже и хуже.... (( Вот результаты узи  : апрель 2015 года - структура члс незначительно уплотнена, июль 2015 - члс уплотнена , в одной из почек  - мелкие единичные эхосигналы, и сегодняшнее узи - УЖЕ В ОБЕИХ ПОЧКАХ ВО ВСЕХ ГРУППАХ ЧАШЕЧЕК ЛОЦИРУЮТСЯ ЛИНЕЙНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ РАЗМЕРОМ ДО 3ММ, С НЕЧЕТКИМИ ЭХОТЕНЯМИ.  Узист сказала, это скопления солей. Получается , за два месяца , с начала июля по конец августа, образовались эти трехмиллиметровые скопления. И это на фоне лечения канефроном и диеты . Меня пугает динамика.    В семь есть мочекаменная болезнь. Ребенок без памперсов, мы давно приучены к горшку. Пугает еще, что он у меня очень редко писает, в среднем пять раз в сутки, при этом он сухой ночью, уже примерно с полутора лет. Сейчас у нас вообще перерывы между пописами могут быть по 12 часов.  Например , пописает последний раз в восемь вечера и потом только в восемь утра.  Мне кажется, это редко для такого малыша.  Буду рада, если кто-то откликнется и напишет ,  у кого из деток ставят нефропатию дисметаболическую , у кого лечитесь , чем лечитесь, какая динамика и прогноз. И интересно, что врачи у кого я была, как-то так говрят о этом диагнозе, вроде он у многих детей, не переживайте, особенно в жару, летом, потливость, влага выходит  с потом , увеличивается концентрация мочи. Но ведь соли это серьезно, это предвестник мочекаменной  болезни. Вчера прочитала  все 54 страницы темы, ох , всем детишкам здоровья и только здоровья!!!!   Из темы вроде поняла что самые хорошие нефрологи это Закирова и Вырин, а не Супоня и Кологреева, самый хороший уролог - Ренат Рифкатович, а узи-ьТравин и Белов.  Кто что посоветует ? Просить направление вобластную на обследование по нефрологии и урологии ? Или сразу в Саратов , чтобы два раза реьенка не мучать ? Все заранее спасибо большое!!! Сижу и коленки трясутся  от зания что у моего малыша какие-то влючения до 3 мм во всех чашечках

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #804 : 29 Октябрь 2015, 19:10:48 »
Мы в Саратове.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #805 : 29 Октябрь 2015, 19:14:44 »
Эльza, как вы? На обследование?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #806 : 29 Октябрь 2015, 21:02:01 »
Эльza, как вы? На обследование?
Да,сегодня четыре раза узи делали,сказали расширение есть. Будут делать компьютерную томографию,потом цимтоскопию и сразу примут решение делать ли бужирование,т.к. ребёнок будет под наркозом

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #807 : 29 Октябрь 2015, 21:03:12 »
Гильмеьдинов тут. На обучение,видимо надоело им что весь Ульяновск тут. Каждый день оперируют вместе говорят. Спросила у интернов

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #808 : 02 Ноябрь 2015, 06:38:17 »
Гильмеьдинов тут. На обучение,видимо надоело им что весь Ульяновск тут. Каждый день оперируют вместе говорят. Спросила у интернов
Нам как раз он нужен... В Здравинке сказали на обучении ближайшие пару недель. Я все никак не решусь звонить в Саратов, всё откладываю  %-( нужно определенно с кем-то ещё ведь будет ехать чтобы постирали элементарно вещи или в магазин сделали, если у нас никого в городе знакомых?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #809 : 02 Ноябрь 2015, 11:41:41 »
Bulo4ka, Ань, у вас что?(
Эльza, терпения тебе. Сыночку здоровья!