Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134611 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #810 : 02 Ноябрь 2015, 11:51:59 »
Марйам, у нас то, из-за чего я на УЗИ-консилиумы всю беременность проходила. Я тебе писала, когда насчет генетика с тобой советовалась.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #811 : 02 Ноябрь 2015, 11:53:54 »
Марйам, у нас то, из-за чего я на УЗИ-консилиумы всю беременность проходила. Я тебе писала, когда насчет генетика с тобой советовалась.
Ань, я забыла уже(

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #812 : 06 Ноябрь 2015, 12:55:25 »
Гильмеьдинов тут. На обучение,видимо надоело им что весь Ульяновск тут. Каждый день оперируют вместе говорят. Спросила у интернов
Нам как раз он нужен... В Здравинке сказали на обучении ближайшие пару недель. Я все никак не решусь звонить в Саратов, всё откладываю  %-( нужно определенно с кем-то ещё ведь будет ехать чтобы постирали элементарно вещи или в магазин сделали, если у нас никого в городе знакомых?
Мы ездили совсем одни,в 4,5мес,задержались на 2нед,вещи уже стирала сама там,в магазин сами ходили..но я тогда почти не ела,а ребенок на гв был,в аптеке все есть там,в крайнем случае просили местных с кем лежали,не тяните время, чем раньше тем лучше. Мы вот ждем марта, будет год с операции,надеюсь,что все у нас стало хорошо и больше не надо будет вмешательств. А то по узи все вроде хорошо,но узи не столь информативно.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #813 : 06 Ноябрь 2015, 13:00:07 »
Bulo4ka, не теряйте время здесь,езжайте сразу туда, обследования при таких болячках тоже не очень простые для малышей,зачем мучить несколько раз,сначала в Ульяновске,потом в Саратове. Я уж молчу, что нам, например, катетер так поставили, что потом было кровотечение и промывали мочевой пузырь,это ж все без наркоза. Это было в Саратове..но я просто к тому, что лишний раз лазить ни к чему.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #814 : 06 Ноябрь 2015, 13:41:33 »
Tanik, спасибо, примерно понятно теперь, а то в голове прокручивала как с таким малышом ехать, практически ежедневная стирка. А так мы маленькие пока очень 2 месяца всего, не хочется мучить ребенка так рано без нужды.. хочется подрасти. Пока только у Гильметдинова были, считает что можно пока не торопиться с обследованием даже, хотелось бы ещё мнения от другого врача.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #815 : 06 Ноябрь 2015, 13:47:18 »
Tanik, спасибо, примерно понятно теперь, а то в голове прокручивала как с таким малышом ехать, практически ежедневная стирка. А так мы маленькие пока очень 2 месяца всего, не хочется мучить ребенка так рано без нужды.. хочется подрасти. Пока только у Гильметдинова были, считает что можно пока не торопиться с обследованием даже, хотелось бы ещё мнения от другого врача.

В любом случае, до года ничего радикального делать не будут,т.к. все пройти может, так что думаю если смысл немного подождать и ехать туда. Мы были в 4,5 мес,а потом уже после года поехали конкретно, провели обследование и сделали коррекцию. Наблюдайте, главное чтобы анализы и узи были в норме. И нам всегда говорили, что надо быть внимательными,т.к. при заболеваниях почек любая инфекция может спуститься туда,грозит пиелонефритом. Здоровья вам ;) И дай Бог за год все пройдет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #816 : 21 Ноябрь 2015, 22:21:03 »
Блин,мне все некогда. Мы из Саратова. Гильметдинов там на курсах был с нами,теперь не страшно за Ульяновск. У нас все теперь будет хорошо. Сказали прививки по индивидуальному графику. Ездила одна,мам после года не кормят,выходили с сыном в магазин. Еды мало на двоих конечно. Кормят плохо.
Со мной лежала девушка из Ульяновска мне понравился ее подход. Звоните риэлторам и просите найти квартиру,с тем расчётом что в ней живёт мама,а вы в больнице. Цена квартир от 900-1200 сутки. Это дешевле гостиниц, где вам не приготовят ничего,а тут мама сможет вам еду таскать

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #817 : 21 Ноябрь 2015, 22:25:36 »
Одной можно продержаться,там выходить можно. За продуктами и погулять. Тяжело очень,но не смертельно. Я приехала и меня сутки от стрессов .... рвало,слёзы ручьем....потом двое я лежала и тело не могла поднять. Берите мама,бабушек,мы конечно сильные,но это испытание то еще.
После приезда на вокзал не заказывайте такси,это 15 мин езды. Остановка и маршрутки 55а,3/едут до третьей Советской ,так они называют областную больницу свою

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #818 : 22 Ноябрь 2015, 02:12:08 »
Эльza, здорово, что ты написала! Я на карте уже смотрела, что от вокзала недалеко. Про сьемную квартиру тоже была мысль, одна прям боюсь ехать если честно, нужна и помощь и трезвая голова рядом.

Я пока выжидаю, раз врач такого мнения что пока лучше ждать и расти... Лоханка 40мм у нас по последнему УЗИ, но из-за внепочечного расположения лоханки почка не сильно страдает  (я думаю только поэтому нас ещё не упекли в больницу с такими размерами). Пока ничего кроме ОАМ и то на фоне соплей не сдавали. По результатам лейкоциты в поле зрения 8-10. Я так понимаю не сильно больше нормы? На следующей неделе ещё раз сдадим посмотрим.

И ещё немного не в тему, но от соплей никак не избавимся до конца, а надо бы. Днем нормально еще, а вот с утра самый пик. Промывали и аквамарисом и физраствором и высасывали сопли. Сейчас в носу ничего уже нет, а в горле хрюкает. Правда, что такое может от сухого воздуха быть?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #819 : 22 Ноябрь 2015, 07:55:21 »
Bulo4ka, не хочу пугать,но я бы была уже в Саратове с лозанками в 40 мм и лейкоцитами в 8-10.  У нас были лоханки 20. Ты каких врачей слушаешь,наших. Так наши мочеточники на кожу выводили ,это уже никто не делает,лет 10 как...не успркаивай себя,в таких вопросах лучше перебдеть ... Это все бесплатно, аиуж дискомфорт выдержишь,ради ребёнка.
Прости,может не надо так,но это моё мнение.
Одни там лежали после наших врачей дртянули до 60 мм лоханок,Долгов потом бегам искал надежду до 24% почки не удалили,говорит. Ну,где были вы,что сидели то,было бы 20% уже удалили бы.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #820 : 22 Ноябрь 2015, 08:04:10 »
У них мочеточник неправильно сросшихся был в мочевой, таких детей при рождении оперируют,а наши и обследование сделали и узи и сидите говорят до года. Ни одного воспаления. Но лоханка росла и в 5 мес.уже раздуло на полживота. Врачи наши собрались делать отвод мочеточника в кожу,и так пустить ребёнка на полгода жить. Их бабушка чудом дозвонилась и узнала номер мобильный и спасла внука. Передали их в Саратов,а там совсем другие результаты.
Стояла в коридоре читала Прайс обслуживания. КТ и изотопы стоял почти 12 тыс.,а мы едем туда из Ульяновск а (не только ) и бесплатно проходим все,плюс опыт ежедневный, врачи,которые трясутся над каждым ребёнком. А не так чтобы отвязаться. Ту сумму которую я оставляю в благодарность, смешная. Но как могу и то,можно этого не делать. Плюс житье до 10 дней,в плохом раскладе 21 день. Еда. Думаю в 30 тыс.выйдет все вместе взятое. Если все хорошо,то те же 12 тыс. У меня ушло на одну 10 тыс.с дорогой.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #821 : 22 Ноябрь 2015, 08:42:08 »
Эльza, я себя и сама ловлю на мысли что пытаюсь уйти от проблемы просто успокаивая себя, просто не могу представить что с такой малышкой будут что-то делать... Гильметдинов такого мнения что смотреть нужно по толщине паренхимы, не сильно ориентируясь на размер лоханки. Размер паренхимы на проблемной почке 8мм (на здоровой 10). Получается лоханка тянется в сторону от почки и не так ее сдавливает. Надо все-таки с врачом говорить пока не поздно

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #822 : 22 Ноябрь 2015, 09:06:55 »
Bulo4ka, понимаешь стандарт лоханки допускается до 10. Это хорошо полагаться на мнение одного врача,когда витаминки или лекарство,а в таких вопросах порой время враг и лучше узнать мнение трёх врачей. Ты позвони и запишись на плановую. И скажи о проблеме, позволь врачу решить серьёзносиь проблемы. А из болезненного это флекса,а остальное наркоз. Ничего не почувствует. Да и мамина титю поможет. Главное знать что все хорошо, так может,как мы и забудете потом все.Но только из-за своих мозгов не лишай ребёнка точного обследования. Это её право,чтобы ты отвезла и показала её хорошим врачам. А уж страхи оставь и все это пройдёт ,пару истерик придёшь пожалуешься тут и станешь черствее

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #823 : 23 Ноябрь 2015, 15:14:18 »
Согласна с Эльзой, руки в ноги и вперёд!  Если саратовские врачи скажут,что в вашей ситуации можно расти и ждать после года, то да можно тянуть. Если нет возможности ехать на консультацию, можно результаты обследований скинуть на эл. Почту 3й советской больницы, отвечают в течении трёх дней. Мы дважды ездили, причём были вдвоём в незнакомом городе, нас только сопровождали в дороге, оба раза кормили только ребёнка, было достаточно, не радовался только пирожок на ужин в 6ч вечера, во- первых, на двоих мало, во- вторых и не еда это вовсе, до завтрака ого-го ещё сколько, благо магазины рядом, голодными не ходили, в палате был чайник (вещь незаменимая, обязательно берите с собой). Во время нашего нахождения были малыши 3х месячные, потом поступил и 9дневный, самое главное здоровье малыша и определенность в его состоянии,а комфорт дело второстепенное! Открыто просят денег анестезиологи, вернее один, остальные намекают...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #824 : 23 Ноябрь 2015, 22:30:33 »
Ни один анестезиолог мне не намекал и не говорил. Это я не против вашего мнения пишу,нет,salita, это я опытом делюсь. Они там на обследование маску одевают и все,как мне говорили. Сейчас обязательно делают всем рентген вилочковой железы и ЭКГ, но это и правильно.
По поводу деток,так там с рождения и мы в три месяца поехали. Подгузы и салфетки,без купания неделю. Ничего страшного за неделю не случится,все эти релакс процедуры купания,до дома оставляли