Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134612 раз)

Оффлайн Anjutka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #825 : 24 Ноябрь 2015, 11:18:55 »
Девочки, мне очень нужен Ваш совет. У дочки в 5 месяцев удалили левую почку (оперировал Дружинин В.Р. в Ульяновске), с тех пор регулярно обследуемся. И вчера на УЗИ выявили умеренную пиэлоэктазию единственной правой почки. Что делать? Гильметдинова Р.Р. нет в Ульяновске, декабря ждать я не могу, почка всего одна. Может записаться к Никонову О.А. (зав. хирургического отделения)? Или лечь на обследование к Сальникову? Почитала Ваши отзывы, думаю. может быть сразу ехать в Саратов. Я просто в растерянности, реву целый день.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #826 : 24 Ноябрь 2015, 12:43:04 »
Anjutka, сегодня с ребенком идем к Гильметдинову в Здравицу

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #827 : 24 Ноябрь 2015, 15:07:12 »

Ни один анестезиолог мне не намекал и не говорил. Это я не против вашего мнения пишу,нет,salita, это я опытом делюсь. Они там на обследование маску одевают и все,как мне говорили. [/quote]
Я тоже не придумываю, нам 3раза наркоз давали за 2 поездки в Саратов, в первый раз намекнула сама, врач ждал этого, отошёл от наркоза идеально, проснулся, улыбнулся, час на руках по носила и через час уже обедали, второй раз думаю, работа такая, если все ок,сама от благодарю, но видимо зря надеялась, ребёнок очнулся сразу и орал дикой дурью, я думала поседею, не хотел слушать никого ни на что не отвлекался, дергался как будто приступ какой, головой искал куда бы приткнуться, полз куда-то, на третий раз думаю, нет уж такого "счастья" мне больше не надо, но тут врача я сама попросила, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал, в итоге ему дали ватку понюхать и он уснул, это нам изотопы динамику делали. Потом же этот анестезиолог был у мальчика по палате, так он раз 10 подошёл к нему узнать как у него дела, операция длилась полчаса и мальчику лет 14 было, так понятно зачем он наведывался, правда неприятно, это их долг, который они должны исполнять ответственно, а не так ожидая чего-то...

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #828 : 24 Ноябрь 2015, 16:18:25 »
Девочки, мне очень нужен Ваш совет. У дочки в 5 месяцев удалили левую почку (оперировал Дружинин В.Р. в Ульяновске), с тех пор регулярно обследуемся. И вчера на УЗИ выявили умеренную пиэлоэктазию единственной правой почки. Что делать? Гильметдинова Р.Р. нет в Ульяновске, декабря ждать я не могу, почка всего одна. Может записаться к Никонову О.А. (зав. хирургического отделения)? Или лечь на обследование к Сальникову? Почитала Ваши отзывы, думаю. может быть сразу ехать в Саратов. Я просто в растерянности, реву целый день.
Только не к Сальникову, он уролог, а не нефролог, а диагнозы ставит прям как рентген. Старшему поставил рефлюкс, я бегом к Вырину (нефролог в областной), он нас направил на узи почек, идеальные почки. Мы обратились с повышенными лейкоцитами и была обычная ИМВП, так он сообщил мне, что если инфекция проникла, то точно рефлюкс ex
Если риск велик, лучше в Саратов или отправьте по электронке историю болезни.
В Саратове нормальные условия в больнице, кроме санитарок puh-puh, с малышами вообще проблем нет, они же спят и едят, кормящих мам кормят. Я купала ребенка без проблем в раковине, раковина прям в палате была.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #829 : 24 Ноябрь 2015, 16:37:35 »
Ни один анестезиолог мне не намекал и не говорил. Это я не против вашего мнения пишу,нет,salita, это я опытом делюсь. Они там на обследование маску одевают и все,как мне говорили. Сейчас обязательно делают всем рентген вилочковой железы и ЭКГ, но это и правильно.
По поводу деток,так там с рождения и мы в три месяца поехали. Подгузы и салфетки,без купания неделю. Ничего страшного за неделю не случится,все эти релакс процедуры купания,до дома оставляли
У нас в Саратове анестезиолог прям в открытую 2 пальца показал, когда приходил согласие подписывать (две тыщи просил), но меня заранее предупредили и я была готова, сразу ему и отдала  smile это за простой масочный наркоз

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #830 : 24 Ноябрь 2015, 16:49:41 »
Нужен совет, если мы наблюдаемся в Саратове,  и нам Жарков говорит сделать здесь у нас изотопы, куда нужно обращаться? делают ли это исследование бесплатно?

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #831 : 24 Ноябрь 2015, 16:52:12 »
Интересно стало, как можно рефлюкс поставить без снимков ))) У нас по всем параметрам все было идеально, и узи и анализы ,врачи сами были в шоке, что в 4 месяца рефлюкс был 4-5 степени, на снимках это любой увидит ,там такая струя ай-яй

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #832 : 24 Ноябрь 2015, 16:53:54 »
Нужен совет, если мы наблюдаемся в Саратове,  и нам Жарков говорит сделать здесь у нас изотопы, куда нужно обращаться? делают ли это исследование бесплатно?
Я не знаю где и как у нас делают, но в том году в Саратове почти полгода не было самих изотопов и не делали поэтому...видимо именно бесплатных. Может сейчас тоже нет, поэтому так сказал, но у нас не знаю где могут делать, если платно, то это не дешево, примерно как МРТ с контрастом.

Оффлайн anika123

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #833 : 24 Ноябрь 2015, 16:59:14 »
Я не знаю где и как у нас делают, но в том году в Саратове почти полгода не было самих изотопов и не делали поэтому...видимо именно бесплатных. Может сейчас тоже нет, поэтому так сказал, но у нас не знаю где могут делать, если платно, то это не дешево, примерно как МРТ с контрастом.
Нам в Саратове бесплатно делали,  а в Ульяновске даже не знаю куда обращаться, в прайсе Академии не нахожу  этого исследования

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #834 : 24 Ноябрь 2015, 20:58:12 »
Изотопы это Сцинтиграфия,цена в Саратове от 3,5-5 тыс. Если платно. Узнайте у Гильметдинова,кто на приём идёт где есть в Ульяновске?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #835 : 24 Ноябрь 2015, 21:01:44 »
На счёт наркоза,не спорю,тоже слышала. Три наркоза никто денег не просил,все три масочных делали.

Оффлайн tyr

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь прекрасна)))
« Ответ #836 : 16 Декабрь 2015, 14:36:20 »
А кто еще (кроме Супоня) хороший врач нефролог. Срочно нужно. На прием ОАМ и УЗИ лучше сразу нести?

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #837 : 16 Декабрь 2015, 15:18:11 »
А кто еще (кроме Супоня) хороший врач нефролог. Срочно нужно. На прием ОАМ и УЗИ лучше сразу нести?
Закирова в ОДКБ.

Оффлайн tantusik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #838 : 16 Декабрь 2015, 15:44:09 »
Закирова в ОДКБ.
Она и на Кирова в консультативной ведёт прием.сразу анализы и УЗИ показывали.кстати она и сказала что  сцинтиграфию в Ульяновске не делают. Ехать в Казань или Тольятти.

Оффлайн tyr

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь прекрасна)))
« Ответ #839 : 18 Декабрь 2015, 12:20:36 »
Девочки, а УЗИ у кого лучше посоветуете делать?