Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134592 раз)

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #915 : 17 Апрель 2016, 09:12:52 »
Девочки, нам на узи в 23 недели поставили расширение члс по типу гидронефротической трансформации 1 степени! Врач сказала, что пока не страшно, сказала делать узи в динамике и обследовать ребенка после рождения. Следующее узи в 27 недель! Я вся испереживалась, начиталась кучу информации,ничего хорошего не пишут. Как вы думаете, может ли на этом сроке гидронефроз быть физиологичнским и пройти к 27 неделям, какова вероятность что будет хуже? Пол мальчик, гидронефроз двухсторонний! Размеры в протоколе узи она не написала. Я очень переживаю!

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #916 : 17 Апрель 2016, 11:06:34 »
Katarios, подниму свои УЗИ, что то похожее нам тоже писали, говорили, что у мальчиков часто встречается из за физиологического строения. Посмотрю УЗИ, напишу что у нас было.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #917 : 17 Апрель 2016, 11:21:14 »
Katarios, подниму свои УЗИ, что то похожее нам тоже писали, говорили, что у мальчиков часто встречается из за физиологического строения. Посмотрю УЗИ, напишу что у нас было.
Спасибо!!! camomile

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #918 : 17 Апрель 2016, 13:22:27 »
 camomileKatarios, ты на дюфастоне была? Магний в 6 пила? Все ищю закономерность,может эти препараты как-то влияют? Может о глупостях думаю

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #919 : 17 Апрель 2016, 13:31:36 »
Katarios, вспоминаю себя 22 недели сказали и начиталась всего и столько переживаний. Конечно благодаря этому,что начиталась лусше разбиралась в проблеме,но вот о плохом сильно не нужно было думать. Поэтому и ты не накручивай пока,после родов и после обследования будешь переживать,если надо будет о чем переживать. Посмотри на мою историю с сыном,все закончилось благополучно, вот два дня назад даже прививку поставили.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #920 : 17 Апрель 2016, 14:02:45 »
camomileKatarios, ты на дюфастоне была? Магний в 6 пила? Все ищю закономерность,может эти препараты как-то влияют? Может о глупостях думаю
Да и дюфастон пила и магний, но магний то пила то нет, а дюфастон только вот отменили! Тоже читала про связь...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #921 : 17 Апрель 2016, 15:27:13 »
У меня постоянно угроза была дюф и утрик горстями был и отменила тоже после 20 недель

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #922 : 17 Апрель 2016, 15:28:25 »
У меня постоянно угроза была дюф и утрик горстями был и отменила тоже после 20 недель
Утрожестан вот пока мне оставили

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #923 : 17 Апрель 2016, 15:38:55 »
Я тоже думаю на дюфастон... Хотя в беременность УЗИ норма была, после рождения вылез наш левосторонний гидронефроз

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #924 : 17 Апрель 2016, 16:00:51 »
Я тоже думаю на дюфастон... Хотя в беременность УЗИ норма была, после рождения вылез наш левосторонний гидронефроз
И как Вы лечитесь?

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #925 : 17 Апрель 2016, 18:05:15 »
Каждые 2 недели контроль мочи, каждые 3-4 мес контроль УЗИ, раз в год обследование, бужирование- стентирование в   год и 3мес.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #926 : 17 Апрель 2016, 18:18:27 »
Как сказала Касымова, на этом сроке гидронефроз может быть физиологическим. Но прочитав кучу информации мне в это слабо верится...

Оффлайн salita

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #927 : 17 Апрель 2016, 18:31:40 »
У нас ничего и не было по УЗИ, а потом на тебе! Так что раньше времени не накручивайте себя, сейчас нужны положительные эмоции как вам так и малышу, знаю пару малышей, у которых внутриутробного был выявлен гидронефроз и в течение года -полтора, нормализовалось все, расширение члс остаётся, но неоперабельное.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #928 : 17 Апрель 2016, 19:05:28 »
salita, спасибо за поддержку!!!! camomile

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #929 : 18 Апрель 2016, 09:06:53 »
Главное не пускайте на самотек,нас уверяли что небольшое расширение пройдет после рождения,а оказалось,что это было просто знаком к тому чтобы обследоваться, выявили рефлюкс последних степеней. И вот позади 2 операции по коррекции, надеемся,что теперь наша малышка здорова. Но, к сожалению, опять через год ехать на эти очень неприятные обследования.