Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134586 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #930 : 18 Апрель 2016, 14:52:42 »
Девочки, вопрос к тем, кто уже консультировался у наших нефрологов. У нас по узи почек выявили единичные гиперэхогенные включения (меньшк 0,5мм), была у Вырина - он говорит, может, это соли начинают откладываться, а может что-то врожденное, а может, результат инфекции.. Анализы мочи сказал посдавать, попить мин.воду, ксидифон. Кровь, говорит, сдавать не нужно, ничего почечные пробы не покажут..

Вопрос - есть ли у нас опытные хорошие нефрологи, чтобы еще мнение услышать, а то что-то как-то неопределенно и непонятно, как уточнить?..

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #931 : 18 Апрель 2016, 18:52:47 »
Девочки, вопрос к тем, кто уже консультировался у наших нефрологов. У нас по узи почек выявили единичные гиперэхогенные включения (меньшк 0,5мм), была у Вырина - он говорит, может, это соли начинают откладываться, а может что-то врожденное, а может, результат инфекции.. Анализы мочи сказал посдавать, попить мин.воду, ксидифон. Кровь, говорит, сдавать не нужно, ничего почечные пробы не покажут..

Вопрос - есть ли у нас опытные хорошие нефрологи, чтобы еще мнение услышать, а то что-то как-то неопределенно и непонятно, как уточнить?..
мы сейчас у Супони наблюдаемся, в процессе сбора анализов сейчас, тоже чтобы диагноз и причину уточнить, он очень подробно карту изучает, все анализы с рождения.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #932 : 17 Май 2016, 21:55:27 »
Я сюда, сегодня были на узи, у дочери в левой почке 2 кисты d до 8мм в средней трети паренхимы. Бурцев сказл вставать на учет к нефрологу, узи ч/з 3 мес. и потом контроль каждые пол года (узи+моча).
У кого-то было подобное? Чего-то я распереживалась  %-'( это нам от папы досталось наследственность, у него поликистоз  %--(

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #933 : 18 Май 2016, 20:53:27 »
Девочки, а кто проходил обследование  в стационаре по почкам в ОДКБ, там только анализы или процедуры какие-то тоже делают?

У нас просто пока диагноз точно не поставлен, рекомендуют в стационар для обследования, хочу на дневной попроситься. Просто что-то не слышала, бывают ли вообще, кроме лекарств, какие-то процедуры для лечения почек?

Оффлайн tantusik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #934 : 18 Май 2016, 21:04:06 »
В своё время не брали на дневной в ОДКБ. На обслед.делали цистографию,цистоскопию... Отпускал врач по просьбе  на выходные домой.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #935 : 18 Май 2016, 21:10:05 »
Мы сегодня были у Закировой, она сказала, что можно будет оформиться на дневной. Я просто после того, как попала туда в аллергологию не на дневной, ни за что в жизни так не хочу просто так там время терять (( если только не по показаниям.

Оффлайн tantusik

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #936 : 18 Май 2016, 21:13:21 »
Насколько знаю закирова в педиатрии. А лежали в хирургии у уролога с почками когда в дневном нам отказали. Наверное многое поменялось.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #937 : 18 Май 2016, 21:21:44 »
Увы,поменялось..и в ОДКБ многих берут на дневной и никак иначи...по мне дурдом для детей и родителей с района...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #938 : 19 Май 2016, 06:14:15 »
Мы каждый год ложимся на обследование. Дневной не официально, т.е. как будто лежим, и никому не говорим, что уходим и приходим. Проходим полное обследование, а из лечения только лазер.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #939 : 19 Май 2016, 07:00:38 »
Дневной стационар в ОДКБ теперь находится где раньше была аллергология на 1 этаже.Там детки со всех отделений,все сидят на диванчиках в буфете там же,врачи приходят из отделений и смотрят.Назначения проходите и домой.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #940 : 19 Май 2016, 07:41:42 »
Спасибо за ответы! Понятно, просто планирую, т.к. старшую надо будет куда-то пристроить на это время..

Я, конечно, оч.надеюсь, что все-таки у нас ничего серьезного не подтвердится, т.к. анализы мочи всегда были норм, никаких пиелонефритов, циститов не было, писает регулярно. Если бы на узи не увидели малюсенькие включения, я бы и не знала, что что-то не так.. С нашим атопическим дерматитом еще дополнительные лекарства ну никак не хочется еще и по почкам принимать ((

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #941 : 20 Май 2016, 11:09:26 »
Записалась сегодня к Закировой на Кирова, на след.неделю, даже талоны свободные были  (lya-lya)

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
« Ответ #942 : 01 Июль 2016, 20:22:49 »
Девочки, здравствуйте. Читала эту тему вдоль и поперек, потому как пришлось столкнуться с этими трудностями. У дочки выфявили 3 недели назад гидронефроз левой почки мегоуретер слева. 12.07 ложимся на обследование в областную детскую. Выяснилась у нас проблема случайно, когда мы с пиелонефритом попали в стационар на ефремова. Там и поставили этот диагноз. До этого делали узи только 1 раз в 1 мес в 2014 году. Тогда не узист, не педиатр ничего криминального в размерах и параметрах почек не увидели, хотя в стационаре мне указали, что была увеличена лоханка левой почки и что я должна была мониторить анализами и узи ,а как, если мне сказали ,что все в пределах нормы. Вот что за врачи такие... И вот сейчас нам предстоит обследование и дальнейшее лечение. Страшно мне, но читая эту темку я многое поняла. Спасибо вам большое девочки. Меня зовут Наташа, дочку Кира. Ей сейчас 1,10 почти

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #943 : 01 Июль 2016, 23:58:08 »
Nekrasova89, вам в результате обследования снимки обо всем расскажут и все станет понятно и от этого уже будете двигаться дальше.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
« Ответ #944 : 02 Июль 2016, 10:49:40 »
Tanik спасибо, да я так и думаю. Просто не переживать не могу
Девочки ,а не подскажите сколько дней длится обследование? Мне старшего куда то надо пристроить на это время