Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134581 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #960 : 22 Июль 2016, 21:41:11 »
Хочу ещё раз на Академию поругаться. Сдали мочу на посев. Пришел результат на их бланке, но с пропиской что сделано по аутсорсу (т.е. всё равно не у них). Но не суть. В итоге высеялся у нас цитробактер 10 в 5-ой. Ну и чувствительность определили. Но, из всего что там в списке ни одного антибиотиками который можно детям нашего возраста.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
« Ответ #961 : 23 Июль 2016, 13:10:25 »
Добрый день. Вчера выписались с ОДКБ. Ложились на обследование. Все плохо, прям вот аж zzz. Делали сначала УЗИ. Расширение лоханки левой почки до 25 мм, извитой мочеточник слева, паренхима тонкая толщиной в 5мм всего(. Далее была микционная цистография (МЦУ) для выявления рефлюкса, рефлюкса нет. Через 6 дней провели экстреторную урографию. ЧЛС слева расширена, лоханка округлой формы так же 25 мм. заключение гидронефроз 3 ст. Это как же все плохо то. Бедная малышка. и все из за наших врачей. Если бы я только знала, что в месяц УЗИ показало расширение лоханки, разве бы я сидела ровно на попе... а теперь моей малышке приходится через все это проходить...что я за мать такая все прозевала. Девочки. Помогите, пожалуйста. Как нам в Саратов на операцию попасть? Снимки и полное заключение уролога будет в понедельник на руках, потому как в пятницу его не застали Ринат рифкатьевич, кажется, после дежурства и операции ушел домой. В понедельник заберу снимки и заключение. Но это же точно операция и чем раньше, тем лучше. Как же быть, как прорваться в Саратов? Еще бы все не в сентябре было, сын в первый класс идет, в октябре у мамы отпуск сможет помочь, и сейчас есть на кого старшего оставить. Я всю голову сломала... и вообще успокоиться не могу

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #962 : 23 Июль 2016, 13:17:11 »
Nekrasova89, вам надо будет со всеми заключениями сначала ехать на консультацию,к кому решите,Долгову,Жаркову,Фадеевой. На сайте больницу расписание их консультаций и они уже дают направление на госпитализацию,но перед операцией вам там все будут делать снова это по любому. Функцию почки будут делать,у нас такого не делают тут Это типа мрт,изотопное исследование,в вашем случае оно нужно точно. Но там уже они будут смотреть решать. На консультацию можно и мужу ехать одному,у нас папа всегда ездит,т.к. я с детками. Поезд очень удобный вечером садишься,утром там,вечером ближе к ночи обратно,утром тут,если расписание не поменялось.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #963 : 23 Июль 2016, 18:09:50 »
Tanik, спасибо за ответ. А почему переделывают и рентгены с контрастным? Не доверяют местным врачам? А к какому врачу с нашей проблемой лучше обратиться?

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #964 : 23 Июль 2016, 22:18:07 »
Tanik, спасибо за ответ. А почему переделывают и рентгены с контрастным? Не доверяют местным врачам? А к какому врачу с нашей проблемой лучше обратиться?
Так логично, если они операцию делают..рентгенологи разные, они даже узи чужому не особо доверяют. Я поэтому здесь  на обследование не ложилась, чтобы ребенка несколько раз мучить этими процедурами. К кому не знаю,у нас диагноз изначально двусторонний ПМР,рефлюкс вообщем,с одной стороны 3ст,с другой 4-5степени,мы к Долгову ездили. А вот гидронефроз не знаю..е единственно, если нам делал операцию Долгов,то лечащим врачом все равно была Фадеева,т.к. он зав. отделением и больных не ведет. Жарков и сам ведет и сам операции делает. Может кто-то подскажет еще. У нас позади 2 операции и надеюсь это все..в следующем марте надо будет опять ложиться. Лежали мы в Саратове 3 раза с 4,5 мес.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #965 : 23 Июль 2016, 22:47:08 »
Nekrasova89, ,в Саратов попасть не сложно,есть телефон врачей. Пишите в личку,вы главное не волнуйтесь. Все равно бы пришлось ребёнку аюпройти все эти круги ада. Главное сейчас никаких прививок. И звоните Жаркову или Долгову,они скажут с чего начать.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #966 : 24 Июль 2016, 10:12:15 »
Прививок, конечно, никаких, само собой. Написала в личку. Спасибо за помощь огромное! Ко мне на ты можно.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #967 : 25 Июль 2016, 10:26:33 »
Девочки, милые, простите, что замучала вопросами. А те кто в Саратове лечился лечились платно или бесплатно?По квоте? Как долго ее оформляли?А если платно, то сколько вышло по деньгам? и как скоро после обращения для назначения госпитализации легли?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #968 : 25 Июль 2016, 11:24:02 »
Nekrasova89, по полису. Как скоро это врач по ситуации решает ну и по возможности больницы наверно. В прошлом году мы за неделю анализы собрали и легли.

Оффлайн Tanik

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #969 : 25 Июль 2016, 12:42:20 »
Девочки, милые, простите, что замучала вопросами. А те кто в Саратове лечился лечились платно или бесплатно?По квоте? Как долго ее оформляли?А если платно, то сколько вышло по деньгам? и как скоро после обращения для назначения госпитализации легли?
Надо по их направлению ложиться, тогда вы будете записаны и будет вам место. Все по полису, делают если срочно операцию по квоте, то все они оформляют сами, мы ничего не оформляли оба раза, нам повезло. Если как-то операции откладывают ,слышала люди сюда приезжают в ульяновск и оформляют квоту сами..но это уже подольше все. В любом случае, не забегайте вперед,вам все там подскажут.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #970 : 25 Июль 2016, 14:29:21 »
Спасибо за ответы большое.Просто хочу быть готовой ко всему.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #971 : 28 Июль 2016, 09:41:58 »
Дозвонилась в понедельник в Саратов. Записали нас на 8 сентября. Обещал доктор кинуть смс список анализов, но видимо замотался и забыл. Как то беспокоить его по этому поводу не хочется, тем более в отпуск ушел он по-моему. Не поделитесь списком анализов нужных? Или те что на сайте написаны верны?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #972 : 28 Июль 2016, 23:03:08 »
Nekrasova89, мы собирали на всякий случай всё что на сайте написано. В приемном тогда спрашивали всё что есть.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #973 : 29 Июль 2016, 23:11:59 »
В теме список вроде писала. Поищю дома.
Главное прививок нельзя от полиомиелита.
Ребенок срок анализа 10 дней с момента выдачи результата
ОАМ
ОАК
Бак.посев мочи
Соскоб на дизентерийные группы+ маме тоже,дешевле в поликлинике.
Справка прививок
Выписка врача
Эпидокружение(срок до 3 дней)
Маме
Кровь анализ сифилис и СПИД
прививки справка
Флюорография
Это по памяти.
Бак.посев обычно делают 5-7 дней

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #974 : 30 Июль 2016, 08:33:17 »
Соскоб тоже неделю делают, там тот же посев. Эльза, а в поликлинике сколько стоит? На Орлова?