Автор Тема: Болезни почек у детей  (Прочитано 134566 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Болезни почек у детей
« Ответ #990 : 04 Август 2016, 16:20:22 »
Походу надо мне тему изучать. у дочки по узи есть расширение лоханок справа (4 мм) и слева(2 мм). велено сделать контрольное узи в 3 месяца. а сейчас то что делать? к педиатру и оам сдать?
Дочка писает редко. может терпеть 3 часа, а может раз в 20-30 минут пописать. Это как-то связано с расширением лоханок? До родов ничего подозрительного на узи не было.
меня это весь месяц настораживало. но сейчас ведь и жара ещё. молока ей хватает. прибавила 1.1 кг за месяц.
ничего не делать, имхо. у нас при рождении было подобное с одной стороны. уролог сказал,что это норма практически у новорожденных. смотреть динамику  по узи через 6 месяцев

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #991 : 04 Август 2016, 16:37:23 »
Вообще, откровенно говоря, если все не сильно, наблюдать, скорее всего после года пройдет. У нас даже рефлюкс бы прошел, если бы не удвоенная почка, на таких редко проходит, а с другой стороны прошло бы ,скорее всего. Но там нам тоже коррекцию делали, сказали раз уж все равно е оперировали, залезли, то глупо было бы одну почку не трогать ,ждать когда само пройдет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #992 : 04 Август 2016, 16:46:55 »
Комаровский,простите,не уролог ....пишет...до 7-10 мм расширение все норма. Лишь чаще анализы мочи и УЗИ контроль. А на счет реже,да поэтому и расширение. У меня сын иногда бывает вечером в 18:00 писает,потом в следующее утро в 05:45 . волнуюсь хожу,всю ночь трогаю и молюсь,ну,посикай.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #993 : 04 Август 2016, 17:01:24 »
А есть ли смысл делать повторное УЗИ потом у другого специалиста, а не у узиста из поликлиники по мж?
ОАМ сдать постараюсь в понедельник или уже завтра.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #994 : 04 Август 2016, 21:39:05 »
Вот уже неоднократно писала нашу историю,у нас не было расширения больше 5 мм, по узи всегда было все хорошо,в том числе, в Саратове. И то что мы поехали на обследование был просто мой кипиш, а по итогу все были в шоке и врачи там, что у нас в 4,5мес такой рефлюкс был 4-5 степени с одной стороны и 2-3 с другой. И после первой операции, всегда было отличное узи,так что для нас оно ни о чем. Простое операций больше смотрим, что валики на месте стоят.

Оффлайн Nekrasova89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • https://vk.com/club131583857
« Ответ #995 : 04 Август 2016, 23:08:03 »
Rina1112, может и стоит подождать до 3 месяцев. По УЗИ раз все хорошо, норма вроде как до 5 же, но если интуиция что то подсказывает, лучше проверить. Хотя достаточно тяжелые для ребеночка обследования, так жалко их

Оффлайн J-P

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #996 : 31 Август 2016, 16:05:58 »
Девочки,всем добрый день!Немного грустной истории.У сына с рождения поставили двусторонний мегауретер,нам была неделя когда прооперировали и вывели стому с одной стороны,с другой то же типа стомы но в мочевом.За этот год пережили 4 атаки пиелонефрита.ну вот нам скоро годик,наконец мы подросли и пришла пора делать реимплантацию мочеточников на место.Все это время мы лечимся в нашей УОДКБ,сегодня была еа приёме у Сальникова.Он предложил делать операцию  в Москве или Саратове.Я выбрала Саратов.Хотела бы попасть к Долгову.Девочки подскажите как на него выйти!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #997 : 31 Август 2016, 19:37:40 »
J-P, в личку отправила

Оффлайн J-P

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #998 : 31 Август 2016, 20:38:50 »
Эльза,спасибо вам огромное!!!!!!!!

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #999 : 31 Август 2016, 23:38:34 »
Эльза,спасибо вам огромное!!!!!!!!
В Саратов лучше ,по отзывам там бюджетнее.

Оффлайн Anna7326

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1000 : 21 Сентябрь 2016, 23:54:54 »
Спасибо большое этому форуму и конкретно Эльзе. Съездили в саратов. Врач был в шоке, что будучи в 2015г на обследовании в детской областной по поводу увеличенной лоханки, нам не предложили операцию. Поедем на госпитализацию в октябре.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1001 : 22 Сентябрь 2016, 10:32:41 »
Вот так часто получается,что тут спокойно,а в Саратове в шоке...
Выздоравливайте.

Онлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1002 : 22 Сентябрь 2016, 10:57:43 »
А мы собираем анализы. На кишечную группу у детей замечательно берут в Полисе, но ждать 10 дней сказали. Я размечталась что и сама во взрослом Полисе сдам, но нет, как оказалось у них договор только с Инвитро (в детском с Акадкмией), а Инвитро не делает. Так и поехала в санэпидстанцию. А там делают за 3 дня  ogo (в прошлом году неделю делали), по ходу для галочки, как за такое время посеять можно?.. Посмотрим в общем как детские анализы придут, а то я уже начинаю детский Полис любить)

Онлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1003 : 22 Сентябрь 2016, 10:58:57 »
Anna7326, удачно съездить и здоровья малышу!

Онлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1004 : 09 Октябрь 2016, 10:31:14 »
У нас всё хорошо  ura_e_e (ттт , надеюсь без подвохов) В прошлом году гидронефроз справа лоханка 40*60 мм и двусторонний рефлюкс справа 1 степени, слева 3. В этом году лоханка после прошлогодней операции 6*9,7 мм и рефлюкс мы переросли! Спасибо саратовским суперврачам  _cool_, ну и видимо ангел у нашей ляльки сильный, раз так относительно легко наши проблемы решились. Надеюсь нас не ожидают больше неприятные повороты со здоровьем почек.