У нас ошибок не было, потому что у нас вообще не было видно кто там сидит, а мы всю Б ждали мальчика. Папа когда с животиком разговаривал, называл Космонавтик. По ВСЕМ признакам и прогнозам, и календарям выходил мальчик. Даже как то никто не сомневался даже. Даже я. И вдруг перед тем как заключать договор, в роддоме из за расхождения сроков врач меня направила сделать узи, и там мужчина меня спрашивает - кого ждете принца или принцессу? у меня такая мысль промелькнула - типа скажу принцессу, а он мне - нет у вас принц! И я так обрадуюсь! Говорю ему - ну наверное принцессу, а он - да, принцессу ждете!!!
сказать что у меня был шок, это не сказать ничего! особенно неприятна была реакция родственников, практически все кроме моей мамы, которая жуть как хотела внучку, стали чуть ли не соболезнования приносить нам и друг другу. Мало того что я сама расстроилась, так еще такая реакция вокруг. У меня практически началась депрессия. Особенно имея в виду то, что я с детства хотела сына, и в принципе никого рядом с собой не представляла (кто у нас родился? Не сын? а кто тогда?!), у меня даже куклы все были острижены под мальчика всегда. Я до самых родов надеялась на ошибку, все таки пытаясь себя настроить что девочка это тоже хорошо, но надежда не оставляла меня
И вот в минуту Х когда я родила и услышала через затуманенное сознание - ДЕВОЧКА, надежда меня покинула
Единственное что меня тогда чуть утешило, моя мама сказала что она копия нашего папы (мама была со мной на родах). И вот началось наше знакомство, практически заново, практически не считая беременности. Имени не было вообще, было только для мальчика. И по честному мне было почти все равно как ее называть, тут на помощь пришел муж и сказал что ему всегда нравились Кира и Кристина. Кира меня ввела в зависон, при имени Кристина возникли более приятные ассоциации. На вопрос почему Кристина - муж сказал что хочет чтобы у дочери было сексуальное имя
Всяких Маш, Даш и Лен даже не предлагалось. В общем на третий день когда меня уже все медсестры и врачи достали с вопросом как назвали ребенка, я им выдала Кристину, больше чтобы отстали. Все тут же заявили что имя нам очень идет, просто вылитая Кристина. Дите сразу родилось смугленькое, кареглазое, темноволосое, и что самое поразительное - с темными словно нарисованными бровями. Смотрела я на нее смотрела, думала ну какая она Лена или Катя? В общем из роддома мы выписались с Кристиной. Тут опять началось массовое восстание родственников - что это за имя? не русское какое то! у него даже нет ласкательных форм! Как это говорю нет?? Кристюша, Кристя, Кристюня, Крис. На след. день после выписки я послала нашего папу быстрее регистрировать дите в ЗАГС, и только когда у нас на руках появился официальный документ что у нас теперь есть Кристина, эта тема стала официально закрыта.
пы.сы. в заключение могу сказать, дите у нас фору даст любому мальчику, начиная с того что с двух лет знает все марки машин, даже иномарок (мама тут тундра), никогда не играла с куклами, вечно вся в синяках и в садике почему то больше дружит с мальчиками
. Правда сейчас в 4 года все таки начала появляться девочка наконец, стала радоваться платьям и косметике. Но посетив недавно клинику, и поразив бабулек в гардеробе, когда им продемонстрировала свою коллекцию машинок Молния Маквин
и заявив на весь этаж что она гонщица, я поняла что это надолго и всерьез... ждем что будет дальше..