Не буду делиться своими впечатлениями от платной "бесплатной" медицины.. убила сегодня 3 часа на сдачу этого анализа! Поэтому по сути, информация для тех, кто надумает повторить мой подвиг:
1) приходите в здание поликлиники (вход со стороны улицы Кирова), в 9/10 окошко выстаиваете очередь, говорите что хотите сдать анализ ДНК на определение пола ребенка, протягиваете свой паспорт и 1870 рублей, с вами заключают договор;
2) обходите здание, поднимаетесь на 3 этаж (можно и не обходить, рядом с окошком 9/10 есть лифт, но он один, и на него огромная очередь из бабушек и дедушек) в 419 кабинет. Это процедурный кабинет, где берут кровь из вены, как я поняла он один на всю больницу, очередь туда человек 50-60, те же бабушки и дедушки, коридор узкий, народу много, очень душно плюс идут ремонтные работы.. когда попыталась заикнуться, что беременные вроде как сдают анализы без очереди - меня чуть не загрызли.. отсидев 1,5 часа, заходите в кабинет, у вас берут кровь, и отдают вам (!!!) пробирки с кровью.
3) выходите из здания поликлиники, идете к 9-этажному корпусу, если стоять лицом к нему, справа от вас будет здание, на нем таблички "ПЦР лаборатория", причем будет два указателя слева и справа здания, вам в тот что справа, заходите туда вовнутрь, долго стоите у окошка, к вам рано или поздно подходит лаборантка, берет ваши пробирки, дает 2 бланка, вы их заполняете, и в принципе все.
4) анализ проводят раз в неделю - в понедельник, я придя во вторник, не успела, моя кровушка будет неделю там томится. Как будет готов - обещали позвонить. Ориентировочно в следующий вторник, т.е. через неделю, будет готов.