Рыба в кляре. Получается очень нежная, готовиться быстро
Филе рыбы (луше пангассиус или зубатка) - 300 гр.
Тесто:
1 яичный белок
Молоко - 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
соль, сахар
Рыбу нарезать, посолить и поперчить совсем чуть-чуть, поставить в холодильник минут на 15.
Замешиваем тесто, потом вилкой подцепляем кусочки рыбки, как следует обмакиваем в тесто и бросаем в раскаленное растительное масло, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, по мере приготовления выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Огонь время от времени убавляем, чтобы не горело.
Не очень полезно, все-таки жареное, но это блюдо деткам всегда нравиться, приятного аппетита!