Нашла рецепт на просторах интернета
Картофельная запеканочка как в садике Ингридиенты брала приблизительно,т.к не принципиально.
Картофель - 0.5-0.7 кг
Яйцо сырое - 1
Молока немножко - грамм 100
Отварное прокрученное мясо - грамм 200-400
Лук репчатый - 1шт
Отварить картофель до готовности. Слить не до конца, оставить немного жидкости и хорошо размять, посолив по вкусу. Немного добавить горячего молока, но чтобы пюре было не жидким, а чуть гуще чем обычно, т.е вязкое. Взбить туда яйцо, все хорошо размять.
Лучок спассировать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, выложить прокрученное вареное мясо ( можно и куриное, любое... )
Прогреть хорошо и добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким ). Можно по желанию потереть в мясо вареное яичко.
Емкость для запекания смазать растительным маслом. Посыпать панировкуой и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять. Затем оставшееся пюре. Разровнять. Сделать обратной стороной столовой ложки небольшие волны на поверхности.
Смазать яйцом или сметаной. Можно майонезом и запекать в духовом шкафу при Т - 160 град до румяного цвета. Запеканочка на треть поднимется...
На это уходит минут 40. Вытащить, дать остыть и порезать на квадратики. Положить в тарелочку и полить подливкой.
Подливка :
0.5 л любого бульона
1-2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки.
1-2 ч.л томатной пасты.
Бульон довести до не сильного кипения. Добавить томат, перемешать. Посолить по вкусу.
В 100 мл. теплой воды развести сметану и муку и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и загустения. Подлива готова. Ей можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.