Я бы не советовала масло в форель добавлять, они и так жирная, вот для засолки кеты или горобушы масло подсолнечное будет идеально. flud!Вчера утром засолили форель, сегодня с утра хожу и ем её не останавливаясь, холодильник не успевает закрываться, дайте мне кто нибудь пинка чтобы я не подходила к нему, ведь засолила к НГ, а там уже практически ничего не осталось. Я засаливаю так. Разделываю её на филе, отделяю шкурку убираю косточки(ну не все конечно, а только крупные), режу на кусочки. В кастрюльку ложу лавр лист, перец горошком, посыпаю солью и сахаром, укладываю слой рыбы, опять солю слащу, добавляю лавр лист, и опять по новой, последний слой солю побольше, наливаю холодной не кипяченой воды, и оставляю в тепле часов на 5, потом убираю в холодильник, через сутки ем.