Автор Тема: Приправы и специи  (Прочитано 23569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #60 : 18 Март 2011, 14:17:14 »
Я шафран добавляю в курицу, когда мариную, в плов.

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #61 : 18 Март 2011, 14:47:15 »
aamuvirkku,
если слева направо, что находится в банках с 4 по 7 включительно?
irinaprosto,
а что он дает кроме цвета? остроту или сладость?

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #62 : 18 Март 2011, 14:49:20 »
Он придает вкс, но не острый, скорее, пряный. Много класть нельзя.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #63 : 18 Март 2011, 16:02:12 »
хитрулька,
 хмели-сунели (кладу в харчо, и курицу иногда мариную)
 карри (обваливаю в этом курицу, или добавляю в рис при варке, рис очень красивый получается)
 паприка (ну тут всё ясно, хотя арматурка обзывает её молотым кирпичом)
 тмин (в борщ кладу)

и это ещё не всё, есть ещё базилик, кориандр, орегано, прованские травы, розмарин, кунжут, острый перец чили. (но на них банок не хватает  %-'()

никак не могу найти  в магазинах сельдерей и кинзу

есть вообще то темка про пряности http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4833.0.html
щас придёт Котика, и всех нас  (a-ta-ta)

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re:Приправы и специи
« Ответ #64 : 18 Март 2011, 16:08:20 »
Морлена, я базилик просто обожаю!!! o-go_go Что в свежем, что в сухом виде. Травка по цвету зелено - фиолетовая. Имеет приятный аромат. Вкус...вот описать вкус по-сложнее... Придает блюду особую свежесть, пикантность. Не острый. Я добавляю его в мясные блюда.

dank.
А мне очень нравится сочетание рыбы с базиликом. И еще в пицце, как однажды сказал мой муж "вот тут он и должен быть".  angel_cloud

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #65 : 18 Март 2011, 16:10:56 »
И еще в пицце, как однажды сказал мой муж "вот тут он и должен быть".  angel_cloud

да, я его в тесто добавляю, где-то чайную ложку

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #66 : 18 Март 2011, 17:08:07 »
Народ, у нас же есть отдельная темка про приправы и специи!!!

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Приправы и специи
« Ответ #67 : 18 Март 2011, 17:12:28 »
базилик у меня с дачи, очень его люблю, добавляю к мясным блюдам, и в капусту квашеную uiii пряная травка такая

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #68 : 18 Март 2011, 17:19:37 »
Котика прости, даже не думала что есть отдельная тема rose

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re:Приправы и специи
« Ответ #69 : 18 Март 2011, 17:31:27 »
все, теперь продолжаем тут :) флудильщики вы мои )))

Оффлайн Березка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5013
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #70 : 18 Март 2011, 17:33:46 »
хитрулька,
и это ещё не всё, есть ещё базилик, кориандр, орегано, прованские травы, розмарин, кунжут, острый перец чили. (но на них банок не хватает  %-'()
1) а их куда лучше добавлять?
2) и что такое прованские травы? к своему стыду-огорчению ни разу не видела в нашем гуливере (и в магните не видала) - это набор каких то трав или сама трава так называется?

P.S. проси банки в подарок от любимой супруги ;-)

Kotika _friends_спасибо angel_cloud

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #71 : 18 Март 2011, 18:28:39 »
хитрулька,
 прованские травы у меня в мини-мельнице, там всё написано не по русски, и даже не по английски а по французски, т.к. приехало прям из Парижа :)

цитирую: romarin, basilic, thym, sarriette, marjolaine.

часть из этого понятно, а часть непонятно, но арматурке нравится, кладу в сырный супчик по рецепту от Котики, и в пиццу.

кориандр сыплю в котлеты, т.е. в фарш, морковку по корейски, и мясо в нём обваливаю, когда в фольге запекаю

орегано тоже сыплю в тесто пиццы

кунжут использую для посыпки мяса при запекании

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re:Приправы и специи
« Ответ #72 : 18 Март 2011, 19:24:07 »
Розмарин, базилик, тимьян, чабер (это который у нас чабрецом называется?), майоран. Вот, кстати, тимьян что из себя представляет? И чабрец... Вроде травка, в полях у нас растет, а тоже слышала, что его как приправу используют...

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #73 : 18 Март 2011, 19:31:57 »
В прованских травах из Магнита содержится: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, орегано, тимьян, мята.

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #74 : 18 Март 2011, 21:45:06 »
мне ,кстати 8 банок тоже не хватит.так как мы не пользуемся приправами с глютеном,то приходиться травками изголяться.в последнее время использую прованские травы-почти везде,розмарин люблю,мускатный орех.орегано использую для макарон,но моим не нравиться.всё таки горчит он.-может много сыплю иногда.и вот зира в плове тоже не нравится,а барбариса побольше-на ура.