Автор Тема: Приправы и специи  (Прочитано 23574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн в поисках Счастья

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #90 : 19 Апрель 2011, 21:13:48 »
а мы имбирь в чай завариваем. если сразу чай пить, то только по запаху чуток заметно, а когда настоится, то и на вкус ощущается. на языке чуток кажется пощипывает слегка, такое чувство, что чай с остринкой. я считаю, стоит попробывать, только пусть настоится.

я про чай с имбирем читала.полезный очень для здоровья.туда еще по рецепту мед и лимончик добавляют. а вы какой имбирь завариваете-свежий или сушеный?я купила в пакетике в виде специй,но не знаю подойдет ли для чая..

Оффлайн Феларена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Спасибо 0
Re:Приправы и специи
« Ответ #91 : 20 Апрель 2011, 11:28:22 »
мы завариваем свежий. корешок мелко режется или на терке трется. во всех магазинах сейчас есть в продаже, на пробу можно взять. мне кажется свежий лучше и натуральнее.

Оффлайн в поисках Счастья

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #92 : 20 Апрель 2011, 17:59:05 »
мы завариваем свежий. корешок мелко режется или на терке трется. во всех магазинах сейчас есть в продаже, на пробу можно взять. мне кажется свежий лучше и натуральнее.

я пока только в магните большом видела.съездить надо за корешком )))

Оффлайн olenenok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3201
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #93 : 20 Апрель 2011, 18:07:14 »
Мы имбирь в глинтвейн добавляем, очень вкусно получается  _cool_ Чай тоже пробовали заваривать, а еще с горячим молоком можно при простуде

Оффлайн в поисках Счастья

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #94 : 20 Апрель 2011, 18:08:37 »
Мы имбирь в глинтвейн добавляем, очень вкусно получается  _cool_ Чай тоже пробовали заваривать, а еще с горячим молоком можно при простуде

ооо, это уже интересненько.как глинтвейн делаете?

Оффлайн olenenok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3201
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #95 : 20 Апрель 2011, 18:17:40 »
Вино красное наливаем в кастрюлю, добавляем сахар или мед по вкусу, нарезанный лимон или апельсин (или и то и другое smile), гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, чуть-чуть не доводя до кипения нагреваем...и все, можно наслаждаться, согревает моментально ;-)

Оффлайн Анютины Глазки

  • ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #96 : 21 Апрель 2011, 15:54:43 »
Девочки, поскажите в греческий салат какой соус лучше сделать? Где-то написано с орегано, где-то с базиликом, где-то с лимонным соком... И можно ли обойтись без оливкового масла, а то жаба душит.  uups

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #97 : 21 Апрель 2011, 17:03:29 »
Анютины Глазки, на мой взгляд, базилик лучше добавлять туда в свежем виде, т.е. в виде зелени (орегано в зелёном виде не встречал, а в сухом виде добавлять его туда как-то не хочется, хотя, в оригинальном рецепте написано, что добавляют и орегано и базилик). Лимон тоже добавляю, причём в двух видах, одну дольку выжимаю, другую дольку мелко режу. Приятно когда попадается кислая нотка. С подсолнечным маслом делать не пробовал, предпочитаю нерафинированное оливковое (extra virgin). Я вообще фанат оливкового масла.

Оффлайн в поисках Счастья

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #98 : 21 Апрель 2011, 20:39:00 »
фанат о.м., напишите мне пожалуйста какие-нибудь рецепты салатов с ним.я уже писала в соответ.темке... )) понятно,что в любом заменить растит. на оливковое.но я и с растит.маслом салатов никогда не делала ))))

Оффлайн Анютины Глазки

  • ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1596
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #99 : 21 Апрель 2011, 21:45:17 »
Анютины Глазки, на мой взгляд, базилик лучше добавлять туда в свежем виде, т.е. в виде зелени (орегано в зелёном виде не встречал, а в сухом виде добавлять его туда как-то не хочется, хотя, в оригинальном рецепте написано, что добавляют и орегано и базилик). Лимон тоже добавляю, причём в двух видах, одну дольку выжимаю, другую дольку мелко режу. Приятно когда попадается кислая нотка. С подсолнечным маслом делать не пробовал, предпочитаю нерафинированное оливковое (extra virgin). Я вообще фанат оливкового масла.
Значит, лимон, свежий базилик, оливковое масло. Соль и перец нужно?

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #100 : 21 Апрель 2011, 21:53:06 »
Анютины Глазки, соль да, но не обязательно, если сыр достаточно солёный, то можно и не добавлять. Пробовать нужно (мы любим всё малосолёное). Перец я добавляю, но болгарский :) хотя он и не обязателен для классического греческого. Хотя по классическому рецепту и положен чёрный перец, но я его не добавляю, предпочитаю острую нотку задавать при помощи давленой дольки чеснока (хотя, опять же, по классическому рецепту он там есть и не всегда).

В общем, не слушайте меня, я всё делаю не так как положено, ориентируюсь исключительно на то, что мне нравится.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re:Приправы и специи
« Ответ #101 : 22 Апрель 2011, 07:53:59 »
фанат о.м., напишите мне пожалуйста какие-нибудь рецепты салатов с ним.я уже писала в соответ.темке... )) понятно,что в любом заменить растит. на оливковое.но я и с растит.маслом салатов никогда не делала ))))
Счастье, как-нибудь сделаю подборку салатов без майонеза, на оливковом масле.

Оффлайн в поисках Счастья

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #102 : 22 Апрель 2011, 17:40:01 »
спасибо, жду!  smile

Оффлайн Антуанетта:)

  • "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3226
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #103 : 01 Июнь 2011, 17:24:07 »
девчонки, соус smile:
соевый соус, кинза, чеснок, укроп, туда же  и петрушку. дать настояться. можно не только с мясом ;-)

Оффлайн счастливая))))

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 193
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #104 : 18 Август 2011, 09:55:44 »
Не подскажите где можно сейчас купить пищевые красители,вчера в "Гулливере" и в "МЕТРО" смотрела,там нет,только перед пасхой бывает,а мне ОЧЕНЬ надо,торт решила испечь сыну на крестины,все приготовила,только их нет.