Автор Тема: Счастливые семьи: миф или реальность?  (Прочитано 39075 раз)

Оффлайн Ромашка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Все в юности мечтают о свадьбе,и мальчики и девочки воспринимают брак как некое единение душ,и думают,что вот после свадьбы то точно все разногласия как рукой снимет и начнется счастье,сначала страстное и нежное,потом - тихое семейное. Но глядя на себя и окружающих,друзей,знакомых,родственников,понимаешь,что все ругаются,терпят, или не терпят,ненавидят, изменяют, иногда дружат,но только в самом начале семейной жизни чувствуют себя СЧАСТЛИВЫМИ.
Лично мне ощущение счастья дарит только моя маленькая дочь. С мужем это никак не связано.
Так есть они,счастливые???!!! Кто-то о них слышал??

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Re: Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #1 : 03 Январь 2011, 02:17:55 »
Таких много!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2 : 03 Январь 2011, 10:58:24 »
Их очень мало... Вроде смотришь-какая пара, любящая и счастливая.. А потом выясняется, что там одна показуха, а на самом деле измены, слезы, предательства.. Ну это мое мнение. girl_tak-tak

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #3 : 03 Январь 2011, 11:08:28 »
Я наоборот страшно боялся жениться. Думал все - это конец жизни :) Оказалось, наоборот, куча плюсов. Без ложной скромности напишу: я счастлив в браке.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #4 : 03 Январь 2011, 11:11:25 »
Мужчин счастливых в браке наверно больше чем женщин  girl_think Ну это мое личное мнение  smile

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #5 : 03 Январь 2011, 11:18:27 »
Я счастлива в браке! Бывают, конечно, и ссоры, но такие, что потом даже и не вспомнишь, из-за чего. Вот в Новогоднюю ночь отметили шестилетие нашего знакомства, в 2011-м - будет 5 лет как женаты, и все равно удивляемся, что УЖЕ 6 лет прошло, кажется, что времени-то прошло совсем чуть-чуть, и не заметили...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6 : 03 Январь 2011, 11:46:30 »
Все в юности мечтают о свадьбе,и мальчики и девочки воспринимают брак как некое единение душ,и думают,что вот после свадьбы то точно все разногласия как рукой снимет и начнется счастье,сначала страстное и нежное,потом - тихое семейное. Но глядя на себя и окружающих,друзей,знакомых,родственников,понимаешь,что все ругаются,терпят, или не терпят,ненавидят, изменяют, иногда дружат,но только в самом начале семейной жизни чувствуют себя СЧАСТЛИВЫМИ.
Лично мне ощущение счастья дарит только моя маленькая дочь. С мужем это никак не связано.
Так есть они,счастливые???!!! Кто-то о них слышал??
Счастье в браке нужно творить своими руками, делами, поступками. Нет наверное таких семей, где ни разу не ругались. Если люди поженились по любви, то надо беречь её (heart).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7 : 03 Январь 2011, 13:24:46 »
Мужчин счастливых в браке наверно больше чем женщин  girl_think Ну это мое личное мнение  smile
Согласна.
Они более неприхотливы и терпимы, наверное

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #8 : 03 Январь 2011, 13:34:48 »
я счастлива в браке,не смотря ни на что.бывают конечно минутные помешательства,но это быстро проходит

Оффлайн Ромашка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9 : 03 Январь 2011, 15:47:28 »
это точно,почему-то их все устраивает,всегда можно провести время с друзьями, погулять, дома просидеть весь день с компьютером, а женщинам сложнее так отстраниться от всего,есть ведь дети, которые требуют очень много внимания...кому-то же надо их воспитывать

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #10 : 03 Январь 2011, 15:53:49 »
Мое счастье связано с мужем, хотя со стороны, скорее всего, наша семья не выглядит счастливой, но это только со стороны. ;)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #11 : 03 Январь 2011, 15:55:34 »
Их очень мало... Вроде смотришь-какая пара, любящая и счастливая.. А потом выясняется, что там одна показуха, а на самом деле измены, слезы, предательства.. Ну это мое мнение. girl_tak-tak
Бывает наоброт - наша семья тому пример.  crazy

Оффлайн Ромашка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12 : 03 Январь 2011, 16:51:16 »
Мое счастье связано с мужем, хотя со стороны, скорее всего, наша семья не выглядит счастливой, но это только со стороны. ;)
извините,а как это??

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #13 : 03 Январь 2011, 16:58:03 »
извините,а как это??
Извиняю.
Нормально это. Мы постоянно пререкаемся, друг друга подкалываем, ерничаем друг над другом. Разве обыватель назовет такую пару счастливой?

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 03 Январь 2011, 17:39:05 »
"Тайна счастливого брака"
"1. Не откладывайте обращение за помощью

Чувствуя, что с браком что-то не так, среднестатистическая пара предпочитает подождать 6 лет, прежде чем обратиться к специалистам за помощью. Примерно половина всех браков распадается через 7 лет.
2.«Фильтруйте» свои высказывания

Пары, которые стараются поменьше критиковать друг друга, обсуждая острые вопросы, чувствуют себя более счастливыми.
3.Заговаривайте о проблеме аккуратно

Многие споры начинаются с претензий, или с критики. Это верный способ погрязнуть в эмоциях, обсуждая давние обиды и дела давно минувших дней, и таким образом лишить себя надежды на конструктивное решение проблемы.
4.Прислушивайтесь к желаниям партнера

Настоящее партнерство возможно только тогда, оба супруга способны пойти навстречу друг другу. Обычно это хорошо получается у женщин, но и мужчинам не повредит овладеть искусством компромисса. Например, муж должен быть готов изменить свои планы по просьбе жены. В противном случае, он здорово рискует своим браком.
5.Не бойтесь завышать планку

Удачными становятся браки, в которых партнеры с самого начала отказываются терпеть пренебрежительное отношение к себе. Чем ниже уровень терпимости к подобному поведению партнера, тем счастливее будет пара.
6.Учитесь заканчивать спор, пока ситуация не вышла из-под контроля

Научитесь отступать и помните, что ссоры в браке напоминают иногда словесное айкидо: для того, чтобы победить, иногда стоит уступить. Супругу нужно постоянно демонстрировать, что вы уважаете его чувства и цените то, что он делает. Используйте фразы «Я признательна и хочу поблагодарить тебя за…», «Я понимаю, как тебе нелегко», «Это наша общая проблема». Если спор переходит в ссору, возьмите таймаут на 20 минут. Вернитесь к обсуждению, когда оба будете готовы обсудить вопрос в спокойном состоянии.
7.Думайте о хорошем

В счастливом браке супруги, обсуждая проблемы, говорят друг другу в 5 раз больше приятных вещей, чем неприятных.

Джон Готтман."

« Последнее редактирование: 03 Январь 2011, 17:54:15 от Дайнес »