Автор Тема: Счастливые семьи: миф или реальность?  (Прочитано 39090 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #105 : 07 Март 2013, 11:55:36 »
А почему что то должно поменяться, объясните, а то я может живу в розовых очках?

Оффлайн kort

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 07 Март 2013, 11:55:44 »
kort,
*ушла гнусно ржать в сторонку*
посмотрите фильм Секса много не бывает.
на название внимания не обращайте. там как раз про первый год жизни семьи с ребенком.
ну ооооочееееень типично.
Ну у каждого свое мнение, у меня для полного понятия счастливой семьи нет еще малыша, поэтому так и пишу, а поскольку он будет оооочень долгожданным готова на любой "первогодние", и не только, трудности.. Фильм этот смотрела, никто и не говорит, что будет легко.. Может и я потом буду так думать, но не сейчас...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #107 : 07 Март 2013, 11:56:27 »
Марья, я с юмором!
Таш, а почему свекровь своих детей не воспитывала?
Отношения изменились, были проблемы, но не в детях дело, а в обстоятельствах. Я рада, что у нас появились дети, я благодарна, что мой первый ребенок такой сложный: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Столько он смысла всему добавил! А мне уже ничего не страшно. Дети - наши маленькие воспитатели, а семья без детей не семья.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 07 Март 2013, 11:57:12 »
Марья, я с юмором!
Отношения изменились, были проблемы, но не в детях дело, а в обстоятельствах. Я рада, что у нас появились дети, я благодарна, что мой первый ребенок такой сложный: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Столько он смысла всему добавил! А мне уже ничего не страшно. Дети - наши маленькие воспитатели, а семья без детей не семья.
aga_aga

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 07 Март 2013, 12:03:52 »
А почему что то должно поменяться, объясните, а то я может живу в розовых очках?
Оксан, мужчины в большинстве своем эгоисты. Знаю, что твой не такой.
Женщина сталкивается с тем что и мужу нужно внимание, и ребенку. Муж ревнует, времени для двоих нет. Вот и выходит черт знает что.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #110 : 07 Март 2013, 12:07:24 »
Потому что служили на Чукотке, жили 5 лет в железном вагончике и ели консервированный хлеб...
А мужа моего воспитывала в Ульяновске бабушка

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #111 : 07 Март 2013, 12:10:50 »
Потому что служили на Чукотке, жили 5 лет в железном вагончике и ели консервированный хлеб...
А мужа моего воспитывала в Ульяновске бабушка
жесть....
Вот оно счастье жить в квартире в полном составе....
А со скольки месяцев? Раз в год приезжали? Жалко мужа ()

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #112 : 07 Март 2013, 12:13:59 »
В ЛС напишу)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #113 : 07 Март 2013, 14:01:29 »
kort,
я не к тому, что ребенок убивает счатье и семью . Держите шарик.
но проверяет - это точно

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #114 : 07 Март 2013, 14:49:38 »
и нас месяц после рождения ребенка изменил. раньше спать не могли друг без друга, а сейчас пять минут раз в неделю полежать вместе хватает.

Оффлайн Светлог

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #115 : 08 Март 2013, 14:38:53 »
Согласна на 100% с Марьей, что с рождением ребенка начинается семья. До этого - просто какая-то дружба двух независимых людей, которым хорошо вместе, но и друг без друга возможно. После рождения мы стали настолько крепко связаны, я стала очень  зависеть от мужа. Я поняла, что нужно полностью доверять человеку, чтобы решиться завести от него детей. Мы благополучно пережили этот период и завели второго ребенка, а немало людей разбегаются.

Оффлайн Солнце

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Cевер
« Ответ #116 : 21 Март 2013, 21:53:11 »
Согласна на 100% с Марьей, что с рождением ребенка начинается семья. До этого - просто какая-то дружба двух независимых людей, которым хорошо вместе, но и друг без друга возможно. После рождения мы стали настолько крепко связаны, я стала очень  зависеть от мужа. Я поняла, что нужно полностью доверять человеку, чтобы решиться завести от него детей. Мы благополучно пережили этот период и завели второго ребенка, а немало людей разбегаются.
В в пятницу заболел 3-годовалый сын - отвезла маме на лечение (на больничный нельзя), а в субботу 12-летний сын получил сотрясение головы - положили в больницы - вот мы с мужем взвыли, как же некоторые не хотят заводить детей, всю неделю плачу по вечерам, как же без них плохо и пусто, с нетерпением ждём возвращения наших сыновей домой  %-'( Счастливые семьи мы создаём сами, так же как и не счастливые - все в наших рукам, главное, чтобы вместе а не порознь

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #117 : 22 Март 2013, 21:27:09 »

Не примеряю обычно все ситуации на себя. Но почему-то такой убогой себя ощутила. У нас нет с мужем детей, три года как живем вместе. Но как-то не ощущаю я, что смогу без него прожить. А получается люди живут 10 лет и детей нет - это тоже не семья? Это тоже так просто рядом друг с другом решили пожить, ведь могут и не вместе жить...

Это так, мысли вслух. Прошу тему не развивать

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #118 : 16 Апрель 2013, 08:44:16 »
и самое главное пока не родишь не проверишь, как оно будет. С мужем есть дети от первых браков, второго страшно рожать обоим, но пришли к такому выводу, что лучше попробовать, чем бояться.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #119 : 16 Апрель 2013, 12:33:23 »
atamanka!, не утрируй. Сама не думала, что после рождения ребенка все меняется. Возникает  такая зависимость сильная друг от друга и новая СОВМЕСТНАЯ ответственность и к тому же куча новых обязанностей. Жизнь каждого меняется очень сильно, потому и сложно.
Мы очень ругались первые пару месяцев после рождения дочки - моя послеродовая депрессия и вечная усталость и непонимание мужа. Но постепенно я стала отходить - становится терпимее и терпеливее (ребенок очень хорошо воспитывает эти качества) и муж стал другим - хозяйственнее, заботлевее. Есть такое мнение, что характер и привычки человека после 20 не что не способно изменить, кроме его ребенка - пожалуй, соглашусь с этим.