Автор Тема: Счастливые семьи: миф или реальность?  (Прочитано 39087 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #285 : 12 Сентябрь 2014, 11:07:49 »
ттт у меня не так в семье, не подумайте, и встречались 2,5 года и знали друг друга 5 лет до свадьбы
Но за дочку страшно, конечно, надеюсь, ее это минует

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #286 : 12 Сентябрь 2014, 11:11:29 »
Lerika,
мне кажется, что вот как раз правильно воспитав девочек своих мы может их попытаться от таких ошибок защитить.
Если она будет знать, что всегда найдет поддержку у мамы, ей будет куда идти.
Если она будет любить и ценить себя - то она гораздо менее вероятно будет терпеть такое отношение.
Если дочка видит гармоничные отношения между мамой и папой, если папа - это человек, который защитит и всегда поймет - она не станет терпеть унижения от мужа....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #287 : 12 Сентябрь 2014, 11:11:55 »
ттт у меня не так в семье, не подумайте, и встречались 2,5 года и знали друг друга 5 лет до свадьбы
ну вот...соггласись, что муж не поменялся....? просто возможно ты сама стала придирчивее к его НЕДОстоинствам, так сказть.....а за дочку - хм....я также за сына боюсь.....НО- стараюсь ему счас объяснить уже - что и как важно - пытаюсь учить ПРАВИЛЬНо расставлять приоритеты......логичесикие цепочки ставить.... и атак далее tyu-tyu

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #288 : 12 Сентябрь 2014, 12:24:21 »
Lerika,
мне кажется, что вот как раз правильно воспитав девочек своих мы может их попытаться от таких ошибок защитить.
Если она будет любить и ценить себя - то она гораздо менее вероятно будет терпеть такое отношение.
Если дочка видит гармоничные отношения между мамой и папой, если папа - это человек, который защитит и всегда поймет - она не станет терпеть унижения от мужа....
+миллион
 Была в моей жизни ситуация-2,5 года с тираном. С ревнивым тираном, очень ревнивым. Личность моя была втоптана в грязь, от меня остались кожа да кости. Но! Все-таки я ушла от него. Рада, что не получилось с ним детей. Поэтому, конечно, было проще. Но не легче. Девочки, то, что испытываешь при жизни с тираном, нельзя передать. Еще считаю,зря вы тут делите "Ты не была замужем, у вас нет детей-значит, твой опыт-фигня!" Не фигня!!! Это тоже опыт, причем неслабый! До сих пор отзвуки слышны, хотя прошло 8 лет. Ведь у многих, кто рассуждает тут об этой проблеме, ЛИЧНОГО опыта такого не было.
Не буду в подробности вдаваться, но хочу вот что сказать. Данный опыт сделал меня взрослее умственно, мудрее в чем-то, научил ценить все то, что у меня есть. Но лучше бы у меня его не было!! И дочь свою буду воспитывать так, чтобы не связала жизнь свою с такими созданиями, которых и мужчинами называть не хочется.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #289 : 12 Сентябрь 2014, 23:34:42 »
ну вот...соггласись, что муж не поменялся....? просто возможно ты сама стала придирчивее к его НЕДОстоинствам, так сказть.....
Ну как же не менялся? Все мы со временем меняемся. И муж меняется, и жена. Только если все хорошо и гармонично, то и меняются друг под друга. А если плохо, то в разные стороны.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #290 : 13 Сентябрь 2014, 00:17:00 »
а вы не думали, что менталитет у нас такой, что менять мы ничего не собираемся, как бы нам это не нравилось? как обычно воспринимаются новости о смене работы, месте учебы, машины и тд? сразу же аргументы "ты чегооо, все ж хорошо, машина еще ездит". как раньше работали десятилетиями на одном заводе. мне кажется, у нас уже в подкорке записано, что раз уж выбрал профессию, завод, машину, жену, подставить нужное, так терпи всю жизнь.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #291 : 13 Сентябрь 2014, 00:36:52 »
Давно не была на форуме и не читала такие темы. Удивило приятно,что большинство вдруг от категоричности застонало...Наконец-то...Ну,так-то счастья всем)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #292 : 13 Сентябрь 2014, 00:47:20 »
 puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #293 : 15 Сентябрь 2014, 11:21:29 »
с менталитом согласна - частино и правда менталитет   многео тормозит....а вот по повду изменений в муже...так это к лерики - и конкретно к ее отношениям.....а так - естественно, все мы менемся - кто-то растет, кто-то деградирует....НО - есть еще мечты - и вот они тоже как паривло могут не совпадать.....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #294 : 15 Сентябрь 2014, 11:39:29 »
я думаю Panta еще и как близкий друг семьи ответила ;-)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #295 : 13 Октябрь 2014, 11:46:57 »
Lerika,

+1000 добавить нечего. Уважение к девочке со стороны отца не может быть меньшим, чем к взрослой женщине. Сила отца в добром сердце и твердом слове. Сила матери в безусловной любви.

Оффлайн Мадлен

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 01 Май 2015, 12:05:03 »
+1000 добавить нечего. Уважение к девочке со стороны отца не может быть меньшим, чем к взрослой женщине. Сила отца в добром сердце и твердом слове. Сила матери в безусловной любви.
[/quote]

Полность согласна+++.

Оффлайн Фикси

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 07 Август 2015, 00:10:08 »
Слушатб маму... Ага. Вот так незаметно для себя ты слушаешь маму, а потом разводишься..

Оффлайн Невредика

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 23 Сентябрь 2015, 20:48:31 »

Полность согласна+++.
[/quote]

Присоединяюсь,++++++++

Оффлайн tinatin

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 18 Январь 2016, 12:59:25 »
Девочки, как вы считаете по отношении мужчины к матери можно судить в целом его отношение к женщинам ( я имею в виду отсутствии или наличие уважения, заботы)?