Автор Тема: Счастливые семьи: миф или реальность?  (Прочитано 39073 раз)

Оффлайн Невыносимая

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #30 : 28 Февраль 2011, 15:44:41 »
Мы с мужем очень счастливы в браке, за 5 лет совместной жизни мы НИ РАЗУ не ругались.
ого! это как???? я думала, так только в семьях моряков дальнего плавания бывает!

действительно, подозрительно нереально как-то...я вот считаю, что счастливы не те супруги, которые не ругаются (потому что так не бывает), а те которые умеют быстро мириться, прощать друг друга!! мы с мужем ругаемся часто, но самое долгое время, что мы с ним дулись друг на друга-15 минут! больше мы выдержать не можем)))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #31 : 28 Февраль 2011, 16:49:01 »
Думаю что не ругались - это означает серьезно, на долго, и с обидой.  У нас не одной серьёзной ссоры за 5 лет не было. Так - повздорить во время п м с  или гормонов беременности - бывает. И то всегда я провоцирую.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #32 : 03 Август 2011, 13:42:31 »
Я наоборот страшно боялся жениться. Думал все - это конец жизни :) Оказалось, наоборот, куча плюсов. Без ложной скромности напишу: я счастлив в браке.
Юрий, тебе просто очень повезло с женой! Ты даже не представляешь,как в моей жизни не хватает ее мудрых советов и доброй улыбки :)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re:Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #33 : 03 Август 2011, 13:45:23 »
Мне кажется,счастье в семье после долгих лет вместе (я не о молодоженах сейчас говорю) - это огромный труд, основанный на уважении и доверии (для меня любовь и уважение очень взаимосвязаны).
мне всегда строчки очень нравились про счастливую жизнь:

Споры о счастье ведут день за днем,
Многие верят, что счастье - в здоровье...
Я сомневаюсь. И в мире моем -
Счастье, возможно, сравнится с любовью.
Могут быть встряски, проблемы, дела.
Мы же не сами себе их отмерили!
Сердце, конечно, пронзила стрела...
Только Любовь - это все же доверие.
Пусть даже гром, наводненье, метель,
Что там гласит нашей жизни наука?
Доверие - это при входе в тоннель
Без промедления взять его руку...
Так и выходит логичный итог:
Вывод прозрачный, наивный, несложный:
(Просто читаем со мной между строк):
Счастье, когда рядом кто-то надежный.

Оффлайн оля75

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #34 : 06 Август 2011, 14:36:42 »
А я счастлива почти 16 лет. (tanzen)Всякое бывало и ссоры, и обиды и приступы ревности.Главное уметь доверять друг другу.И любовь и желание никуда не пропали (drink) berem ждем нашего 3 малыша

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #35 : 18 Август 2011, 16:42:40 »
А я счастлива почти 16 лет. (tanzen)Всякое бывало и ссоры, и обиды и приступы ревности.Главное уметь доверять друг другу.И любовь и желание никуда не пропали (drink) berem ждем нашего 3 малыша

Ух ты! Поздравляю! На вас стоит равняться!

Я вышла замуж не скажу что от большой любви, выбирала больше головой, что бы добрый был, умный, порядочный, меня любил, и ни разу не пожалела об этом! Вот прошло 4 года, родилась дочка - солнышко наше, и недавно поймала себя на мысли, что дороже и любимее чем эти два человека у меня и нет никого. Тьфу-тьфу.

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #36 : 18 Август 2011, 17:24:11 »
Замуж надо выходить по любви. Нельзя рассчитывать, что "стерпится-слюбится"...

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #37 : 21 Август 2011, 09:23:37 »
ага,  а любовь пройдет через и год что тогда?
Надо, чтоб человек "не раздражал", чтоб были какие-то качества у него, которые заставляли бы оставаться вместе с сним и при отсутствии большой любви  angel_cloud влюбленности, в смысле

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #38 : 21 Август 2011, 12:33:29 »
чтоб были какие-то качества у него, которые заставляли бы оставаться вместе с сним и при отсутствии большой любви 

zzz gangsta

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #39 : 23 Август 2011, 00:51:55 »
неее, Басё, я некорректно выразилась :) качества, которые бы "перевешивали" недостатки и компенсировали отсутствие прежних пылких чуйств  girl_heart

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #40 : 23 Август 2011, 01:05:27 »
вспомнился анекдот.
Дедушка с бабушкой - старенькие-старенькие, отмечают 50 лет совместной жизни. к ним приехал корреспондент, разговаривают,  что и как. ну вот корреспондент и спрашивает - вы 50 лет прожили в браке. ведь за эти годы все было и ссоры в том числе. неужели вам никогда в жизни не хотелось развестись?
-Развестись? неееет, что ты, милок. Вот убить друг-друга - это дааааа

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #41 : 23 Август 2011, 01:40:17 »
вот честно-в моем окружении нет ни одной семьи,про которую можно сказать-счастливая семья!((у всех пипец какие проблемы в семье,а с виду не скажешь,просто умеют делать хорошую мину при плохой погоде.и в каждой из моих знакомых семей-один партнер любит,а другой скорее позволяет себя любить...
про себя  и свои отношения с мужем не могу сказать ,что я на 100 % счастлива,всегда хочется большего,чтобы было лучше..вместе 5 лет ,но ругаемся частенько...хотя все окружающие только и твердят "ой какая вы красивая пара,какие вы счастливые,у вас глаза горят"....по большей степени конечно я счастлива,это мой родной человечек,но иногда как в анекдоте выше хочется просто убить!!!!!иногда хочется сбежать,но скорее не от мужа,а от рутины семейной жизни,от бытовухи...мне кажется все-таки бытовуха съедает самое светлое в отношениях((((вот.

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #42 : 23 Август 2011, 01:53:02 »
по теме-думаю,что все-таки реальность.но у каждой семьи это счастье сугубо индивидуальное.кто-то считает счастьем воспитывать детишек  (agu) ,кто-то путешествовать вместе,кто-то считает свою семью счастливой гордо заявляя,что мы никогда не ссорились  (ded) ,поэтому мы идеальная семья.а для кого-то метание тарелок и скандалы (uuraa)  kneht со страстным примирением  sekes-вот семейное счастье)у каждого оно такое своеобразное  crazy )для каждого оно свое.а значит оно есть.значит есть и счастливые семьи  smile

Оффлайн Басё

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #43 : 25 Август 2011, 01:03:44 »
Один знакомый мужчина всерьез считает, что семья - это очень плохо, это скучно, это телек, еда и секс))))
Но подсознательно тянется к семье, сталкиваясь со стереотипом, и ужасается сам. Ведь это и вправду ужасно.
А мне, нахлебавшейся за 10 лет обыденности, не хочется влезать в эти рамки. Мне хочется совместных походов по друзьям, веселого секса, похода по ночным клубам и поездок по всему миру. И дети не обуза, а как счастье, что всегда, или почти всегда рядом, они ведь тоже люди, а не только обуза. И со временем они могут оказаться единственными верными друзьями, понимающими и веселыми! И в этом смысл семейной жизни. Не скука и рутина, а счастье быть вместе, неважно, сколько времени...И для этого достаточно любить друг друга. Не по-девичьи, ах, и закатывая глаза, а по-нормальному, просто за то, что , блин, оказывается, так классно, что мы есть друг у друга, нашлись из 7 миллиардов)))

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #44 : 25 Август 2011, 01:20:55 »
не не не ,семья-это не только телек ,еда и секс)хотя у некоторых так...это ведь все от людей зависит)
но телек,еда и секс-тоже часть семейной жизни ,но хочется это свести к минимуму)пусть будет тока секс,путешествия и все,что Басё перечислила)
по поводу детей как абуза-есть супруги-фричайлды и счастливы они не менее женатиков с детьми.это каждый для себя выбирает.