Автор Тема: Счастливые семьи: миф или реальность?  (Прочитано 39076 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #45 : 25 Август 2011, 09:06:47 »
а что - совместный просмотре "телека" это не счастье ?  ogo  особенно зимой, укрывшисьодеяльцом, в обнимку ... за окном метель метет, а мы  под теплым одеялом смотрим телевизор и плавно засыпаем крепко крепко обнявшись ... ощущая запах любимого, родного человека, чувствуя каждую его клеточку рядом с собой.  angel_cloud

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #46 : 25 Август 2011, 10:58:00 »
Один знакомый мужчина всерьез считает, что семья - это очень плохо, это скучно, это телек, еда и секс))))
Но подсознательно тянется к семье, сталкиваясь со стереотипом, и ужасается сам. Ведь это и вправду ужасно.
А мне, нахлебавшейся за 10 лет обыденности, не хочется влезать в эти рамки. Мне хочется совместных походов по друзьям, веселого секса, похода по ночным клубам и поездок по всему миру. И дети не обуза, а как счастье, что всегда, или почти всегда рядом, они ведь тоже люди, а не только обуза. И со временем они могут оказаться единственными верными друзьями, понимающими и веселыми! И в этом смысл семейной жизни. Не скука и рутина, а счастье быть вместе, неважно, сколько времени...И для этого достаточно любить друг друга. Не по-девичьи, ах, и закатывая глаза, а по-нормальному, просто за то, что , блин, оказывается, так классно, что мы есть друг у друга, нашлись из 7 миллиардов)))
У меня одна знакомая пара недавно разошлась (я про них уже в какой-то темке писала), так вот, встретила я его (он после развода, естественно, во все тяжкие ударился), спрашиваю "как жизнь?", он отвечает- надоело все. Говорю, хочешь обратно, семью хочешь? Нет, говорит: и в семье плохо, и с любовницей плохо, и одному плохо. Вот и поойми этих мужчин....

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #47 : 26 Август 2011, 00:36:15 »
Индирёнок,и ко всему этому еще глинтвейн добавить-вообще красота тогда))
тут имелось ввиду телек-типа пришел с работы,пиво в руку,включил тв и ничего вообще кроме этого больше не надо ,и так каждый день...вот это жесть)
а как ты описала-клево)у нас так всю зиму)
Kseniya,раз ему на "свободе"плохо,и в семье тоже,значит просто такой человек,который до сих пор не понял ,что ему нужно от жизни.

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Счастливые семьи: миф или реальность?
« Ответ #48 : 12 Декабрь 2011, 00:48:12 »
понятие счастья у всех разное... так что вопрос крайне сложен

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #49 : 19 Январь 2012, 14:45:56 »
Семейные девочки, помогите разобраться...
Я и мой почти муж, работаем в одной сфере, оба системные администраторы, но это так, лирическое отступление.
Так вот, в чем проблема то... Муж уходит на работу когда я еще сплю, так как мне на работу позже, да и ехать ближе. С работы первым приходит муж, до моего прихода он успевает покушать, и садится за компьютер. После этого прихожу я. Кушаю, принимаю ванну, дальше включаю телевизор, попутно занимаясь домашними делами (приготовить, убраться). Когда дела заканчиваются, пытаюсь уговорить мужа лечь ко мне, для совместного просмотра фильма допустим, а он, овца, вечно не хочет, после чего порой я выхожу из себя, напоминая что за последние пару дней мы в общем то даже не разговаривали, не то что вместе не лежали (ну только когда он спать все таки ложится), а он заявляет что такова семейная жизнь! Сколько не пыталась переубедить его, никак не выходит.
Итак, как вы проводите вечер, когда оба дома? Ниучто быт настолько уныл, что до совместной жизни период может казаться раем?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #50 : 19 Январь 2012, 15:03:09 »
Как выход - по приходу домой пеките что нибудь вкусное, с чем чай можно попить, эклеры например - вкусно , быстро, просто - и садитесь вместе чай пить.  Удар по фигуре - но если такие вечера будут частыми, может потом он просто к вашему ужину юудет присоединяться - просто чай попить и поговорить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #51 : 19 Январь 2012, 15:19:10 »
Как выход - по приходу домой пеките что нибудь вкусное, с чем чай можно попить, эклеры например - вкусно , быстро, просто - и садитесь вместе чай пить.  Удар по фигуре - но если такие вечера будут частыми, может потом он просто к вашему ужину юудет присоединяться - просто чай попить и поговорить.
uups научи меня их печь. у меня не получаются. всегда "оседают" и остаются лепешки. сори за  flud!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #52 : 19 Январь 2012, 15:23:26 »
вечером в соотв теме будут  aga_aga

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #53 : 19 Январь 2012, 16:33:03 »
uups научи меня их печь. у меня не получаются. всегда "оседают" и остаются лепешки. сори за  flud!
извиняюсь за  flud! а по рецепту Ирины Важновой тоже осели???

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #54 : 14 Февраль 2012, 09:16:47 »
Разговор этот состоялся в конце 19 века, многие тогда бредили свободой. Всякой. Женщины от мужчины, мужчины от женщины, народа от царя и.т.д. Спустя век с небольшим мы можем уже судить об успехе эксперимента. В особенности того, который касается брака.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Адвокат говорил о том, как вопрос о разводе занимал теперь общественное мнение в Европе и как у нас все чаще и чаще являлись такие же случаи. Заметив, что его голос один слышен, адвокат прекратил свою речь и обратился к старику.
— В старину этого не было, не правда ли? — сказал он, приятно улыбаясь.

Старик хотел что-то ответить, но в это время поезд тронулся, и старик, сняв картуз, начал креститься и читать шепотом молитву. Адвокат, отведя в сторону глаза, учтиво дожидался. Окончив свою молитву и троекратное крещение, старик надел прямо и глубоко свой картуз, поправился на месте и начал говорить.
— Бывало, сударь, и прежде, только меньше, — сказал он. — По нынешнему времени нельзя этому не быть. Уж очень образованны стали.
Поезд, двигаясь все быстрее и быстрее, погромыхивал на стычках, и мне трудно было расслышать, а интересно было, и я пересел ближе. Сосед мой, нервный господин с блестящими глазами, очевидно, тоже заинтересовался и, не вставая с места, прислушивался.
— Да чем же худо образование? — чуть заметно улыбаясь, сказала дама. — Неужели же лучше так жениться, как в старину, когда жених и невеста и не видали даже друг друга? — продолжала она, по привычке многих дам отвечая не на слова своего собеседника, а на те слова, которые она думала, что он скажет. — Не знали, любят ли, могут ли любить, а выходили за кого попало, да всю жизнь и мучались; так, по-вашему, это лучше? — говорила она, очевидно обращая речь ко мне и к адвокату, но менее всего к старику, с которым говорила.
— Уж очень образованны стали, — повторил купец, презрительно глядя на даму и оставляя ее вопрос без ответа.
— Желательно бы знать, как вы объясняете связь между образованием и несогласием в супружестве, — чуть заметно улыбаясь, сказал адвокат.
Купец что-то хотел сказать, но дама перебила его.
— Нет, уж это время прошло, — сказала она. Но адвокат остановил ее:
— Нет, позвольте им выразить свою мысль.
— Глупости от образованья, — решительно сказал старик.
— Женят таких, которые не любят друг друга, а потом удивляются, что несогласно живут, — торопилась говорить дама, оглядываясь на адвоката и на меня и даже на приказчика, который, поднявшись с своего места и облокотившись на спинку, улыбаясь, прислушивался к разговору. — Ведь это только животных можно спаривать, как хозяин хочет, а люди имеют свои склонности, привязанности, — очевидно желая уязвить купца, говорила она.
— Напрасно так говорите, сударыня, — сказал старик, — животное скот, а человеку дан закон.
— Ну да как же жить с человеком, когда любви нет? — все торопилась дама высказывать свои суждения, которые, вероятно, ей казались очень новыми.
— Прежде этого не разбирали, — внушительным тоном сказал старик, — нынче только завелось это. Как что, она сейчас и говорит: «Я от тебя уйду». У мужиков на что, и то эта самая мода завелась, «На, говорит, вот тебе твои рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя». Ну вот и толкуй. А в женщине первое дело страх должен быть.
Приказчик посмотрел на адвоката, и на даму, и на меня, очевидно удерживая улыбку и готовый и осмеять и одобрить речь купца, смотря по тому, как она будет принята.
— Какой же страх? — сказала дама.
— А такой: да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.
— Ну, уж это, батюшка, время прошло, — даже с некоторой злобой сказала дама.
— Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века, — сказал старик, так строго и победительно тряхнув головой, что приказчик тотчас же решил, что победа на стороне купца, и громко засмеялся.
— Да это вы, мужчины, так рассуждаете, — говорила дама, не сдаваясь и оглядываясь на нас, — сами себе дали свободу, а женщину хотите в терему держать. Сами небось себе все позволяете.
— Позволенья никто не дает, а только что от мужчины в доме ничего не прибудет, а женщина-жено — утлый сосуд, — продолжал внушать купец.
Внушительность интонаций купца, очевидно, побеждала слушателей, и дама даже чувствовала себя подавленной, но все еще не сдавалась.
— Да, но я думаю, вы согласитесь, что женщина — человек, и имеет чувства, как и мужчина. Ну что же ей делать, если она не любит мужа?
— Не любит! — грозно повторил купец, двинув бровями и губами. — Небось полюбит!
Этот неожиданный аргумент особенно понравился приказчику, и он издал одобрительный звук.
— Да нет, не полюбит, — заговорила дама, — а если любви нет, то ведь к этому нельзя же принудить.
— Ну, а как жена изменит мужу, тогда как? — сказал адвокат.
— Этого не полагается, — сказал старик, — за этим смотреть надо.
— А как случится, тогда как? Ведь бывает же.
— У кого бывает, а у нас не бывает, — сказал старик.
Все помолчали. Приказчик пошевелился, еще подвинулся и, видимо не желая отстать от других, улыбаясь, начал:
— Да-с, вот тоже у нашего молодца скандал один вышел. Тоже рассудить слишком трудно. Тоже попалась такая женщина, что распутевая. И пошла чертить. А малый степенный и с развитием. Сначала с конторщиком. Уговаривал он тоже добром. Не унялась. Всякие пакости делала. Его деньги стала красть. И бил он ее. Что ж, все хужела. С некрещеным, с евреем, с позволенья сказать, свела шашни. Что ж ему делать? Бросил ее совсем. Так и живет холостой, а она слоняется.
— Потому он дурак, — сказал старик. — Кабы он спервоначала не дал ей ходу, а укороту бы дал настоящую, жила бы небось. Волю не давать надо сначала. Не верь лошади в поле, а жене в доме.
------

Только что старик ушел, поднялся разговор в несколько голосов.
— Старого завета папаша, — сказал приказчик.
— Вот Домострой живой, — сказала дама. — Какое дикое понятие о женщине и о браке!
— Да-с, далеки мы от европейского взгляда на брак, — сказал адвокат.
— Ведь главное то, чего не понимают такие люди, — сказала дама, — это то, что брак без любви не есть брак, что только любовь освящает брак и что брак истинный только тот, который освящает любовь.
Приказчик слушал и улыбался, желая запомнить для употребления сколько можно больше из умных разговоров.
В середине речи дамы позади меня послышался звук как бы прерванного смеха или рыдания, и, оглянувшись, мы увидали моего соседа, седого одинокого господина с блестящими глазами, который во время разговора, очевидно интересовавшего его, незаметно подошел к нам. Он стоял, положив руки на спинку сиденья, и, очевидно, очень волновался: лицо его было красно, и на щеке вздрагивал мускул.
— Какая же это любовь... любовь... любовь... освящает брак? — сказал он, запинаясь.
Видя взволнованное состояние собеседника, дама постаралась ответить ему как можно мягче и обстоятельнее.
— Истинная любовь... Есть эта любовь между мужчиной и женщиной, возможен и брак, — сказала дама.
— Да-с, но что разуметь под любовью истинной? — неловко улыбаясь и робея, сказал господин с блестящими глазами.
— Всякий знает, что такое любовь, — сказала дама, очевидно желая прекратить с ним разговор.
— А я не знаю, — сказал господин. — Надо определить, что вы разумеете...
— Как? очень просто, — сказала дама, но задумалась. — Любовь? Любовь есть исключительное предпочтение одного или одной перед всеми остальными, — сказала она.
— Предпочтение на сколько времени? На месяц? На два дни, на полчаса? — проговорил седой господин и засмеялся.
— Нет, позвольте, вы, очевидно, не про то говорите.
— Нет-с, я про то самое.
— Они говорят, — вступился адвокат, указывая на даму, — что брак должен вытекать, во-первых, из привязанности, любви, если хотите, и что если налицо есть таковая, то только в этом случае брак представляет из себя нечто, так сказать, священное. Затем, что всякий брак, в основе которого не заложены естественные привязанности — любовь, если хотите, — не имеет в себе ничего нравственно-обязательного. Так ли я понимаю? — обратился он к даме.
Дама движением головы выразила одобрение разъяснению своей мысли.
— Засим... — продолжал речь адвокат, но нервный господин с горевшими огнем теперь глазами, очевидно, с трудом удерживался и, не дав адвокату договорить начал:
— Нет, я про то самое, про предпочтение одного или одной перед всеми другими, но я только спрашиваю: предпочтение на сколько времени?
— На сколько времени? надолго, на всю жизнь иногда, — сказала дама, пожимая плечами.
— Да ведь это только в романах, а в жизни никогда. В жизни бывает это предпочтение одного перед другими на года, что очень редко, чаще на месяцы, а то на недели, на дни, на часы, — говорил он, очевидно зная, что он удивляет всех своим мнением, и довольный этим.
— Ах, что вы! Да нет. Нет, позвольте, — в один голос заговорили мы все трое. Даже приказчик издал какой-то неодобрительный звук.
— Да-с, я знаю, — перекрикивал нас седой господин, — вы говорите про то, что считается существующим, а я говорю про то, что есть. Всякий мужчина испытывает то, что вы называете любовью, к каждой красивой женщине.
— Ах, это ужасно, что вы говорите; но есть же между людьми то чувство, которое называется любовью и которое дается не на месяцы и годы, а на всю жизнь?
— Нет, нету. Если допустить даже, что мужчина и предпочел бы известную женщину на всю жизнь, то женщина-то, по всем вероятиям, предпочтет другого, и так всегда было и есть на свете, — сказал он и достал папиросочницу и стал закуривать.
— Но может быть и взаимность, — сказал адвокат.
— Нет-с, не может быть, — возразил он, — так же как не может быть, что в возу гороха две замеченные горошины легли бы рядом. Да кроме того, тут не невероятность одна, тут, наверное, пресыщение. Любить всю жизнь одну или одного — это все равно, что сказать, что одна свечка будет гореть всю жизнь, — говорил он, жадно затягиваясь.
— Но вы всё говорите про плотскую любовь. Разве вы не допускаете любви, основанной на единстве идеалов, на духовном сродстве? — сказала дама.
— Духовное сродство! Единство идеалов! — повторил он, издавая свой звук. — Но в таком случае незачем спать вместе (простите за грубость). А то вследствие единства идеалов люди ложатся спать вместе, — сказал он и нервно засмеялся.
— Но позвольте, — сказал адвокат, — факт противоречит тому, что вы говорите. Мы видим, что супружества существуют, что все человечество или большинство его живет брачной жизнью и многие честно проживают продолжительную брачную жизнь.
Седой господин опять засмеялся.
— То вы говорите, что брак основывается на любви, когда же я выражаю сомнение в существовании любви, кроме чувственной, вы мне доказываете существование любви тем, что существуют браки. Да брак-то в наше время один обман!
— Нет-с, позвольте, — сказал адвокат, — я говорю только, что существовали и существуют браки.
— Существуют. Да только отчего они существуют? Они существовали и существуют у тех людей, которые в браке видят нечто таинственное, таинство, которое обязывает перед Богом. У тех они существуют, а у нас их нет. У нас люди женятся, не видя в браке ничего, кроме совокупления, и выходит или обман, или насилие. Когда обман, то это легче переносится. Муж и жена только обманывают людей, что они в единобрачии, а живут в многоженстве и в многомужестве. Это скверно, но еще идет; но когда, как это чаще всего бывает, муж и жена приняли на себя внешнее обязательство жить вместе всю жизнь и со второго месяца уж ненавидят друг друга, желают разойтись и все-таки живут, тогда это выходит тот страшный ад, от которого спиваются, стреляются, убивают и отравляют себя и друг друга, — говорил он все быстрее, не давая никому вставить слова и все больше и больше разгорячаясь. Все молчали. Было неловко.

Л.Н. Толстой "Крейцерова соната"

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #55 : 14 Февраль 2012, 09:33:32 »
Толстой писал и о счастливых семьях, например, о семье Константина Левина и Кити в "Анне Карениной", о счастливом супружестве Пьера Безухова и Наташи Ростовой, о браке родителей Наташи в "Войне и мире". Мнение, изложенное в "Крейцеровой сонате", наверно, все же переживания графа, у которого была весьма бурная молодость, и  реакция на платоническое увлечение жены пианистом.

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #56 : 14 Февраль 2012, 10:40:34 »
Ase4ka, а вас муж после работы может подождать, чтобы вместе поужинать? Или встретить после работы. Так здорово теплой весной или летним вечером прогуляться вдвоем до дома, а потом приготовить ужин! Пусть это будет не каждый день, но такие вещи необходимы для единения двух любящих людей. Можете придумать свои ритуалы и традиции и тогда семейная жизнь будет более насыщена!

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #57 : 27 Июль 2012, 14:50:10 »
прочитала всю тему и возник вопрос, через сколько проходит влюбленность, ну в среднем, когда уже нужно прислушиваться к своим чувствам и понимать что это уже не влюбленность, а то что после? Как распознать?

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 27 Июль 2012, 15:22:36 »
а она проходит?  in love не стоит об этом думать , живите и получайте кайф от жизни с вашим мужчиной и наслаждайтесь друг другом и вашими отношениями  sekes работайте над собой и своими отношениями и тогда я уверена каждая сможет сохранить и приумножить  (sport)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #59 : 27 Июль 2012, 15:30:39 »
Jeka, оно тебе надо? ))))
Розовые очки довольно быстро слетают, все же быть бешенно влюбленной всю жизнь - нереально. Под воздействием влюбленности все же адекватность страдает в каких-то местах. Кому как, но себя вспоминаю и улыбают некоторые поступки )))
Муж в свое время говорил, что 3 года и любовь проходит. Был уверен что ли.
Но ничего пятый год пошел - полет нормальный )))
Сижу вот страдаю без него.