Девочки, насчет косметики не пробовали участвовать в СП? Так дешевле гораздо получается и времени меньше уходит на поиски. Я прямо подсела, уже и косметику, и одёжку так заказываю
пы.сы: СП - совместная покупка
Ello4ka, а что это? и как ты в этом участвуешь?
На семейных или женских форумах часто бывают такие разделы, как "Клубные интересы" или "Совместная закупка". Суть заключается в том, что есть человек, который организовывает закупку того или иного товара, будь то косметика, одежда, обувь или бытовая техника. Организатором может стать любой человек. Например, если я нашла оптового поставщика косметики определенной марки (марок), то я становлюсь организатором, создаю темку типа "Косметика Лореаль", и все желающие купить эту косметику в обход магазинных накруток объединяются в моем топике, делают заказы, когда наберется минимальны заказ, я в качестве оптовика еду к поставщику и выкупаю его.
Для меня это очень удобно по нескольким причинам. Первая, у меня катастрофически не хватает времени ходить по магазинам, а так покупки можно совершать в рабочее время, как в интернет-магазине, вторая, это выходит значительно дешевле, ровно настолько, насколько накручивают в магазинах "непрямые" поставщики. Например, как-то заказывала блузку за 400р, а в ТЦ "Московский" она стоит 2000р. Или платье, заказала за 2040, а на Савеловском такое 3800... Конечно же, здесь есть риск - не угадать размер одежды или тон помады. Но если продукция не уникальна, то её можно найти в магазинах и выбрать подходящее.
Вот... Получилось как реклама, но на самом деле я просто увлеклась. Фух, как бы не стать шопоголиком...