Океанариум есть на ВДНХ (там же можно по парку погулять, посетить смотровую площадку телецентра, правда она по записи ,но вдруг удастся без нее), в нем есть не только аквариумы, но и представления дельфинов и касаток. правда ценник.....
.
в эти выходные ездила в зоопарк. дочка кроме лошадей, зебры и павлинов особо никого не хотела видеть. но вроде ей понравилось. а у меня наоборот.....негативный осадочек появился. Там проводится реконструкция. Очень много животных из тех что видела ранее просто не было. входной билет на взрослого 500р. дети бесплатно (ищите кассы не у центрального входа, а сбоку там народу в разы меньше. в центральные - офигенная очередь, но идет быстро). но лучше купить и взять с собой перекус. на территории всё очень дорого. кукуруза вареная (пачаток) - 165 р. правда для посетителей работают бесплатно несколько фонтанчиков с питьевой водой.
Некоторым деткам очень нравится исторический музей (на красной площадь), я там не была.
в планетарии много школьников бывает (думаю что им интересно).
сходите в цирк на цветном, уголок дедушки Дурова (тоже на Цветном бульваре и там очень много животных и цена приемлемая).