Автор Тема: Московская страничка  (Прочитано 76919 раз)

Grendel

• Гость
Re: Московская страничка
« Ответ #465 : 25 Май 2019, 21:05:05 »
Москвички, подскажите пожалуйста.

Что можно купить и где в сумме 5-6 млн руб? Реально ли что-то купить в Москве или МО за такие деньги или за такую сумму только договор пожизненной ренты?

Какой район МО считаете самым благополучным, больше интересует близость к аэропорту + развитая инфраструктура, кружки для ребенка и естественно безопасность.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #466 : 25 Май 2019, 21:29:39 »
Москвички, подскажите пожалуйста.

Что можно купить и где в сумме 5-6 млн руб? Реально ли что-то купить в Москве или МО за такие деньги или за такую сумму только договор пожизненной ренты?

Какой район МО считаете самым благополучным, больше интересует близость к аэропорту + развитая инфраструктура, кружки для ребенка и естественно безопасность.
интересует новострой или вторичка?
в новой Москве можно за эту сумму купить двушку. но удаленность от центра очень приличная (зато прописка...), плюс зачастую слабая инфраструктура - либо строится либо "поле".
 в Москве за 6 млн. реально купить однушку  (вторичка), но район Капотня (экология никакая, там нефе-перерабатывающий завод, запахи стоят), народ оттуда бежит.
в ближнем подмосковьи реально купить вторичку (даже в новых домах, но скорее всего без отделки) двушку вполне реально. По экологии самым лучшим считается Красногорский район (ближнее подмосковье) и соответственно северо-запад Москвы. Но цены там.....
Я сейчас живу на юге Москвы. очень люблю этот район - около дома парки, школы, сады, поликлиники, магазины, банки, метро.....всё что нужно для комфортной жизни. Квартиры внутри МКАДа здесь тоже дорогие.
В области много новостроя, но строят реально в полях. хз когда будет инфраструктура. вижу люди живут, ездят. но ужас ужасный в плане транспортной доступности.

Grendel

• Гость
« Ответ #467 : 25 Май 2019, 21:39:28 »
Морлена, да наверное вторичка. Новострой - это голые стены ведь?
А Зеленоград это шо такое? Хорошо там? Хочется чего-то зеленого и тихого, как в Измайловском парке.  puh-puh

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #468 : 25 Май 2019, 22:29:27 »
Морлена, да наверное вторичка. Новострой - это голые стены ведь?
А Зеленоград это шо такое? Хорошо там? Хочется чего-то зеленого и тихого, как в Измайловском парке.  puh-puh
Зеленоград - это прописка московская, но от самой Москвы далеко.
есть вторичка с отделкой. В сумму можно уложиться, но скорее всего метраж меньше будет.
Вторичка сейчас не пользуется спросом, поэтому цена на неё не растет.
Но у вторички есть жирнющий плюс - сложившаяся инфраструктура.
если планируете на ПМЖ перебираться, то я бы смотрела по электричкам пригородным чтоб в районе получаса было, чтоб реально ездить работать в Москву... В области конечно тоже работа есть, но зарплаты там раза в 2-3 ниже.
Еще не плохой район - Одинцовский. Но тоже цены кусачие (рублевка всё-таки).
 Подруга недавно купила в Одинцовском районе.... по мне немного далекова-то... и инфраструктура не очень.
вот кстати близость к аэропорту я бы не цеплялась за это. Сестра когда-то давно жила в п.Московский (около Внуково), приезжала к ней как-то в гости.....спать не возможно. самолеты один за одним ревут.
Из областных городов мне очень нравится Домодедово. Очень красивый, чистый, зеленый и уютный городок. Инфраструктура отличная. но До Павелецкого вокзала ехать почти час. Далековато. г. Видное поближе к Москве, но транспортная доступность не очень - до электричек ехать надо. На машине в пробках стоять постоянно....

Grendel

• Гость
« Ответ #469 : 25 Май 2019, 22:36:40 »
Морлена, спасибо!  А как лучше понять, что подходит? Снимать жильё и присматриваться?
Как-то страшно всё продать и уехать в неизвестность.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #470 : 25 Май 2019, 22:41:23 »
В Зеленограде вполне реально купить новострой за эти деньги. Мне там очень нравится. Инфраструктура, транспорт. Но на работу опять же в Москву ездят многие.
Транспорт забит. Прописка Москва.
Мы в Истре живем. Экология отличная. Тихо спокойно. Но инфраструктуры никакой и на работу час до первой станции метро

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #471 : 25 Май 2019, 22:41:49 »
Строгино смотрите, если хочется в Москве. Хороший район

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #472 : 25 Май 2019, 22:43:50 »
У нас кум живет в Зеленограде. Родители его продали квартиру в ульске и купили тоже в Зеленограде. Все покупали новострой до сдачи без ремонта.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #473 : 25 Май 2019, 22:45:37 »
Коллега мужа собираются купить в Рассказовке. Новый район. Недалеко от мкад. Двушка за 5 вроде с ремонтом. Они дотошные. Поэтому можно и этот вариант рассмотреть

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #474 : 26 Май 2019, 06:50:29 »
Мне кажется сейчас большинство в новой Москве берут . Ну такоЭ, конечно ) но зато туда все силы бросили на развитие , и метро и все дела .
Но лучше не покупать сразу , а поехать осмотреться .  Я в мытищах живу . Это 25 мир на эелктричке до Рославского вокзала . Город нормальный , все есть , вся инфра. 5-6 миллионов - старая двушка в пешей доступности от электрички ( самое оптимальное , что нужно брать за мкадом, это рядом с жд)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #475 : 27 Май 2019, 10:31:21 »
Морлена, спасибо!  А как лучше понять, что подходит? Снимать жильё и присматриваться?
Как-то страшно всё продать и уехать в неизвестность.
на съем потратите много денег, но так и не поймете что надо.

Зеленоград вот для себя я бы не рассматривала вообще. это хоть и Московская прописка, но безумно далеко от Москвы.
На первое время я бы ориентировалась на место работы. Если работа уже какая-то есть в Москве (ну может в фирму конкретную едет один из супругов работать или еще что-то), то исходя из удаленности от нее искала жилье. в этом направлении пригорода... Понятно, что вечно на этой работе не будете работать. Но и покупать жилье в диаметрально-противоположной стороне от работы - это безумие.
Мы в ближайшее время собираемся переехать в свою квартиру в Балашихе (у меня в районе г. Железнодорожный - их объединили). Мне до работы ехать час десять будет.
Сейчас довольно часто бываю в Люберцах. Вот район метро Лермонтовский проспект - очень удачный. Там и метро и платформа Ухтомская (до Казанского вокзала 30 мин.) в пешей доступности. Выезд на МКАД не самый удобный, но всё рядом - и магазины, и школы с садами. Эта ветка метро конечно очень перегружена. но лучше пешком до метро, чем пару часов по пробкам.
Новый район Москвы -  Некрасовка.... обещают метро с 2015 года. Вроде активно строят. Но там ничего нет. Когда к себе еду, регулярно проезжаю. Реально - одни дома и дороги. и то..... довольно странные (в плане светофоров, поворотов, разъездов). Садов и школ крайне мало. С ребенком и без авто, я бы этот район еще лет 10 не рассматривала. Друзья там живут (им бесплатно досталась там квартира)....с машиной. но жена не работает, из-за удаленности садов и неразвитости инфраструктуры.
По Подмосковью.... я бы смотрела те платформы, от которых до конечного вокзала ехать не более 30 мин. и обратите внимание на переходы на платформах.... Для меня одним из критериев был - подземный или прямой переход. А не переход через верх над путями (как представлю.... с сумками/чемоданами таскать туда-сюда).
Из ближнего подмосковья где есть метро - г. Реутов. Метро Новокосино там есть. ветка не загружена. Электрички останавливаются. Инфраструктура тоже есть. Но вот в плане экологии юго-восток конечно не айс. У меня у самой квартира в той стороне....ничего. мне нормально.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #476 : 27 Май 2019, 12:44:30 »
Люберецы , Некрасовка там экология ... подруга живет недалёко . Спать ночами невозможно иной раз , воняет

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #477 : 27 Май 2019, 12:50:28 »
И покупать сразу , это безумие на мой взгляд . Может не понравится вообще регион , либо с работой не получится , зачем ? Пожил , огляделся , понял , что подойдёт и уже подыскивать жильё , зная запросы и немного разбираясь , что к чему .

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #478 : 27 Май 2019, 12:58:23 »
У меня коллега с семьёй уезжала в Москву, 6 месяцев прожили там...не прижились, вернулись. Говорит теперь, что лучше Ульяновска нет. smile

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #479 : 27 Май 2019, 13:02:14 »
Люберецы , Некрасовка там экология ... подруга живет недалёко . Спать ночами невозможно иной раз , воняет
экология там не везде плохая. Я регулярно бываю/ночую в Люберцах запаха нет вообще. гораздо хуже в Кожухово.
А так да... Некрасовка очень близка к бывшему мусорному полигону. на его месте дома строят. Но роза ветров штука такая..... что вблизи не пахнет, а подальше вонь.
с точки зрения экологии юг, юго-восток не идеальны . Но тут места надо знать где и что.  Около Лермонтовского проспекта - нет запахов.
__Ириска__, чтобы осматриваться надо как минимум по полгода прожить в каждом районе и то.... не поймешь. а жить на съеме н-ое кол-во лет.....ну для меня это не вариант.
Со свекровью на эту тему недавно говорили. Она в этом районе (где сейчас мы живем) живет уже 18 лет и не привыкла. не считает его домом. Привыкла и любит район Отрадное. хотя жила там меньше и давно. Я вот живу в этом районе лет 12 в общей сложности (в промежутке уезжала в другой) и люблю этот район нежной любовью. Мечтаю в перспективе здесь купить жилье.
Поэтому привычка дело такое.
А если особо и сравнить не с чем.....то не думаю что будут проблемы. А спустя какое-то время, когда поживешь, освоишься можно и жилье поменять.
я когда свою квартиру покупала, тоже о Железке толком ничего не знала. Съездила посмотрела квартиры, инфраструктуру. Ездила смотреть в Красногорский район (Мортонград-Путилково).. из окна лес, 500 м. до мкада, а транспорта нет никакого. и инфраструктуры нет. и до электричек далеко, и автобуса нет.....до работы ехать часа 2,5-3 ....зато экология....
выбрала экологию похуже (хотя по моему мнению в мегаполисах.... да и вообще в городах она примерно везде одинаковая), зато пешая доступность до электрички, автобусы до метро, магазины ,поликлиники, сады и школы около дома. и из окна пруд...