живу уже много лет, но город в целом так и не полюбила. Люблю свой район, люблю доступность некоторых услуг и сервисов. люблю когда зимой чистят снег до асфальта и вывозят его с дорог.
но вот тратить на дорогу час и больше.....даже если ехать не далеко....
Вот это да .... это очень и очень сложно . Хоть сама и не езжу , но смотрю на родителей , на мужа смотрела ( он по начала работал в Москве , теперь рядом , этой проблемы нет ) . А купить в Москве , переехав из региона - практически нереально . Поэтому толко область . И если есть работа , хорошее жильё а Ульяновске и вы не студент начинающий жить ,и не человек не обременённый семьёй , нужно сто раз подумать . Минусов очень много
я живу сейчас пока в Москве. Просто в Москве до работы ехать час-час десять (из области мне минут на 10 дольше.... я засекала). до родственников на другой конец Москвы - часа два ехать, причем на любом транспорте (на авто пробки, на транспорте с пересадками). это в Ульяновске за час можно весь город вдоль и поперек проехать....
у родителей дача - 15 мин езды.... здесь до дачи ехать часа 2 минимум (при том что она относительно близко, всего 60 км).
С области ведь на нескольких видах транспорта приходится ездить , это тоже выматывает . Подружка покупали квартиру подальше Некрасовки , первая их . Вот недавно вышла на работу и с ума чуть не сошла )) ищут в Москве срочно что то пусть старьё , пусть маленькое , но чтобы на метро сесть до работы . Район Бабушкинской примерно хотят . Думали сначала в мытищи , чтобы квартиру хорошую взять по площади , но вот поездила ... передумала
С области даже если на электричке , то она в Часы пик забита , едешь в перегаре чьём то , в толпе .