Автор Тема: Ты и твое имя: ники, прозвища, имена  (Прочитано 87472 раз)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Re:Ты и твое имя: ники, прозвища, имена
« Ответ #75 : 22 Декабрь 2008, 16:57:31 »
Kotika , да полное имя Вероника, но оно например мне больше нравиться, чем Виктория (Вика).

Алёна

• Гость
« Ответ #76 : 22 Декабрь 2008, 16:59:02 »
Kotika, только хотела спросить, а как Ника полностью:) А Илья - да, мы тоже прикалывались в свое время над отчеством.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #77 : 22 Декабрь 2008, 17:02:20 »
на моей памяти приколы выпадались на име ОЛЕГ... особенно отчество у девочек... чета не вставляет :)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #78 : 22 Декабрь 2008, 17:04:43 »
у меня дядя Олег)
родители его очень хотели девочку Оленьку. Родился мальчик, назвали, не долго думая, Олегом.

Алёна

• Гость
« Ответ #79 : 22 Декабрь 2008, 17:12:07 »
Моя свекровь девочку тоже хотела. Киру. Кирилл родился:) И слава богу.

Оффлайн Ирина

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 39
  • Свадьба 02.08.2008 г
« Ответ #80 : 22 Декабрь 2008, 17:46:40 »
Кстати говорят, что чем больше общих звуков в имени ребеночка и родителя, тем ближе они будут духовно) Уж не знаю, правда или нет, но примеры пока эту теорию подтверждают)

тоже самое относится и к именам супругов, чем больше совпадений по согласным буквам, тем крепче и счастливее будет семья. Примеров из жизни также много (возьму примеры моих дядей и тетей):
Лидия - Николай,
Наталья -Геннадий

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #81 : 22 Декабрь 2008, 18:03:57 »
у нас с мужем ни одного совпадения )))))))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #82 : 22 Декабрь 2008, 19:33:29 »
У нас с мужем совпадений в именах много, но идеальной нашу семью не назовешь.
ваЛеРИя - кИРИЛЛ

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #83 : 22 Декабрь 2008, 19:41:05 »
Lerika, ну у вас только РИ совпадают, у тебя ж в имени Л мягкая, а у него нет...

Loram

• Гость
« Ответ #84 : 22 Декабрь 2008, 20:23:47 »
Ника есть просто такое имя, само по себе... Сейчас в принципе можно хоть как дите назвать, хоть трактором :)   Мою дочу бабушка хотела назвать Лика, просто Лика и все

MINUTKA

• Гость
« Ответ #85 : 09 Январь 2009, 11:56:12 »
А мне еще нравится имя Белла. И Никита тоже ничего. Двоюродная сестра "забила" для сына имя Данила, хотя еще даже не замужем)
Юль, лучше всё-таки Наталья ;-) чем Белла и Карина. Это только ИМХО.

Мне вот, кстати, имя Иван не нравилось никогда, но у моего спутника это имя. И оно мне очень полюбилось, очень. Когда имена не полные, мы как близнецы: Таня и Ваня. Я бы теперь даже сына Иваном назвала. Но вот это русское Иванов Иван Иванович смущает. Правда, мой не Иванов (hi-hi-hi) но всё равно. Вообще под отчество Иванович(вна), Денисович(вна) трудно подобрать имя. Оно должно быть мягким. Мужское имя очень нравится Андрей, женские - Аня и Оля. Нет, больше всего Татьяна - очень люблю своё имя, НО...не надо нам двух Тань в доме uups Анна Ивановна-это уж слишком, надо помягче. Хотя БМке это имя очень нравится.

Вообще мы можем осуждать друзей, братьев, сестер по поводу того, как они называют СВОИХ детей. Нам имена и не должны нравиться. Просто это их дети, как им нравится, так они и называют. Родителям виднее. А нам лучше родить своих и назвать так, как нравится нам.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #86 : 09 Январь 2009, 11:57:48 »
 Лефф, я ещё тебя хотела спросить: как тебя зовут? и как ты относишься к своему имени? просто про ник ты много говорила, а вот про имя нет...Или оно очень-очень секретное? uups

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #87 : 10 Январь 2009, 15:29:52 »
Ладно, раз такое дело... Расколюсь: меня зовут Ольга. Друзья-сокурсники меня обычно звали Лёлей, а на работе коллеги более официально: Оля, поэтому в неформальной обстановке предпочитаю быть именно Лёлей ;-). если можна ;-) Еще в мультике "Король-лев" подружку Симбы как раз звали Лола. Ну Лола мне не очень,  "намекает" на Лолиту, я уж не настолько роковая женщина, но на Лёлю тоже похоже ;-)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #88 : 10 Январь 2009, 15:39:14 »
 Здорово! (eeee) Это моё любимое имя и особенно тоже Лёля нравится. А то я всё представляла-представляла и даже никак сообразить не могла, какое имя тебе подходит. Вот и сейчас фото увидела, опять не смогла понять....Хотя я очень часто угадываю с именами. smile

MINUTKA

• Гость
« Ответ #89 : 20 Январь 2009, 00:14:33 »
 Решила написать сюда. Возмущаюсь, но не ругаюсь. Это своеобразное обращение.
 У нас теперь Настена и НастЁна; nata и НАТА. Поскольку Настена и nata у нас уже давно, предлагаю новеньким форумчанкам пофантазировать над никами. Это же, наоборот, интересно.
Девочки, никого не хочу обидеть, всё для того, чтобы не путать вас. Те же пожелания к модификациям ников на тему Лисы. Мы привыкли, что у нас есть lisi4ka... Также к новеньким с прекрасным женским именем Аня, Катя.  Может быть, стоит подобрать ники, не связанные конкретно с именем или связанные, но косвенно.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 23:25:56 от MINUTKA »