Автор Тема: Драгоценности  (Прочитано 102767 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re:Драгоценности
« Ответ #180 : 21 Сентябрь 2011, 18:40:00 »
девочки, а никто не встречал золотое кольцо с бирюзой? а то есть у меня сережки, но кольцо к ним было большого размера (17,5 на мой 16-16,5), и я его не купила. а сейчас нигде не найду колечко. максимум вижу пару серег, а колец нет совсем.
Посмотри в ДМ на Гончарова. Там на 1-ом этаже есть отдел (слева от входа) именно с камнями все. На 2 этаже их же отдел классики.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #181 : 22 Сентябрь 2011, 23:41:51 »
переплавь то, что не носишь, добавь и сделай браслет под цепь

я не ношу только цепочку с кулончиком, но они совсем легкие и их не хватит на браслет, который мне хочется, да и на подарок родителей как-то руке не поднимается...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 23 Сентябрь 2011, 11:25:09 »
переплавь то, что не носишь, добавь и сделай браслет под цепь

я не ношу только цепочку с кулончиком, но они совсем легкие и их не хватит на браслет, который мне хочется, да и на подарок родителей как-то руке не поднимается...
если не хватает, в мастерских добавят

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #183 : 02 Декабрь 2011, 22:08:57 »
а може кто покупает драгоценности в других городах - потому как нормальные вещи в наших магазинах - стоят....как-то не дешево

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 02 Декабрь 2011, 22:15:35 »
а може кто покупает драгоценности в других городах - потому как нормальные вещи в наших магазинах - стоят....как-то не дешево
а вы думаете в др. городах дешевле?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #185 : 03 Декабрь 2011, 13:49:02 »
....посто наш эксклюзив зашкаливает за 300..., да и выбора то особого нету,а хочется подешевше и не как у всех

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 03 Декабрь 2011, 14:19:39 »
....посто наш эксклюзив зашкаливает за 300..., да и выбора то особого нету,а хочется подешевше и не как у всех
подешевле и не как у всех ,тогда заказывайте на заказ. недавно выяснила что завод АДАМАС принимает заказы на изготовление ювелирных изделий по собственным эскизам заказчика. конечно это не очень дешево, зато точно не как у всех.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #187 : 03 Декабрь 2011, 14:52:07 »
подешевле и не как у всех ,тогда заказывайте на заказ. недавно выяснила что завод АДАМАС принимает заказы на изготовление ювелирных изделий по собственным эскизам заказчика. конечно это не очень дешево, зато точно не как у всех.
ммм....и гиде это принимают....и как эскизы дать....а качество гарантия есть-  а то сунут друзей мутных

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 03 Декабрь 2011, 14:56:07 »
мммм.....в Ульяновске не знаю как. я живу в Москве. звонила в их мастерскую при заводе. дали адрес куда подъехать и показать эскизы ну и оценить стоимость работ. поспрашивайте в фирменных магазинах.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #189 : 03 Декабрь 2011, 14:58:30 »
может и сейчас будет душить...давно не носила цепочки, а бижутерию тоже очень редко и максимум на пару часов, обидно, конечно будет, если купим, а носить не смогу...

купили мне все-таки на ДР цепочку золотую 50 см. толстенькую  ura_e_e...уже два месяца ношу, снимала один раз только, первое время душила, а теперь вообще не замечаю..привыкла.. (lya-lya)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #190 : 10 Январь 2012, 11:54:13 »
В Дальнем Засвияжье ювелирная мастерская есть на Камышинской в Доме Быта (остановка Универсам). Мы там уже много раз были: кольца-серьги чистили, потом мама мне в подарок там заказывала серьги делать из своего золота, и вот совсем недавно я отдавала туда свой браслет чинить. Всегда делали все очень качественно и акуратно, никаких нареканий aga_aga

Даже не знала что у меня около дома есть ювелирная мастерская... girl_tak-tak
я всегда делала в Кривом доме, только там их две, я делала там где нет рядом с окошком витрины, там проходишь по коридору,  сначало в небольшой предбанничек (метр на метр) заходишь и там окошко, я там цепочки ремонтировала когда рвались (и золото и сребро), маме крестик делали, да много чего, прям сразу делают, минут 10-15 в коридоре сидела и выносили потом. мне нравится как там делают.
Один раз, мне мама дарила цепочку, она тоненькая, с шариками из белого золота, так у меня в том месте где застежка припаяна она порвалась, я отнесла, заплавили, все нормально, потом через какое то время снова оторвалась, я пошла к ним разбираться (ругаться)  fight  начала высказывать, а там тетенька посмотрела через лупу, говорит это не там где мы делали, а с другой стороны, там прям видно где они запаяли, неудобно было, пришлось извиняться uups

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Драгоценности
« Ответ #191 : 10 Январь 2012, 12:29:32 »
относила в кривой дом сережки чинить..не приняли, сказали старые изделия они не чинят...

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #192 : 10 Январь 2012, 12:50:27 »
Не все изделия поддаются ремонту, а если и поддаются, то через небольшой промежуток времени снова ломаются и не по причине того что у мастера руки кривые, а по причине что изделие либо проношено либо изначально не качественное (пустотелое, не пропаянное).
ИринаСМ, к сожалению, такие цепочки очень красивы, но недолговечны, если начала сыпаться, то дальше так и будет - в итоге понесете в переплавку, а на месте пайки изделие не порвется, рвется обычно рядом, если приглядеться припой всегда можно заметить.
Кокошанель,  думаю, имели ввиду что изделие проношенное и делать его нет смысла (дорого и недолговечно получится), а не то что старые изделия не принимают.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #193 : 10 Январь 2012, 12:59:04 »
Не все изделия поддаются ремонту, а если и поддаются, то через небольшой промежуток времени снова ломаются и не по причине того что у мастера руки кривые, а по причине что изделие либо проношено либо изначально не качественное (пустотелое, не пропаянное).
ИринаСМ, к сожалению, такие цепочки очень красивы, но недолговечны, если начала сыпаться, то дальше так и будет - в итоге понесете в переплавку, а на месте пайки изделие не порвется, рвется обычно рядом, если приглядеться припой всегда можно заметить.
Кокошанель,  думаю, имели ввиду что изделие проношенное и делать его нет смысла (дорого и недолговечно получится), а не то что старые изделия не принимают.
в старых изделиях может проба золота другая. и будет отличатся.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #194 : 10 Январь 2012, 13:17:15 »
Припой тоже разный бывает, нет причина не в этом точно. Старые пробы соответсвуют современным - самая распрпостраненная царская 56 нашей 583/585.