Автор Тема: Драгоценности  (Прочитано 102788 раз)

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Драгоценности
« Ответ #285 : 27 Июль 2012, 18:08:08 »

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #286 : 30 Июль 2012, 00:38:18 »
 puh-puh так и говорите, что гвоздики)))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #287 : 30 Июль 2012, 08:01:46 »
видела тут вывеску ОБМЕН СТАРЫХ Украшений на новое, может кто в урсе,на каких условиях? лежит старое золото и муж не разрешает из него что-то делать , типа энергетика плохая  crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #288 : 30 Июль 2012, 08:38:57 »
видела тут вывеску ОБМЕН СТАРЫХ Украшений на новое, может кто в урсе,на каких условиях? лежит старое золото и муж не разрешает из него что-то делать , типа энергетика плохая  crazy
вы уж мну простите - НО  старые изделия содержать 60 % золота, да и качества другого, а вот новые 20 а то и то меньше....(.процентное соотношение естественно относительное)
 чтобы убать чужую энергетику - нуно сходить освятить в церковь..... camomile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 31 Июль 2012, 11:39:37 »
вы уж мну простите - НО  старые изделия содержать 60 % золота, да и качества другого, а вот новые 20 а то и то меньше....(.процентное соотношение естественно относительное)
 чтобы убать чужую энергетику - нуно сходить освятить в церковь..... camomile
в золоте 585 пробы золота 58.5% остальное примеси. что в старом золоте что в новом. с чего вы взяли про 20%? не верите, отдайте на экспертизу изделие, попросите в магазине сертификаты и т.д.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #290 : 31 Июль 2012, 11:45:00 »
ну - поцентные соотношения я написала к примеру......ну вот в то, что старрое золото такое же, что инвоое  - НЕ ВЕРЮ.....больше того верю в то ,что лучше - по поводу эскпертиз.....денег жаль каждый  раз экспертизы проводить, а по поводу сертфикатов - а вы сами спрашивали - я вот однажды спросила, мне такое ответили, что покупать тама вообще ниче не захотелось.......балин - на турецком золоте тож написано что золото.....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 31 Июль 2012, 11:48:03 »
ну - поцентные соотношения я написала к примеру......ну вот в то, что старрое золото такое же, что инвоое  - НЕ ВЕРЮ.....больше того верю в то ,что лучше - по поводу эскпертиз.....денег жаль каждый  раз экспертизы проводить, а по поводу сертфикатов - а вы сами спрашивали - я вот однажды спросила, мне такое ответили, что покупать тама вообще ниче не захотелось.......балин - на турецком золоте тож написано что золото.....
на турецком и проба другая стоит. сертификаты спрашивала и ни разу не отказали. и потом покупать изделия нужно в проверенных местах, а не в сувенирных лавках. у меня есть бабушкины серьги, сравниваю и по цвету и по прочности с современными (недавно купленными серьгами) - ничем не отличаются. сестра лет 6 назад купила себе серьги - знакомый ювелир подтвердил их качество.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #292 : 31 Июль 2012, 11:58:53 »
проба на турецокм, а какая?.....583...а иногда и 585...
.Российские ювелиры говорят, что, например, 90 % золота из Турции не « держит» пробу. Поэтому, несмотря на то, что на турецком золотом изделии она и проставлена, реально этого нету.....
насчет лавок - я и не сказал Ч, то в лавках покупала - салон достаточно известный, просто много изделий тама видала нестандартных заинтерсовалась - как выяснилось они оказались турецкими, вот и решила спросить про сертификат, на что они мне ответили все сертификаты на ценниках - а остальные типа на заводах - а у них в магазине нету.....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 31 Июль 2012, 12:06:46 »
проба на турецокм, а какая?.....583...а иногда и 585...
.Российские ювелиры говорят, что, например, 90 % золота из Турции не « держит» пробу. Поэтому, несмотря на то, что на турецком золотом изделии она и проставлена, реально этого нету.....
насчет лавок - я и не сказал Ч, то в лавках покупала - салон достаточно известный, просто много изделий тама видала нестандартных заинтерсовалась - как выяснилось они оказались турецкими, вот и решила спросить про сертификат, на что они мне ответили все сертификаты на ценниках - а остальные типа на заводах - а у них в магазине нету.....
на турецком 300-какая-то. я забыла. а сертификаты у них обязаны быть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #294 : 31 Июль 2012, 12:09:37 »
ваще то - понятие сертификации - на сегодняшний день - ваще не обязательная процедура......а про 300 - да и такая есть....в турции ваще много разной пробы....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #295 : 31 Июль 2012, 12:15:45 »
на турецком моём стоит 585.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #296 : 31 Июль 2012, 12:19:08 »
свекровь постоянно ездит в турцию по работе и давно, в каком-то одном магазине берет всё.Чего-то возила туда на переделку из нашего золота,сказали что золота в этом  нет(часы вроде)  crazy   она себе много берет этого турецкого, хотя как бы не из-за материальных соображений

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #297 : 31 Июль 2012, 12:21:10 »
у меня тоже в мозгу сидит , что Турецкое золото - не золото, но ношу крестик  с цепочкой и кольцо тут с бриллиантом подарили - хочется надеяться что золото  (hi-hi-hi) Анатолия голд на пакете было написано.Там был сертификат с фото кольца

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #298 : 31 Июль 2012, 12:27:38 »
ваще то - понятие сертификации - на сегодняшний день - ваще не обязательная процедура......а про 300 - да и такая есть....в турции ваще много разной пробы....
что значит не обязательная? на текстиль значит обязательно, на лако-красочные изделия обязательно, а на золото не обязательно?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #299 : 31 Июль 2012, 15:33:50 »
 flud!
Обязательная и добровольная сертификация: основные отличия

Основным отличием добровольной и обязательной сертификации являются требования нормативно-правовых актов.

Обязательная сертификация продукции проводится на ее соответствие минимально необходимым требованиям стандартов, выполнение которых обеспечивает безопасность товара для потребителя, его здоровья, имущества, окружающей среды. В номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации, включаются те товары, безопасность использования которых является критичной. При обязательной сертификации товаров Заявитель не имеет права определять, на соответствие каким требованиям стандартов будет исследоваться продукция. Обязательный сертификат соответствия выдается на желтом бланке. В том случае, если продукция соответствует стандартам частично, в выдаче сертификата будет отказано.

На добровольной основе подтверждение соответствия осуществляется в отношении тех видов товаров, которые не вошли в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Процедура сертификации, в целом, остается такой же, но Заявитель имеет право сам определить те нормы стандартов, соответствие которым должно быть подтверждено. Добровольный сертификат выдается на голубом бланке.

И добровольная сертификация, и обязательная сертификация продукции дает Заявителю право маркировать свой товар знаком качества, в 2010 году вступило в силу Постановление Правительства, согласно которому на многие товары оформлять обязательный сертификат больше не нужно. вот так вот......ювелирка в том числе