tashe4ka я хочу,но первый раз.Прямо туда подходить,что говорить?
пошли вместе) меня муж не повезет, вся семья против донорства, поэтому я на маршрутке...
почитай противопоказания -если проходишь,то с паспортом в субботу)
http://yadonor.ru/become.htm если в обморок упадешь-я не виновата)))
и запастись терпением- там очередищи. пока в них сидишь, все желание сдавать отпадает.
Рекомендации перед кроводачей:
За несколько дней до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь.
Не курить за 2 часа до сдачи крови – никотин проникает в кровь донора, принося тем самым вред пациенту, которому будет перелита данная кровь.
Накануне вечером необходимо поужинать, при этом нельзя употреблять жирную молочную пищу и напитки, содержащие алкоголь.
Кровь нужно сдавать отдохнувшим, легко позавтракать.
В день сдачи крови не употребляй жирную пищу и молочные продукты, рекомендуется есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола
До сдачи крови необходимо пить больше жидкости – сока или воды.
До сдачи крови необходимо избегать употребления лекарств. Не принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови.
На сдачу крови необходимо взять с собой паспорт.
Ninel, для сдачи крови группа не важна. там берут любую. Мы идем в субботу на станцию переливания (на ул. 12 сентября), это будет сдача в общем порядке, а не для этой девочки. Для нее сдавать в ЦГБ и именно 4-
Гемоглобин они проверяют перед сдачей, с низким не допустят. Но у них какой-то странный результат- показатели гемоглобина сильно завышены... Когда есть противопоказания, то лучше не сдавать,конечно.