Автор Тема: Донорство. Спасает жизни.  (Прочитано 84229 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Донорство. Спасает жизни.
« Ответ #195 : 09 Апрель 2015, 22:41:12 »
Теоретически можно сдать меньше-я первый раз сдавала 200, потому что больших пакетов для крови у них не было) Это надо будет сказать терапевту на приеме! Или может заранее узнать, задав им вопрос вконтакте- http://vk.com/uldonor Но может вам обмороками организм подсказывает, что кровь вам самой нужна?! ;-)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #196 : 10 Апрель 2015, 10:42:59 »
Вот, кстати, вопрос. Тоже хотела пойти сдать, а сейчас задумалась... У них со СПИД-центром данные связаны наверняка?
У меня была такая ситуация. При постановке на учет в 4 недели беременности в больнице как все сдавала анализ на ВИЧ. И именно из-за таких "партий/линеечек" по несколько человек у меня показало ложноположительный анализ. Ездила и в СПИД-центр, где они якобы пересмотрели анализ, и выдали мне справку, что все нормально у меня. После этого дважды сдавала, были отрицательные результаты. НО! Когда положили рожать на Сурова, что только не выслушала в свой адрес из-за того анализа...... в бокс перевели, и им неважно было, что экспресс-тест был взят и тоже отрицательный был. Мне твердили, что в СПИД-центре только тот первоначальный значится.  girl_think
Здесь тоже вспомнят о том случае? girl_tak-tak

Девочки а что мешает вам в суд подать? ведь они реально вам жизнь портят

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #197 : 10 Апрель 2015, 11:30:33 »
Вот, кстати, вопрос. Тоже хотела пойти сдать, а сейчас задумалась... У них со СПИД-центром данные связаны наверняка?
У меня была такая ситуация. При постановке на учет в 4 недели беременности в больнице как все сдавала анализ на ВИЧ. И именно из-за таких "партий/линеечек" по несколько человек у меня показало ложноположительный анализ. Ездила и в СПИД-центр, где они якобы пересмотрели анализ, и выдали мне справку, что все нормально у меня. После этого дважды сдавала, были отрицательные результаты. НО! Когда положили рожать на Сурова, что только не выслушала в свой адрес из-за того анализа...... в бокс перевели, и им неважно было, что экспресс-тест был взят и тоже отрицательный был. Мне твердили, что в СПИД-центре только тот первоначальный значится.  girl_think
Здесь тоже вспомнят о том случае? girl_tak-tak

Девочки а что мешает вам в суд подать? ведь они реально вам жизнь портят

ну у меня уж все сроки вышли :) дело то было лет 15 назад, у меня сейчас и фамилия другая уже, и адрес. Скорей всего, если бы я сейчас пошла сдавать - то меня бы и не идентифицировали с тем человеком, которого тогда в базы занесли как гепатитную. А тогда мне и в голову такое не приходило, студентка была, девчонка...
А кто-то подавал, конечно, я собственно, так и узнала об этом - знакомый парень-юрист рассказал о таком же случае, женщина пошла сдавать, денег надо было, решила подзаработать, а ей - у вас СПИД 4 стадия. А у нее ребенок маленький... Она платно сдавала в нескольких местах, ничего, подзаработала, называется... Ну вот и подала в суд - в процессе дело и выплыло, а обращалась к нему изначально, он сам не взялся, отправил ее к знакомому, а мне как то к слову рассказал - тогда я и поняла, откуда у моего "сифилиса" и "гепатита" ноги растут...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #198 : 10 Апрель 2015, 11:43:53 »
Это ужасно... это ведь может сломать многие жизни и судьбы, как так можно вообще.. придет вот так жена домой к мужу, у меня спид, или сифилис... мужья всякие бывают, деру как даст, или обвинит во всех смертных... да и вообще, люди впечатлительные бывают. Хрясь по дороге домой с обрыва какого-нибудь на эмоциях-то...

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 10 Апрель 2015, 11:52:17 »
Это ужасно... это ведь может сломать многие жизни и судьбы, как так можно вообще.. придет вот так жена домой к мужу, у меня спид, или сифилис... мужья всякие бывают, деру как даст, или обвинит во всех смертных... да и вообще, люди впечатлительные бывают. Хрясь по дороге домой с обрыва какого-нибудь на эмоциях-то...
вот и я о том же. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #200 : 10 Апрель 2015, 12:48:43 »
может. я близка была к тому, чтоб досвиданья сделать, гепатит же не лечится. А дети как же? Как рожать то с такой хронью? И с мч своим тогдашним чуть не разбежалась, я же честная, сказала сразу ему...
Спасло то, что бегом помчалась платно сдавать анализы - на следующий день уже знала, что чисто все, мне аж плохо стало у ресепшн, когда девушка сказала мне, что анализы отрицательные, она меня на диванчик, водички сразу и все убеждала, что я ослышалась, подумала, что мне показалось, что есть у меня эта гадость...
потому и говорю - что ни ногой больше к этим уродам, мне и так седых волос хватает, пойду сдавать если только кому из близких надо будет.

Оффлайн Riona ;)

• Женщина - слабое, беззащитное создание.. от которого нет спасения!)
  • Модератор
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • 25 сентября 2010г.
« Ответ #201 : 10 Апрель 2015, 14:11:25 »
Тогда мне не до этого было, да и не конфликтный я человек, порой к большому сожалению)) но если соберусь ещё за малышом всё равно что-нибудь всплывет. Там уж буду воевать)
А про кровь подумаю, у меня тоже 1+, помочь хочется..  smile

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #202 : 09 Июнь 2015, 22:41:20 »
tashe4ka, а чего рассказывать то все уже тут в темке есть.
я все никак сдать не могла-двно же хотела. то беременная то кормящая то худеющая)))))))а тут вот месяц как хулиганю с дюканом(никто ж не поддерживает совсем бе бееее) и вот раз набрала нужных полтора кг. подумала вот хоть какая то польза от деревенской сметаны)

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #203 : 09 Июнь 2015, 22:43:29 »
потратила около двух часов на все про все. как сдала сказали спасибо) все вежливые очень. предлагали справку для отгула но мне не надо. все прошло хорошо-плохо не было нисколько. я еще пешком до аквамолла прошлась

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #204 : 10 Июнь 2015, 00:31:54 »
 champion молодец!!!  champion

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #205 : 10 Июнь 2015, 00:38:54 »
Лиль,молодец camomile завидую. Я никак положенные 50 кг не набиру

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #206 : 10 Июнь 2015, 04:22:17 »
да ладно молодец уж. но у них висит кстати зеркало в коротором написано ядонор я герой. смотришся в него и эту надпись видишь. но я это геройством не считаю. отрадно что очень много молодежи сдает кровь причем преимущественно парни.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #207 : 10 Июнь 2015, 14:50:33 »
Да, персонал там очень доброжелательный

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.