я второй раз сдала в четверг. сдающих много
На станции переливания возник дефицит донорской крови 2- и 4+ ! Просят сдать кровь для остронуждающихся
я хотела спросить насчет справок о 2 днях. взяла в этот раз их. их как нужно использовать-до 31 декабря этого года или как?
Девочки,а кровь сдавать можно же только раз в 2 месяца? Чаще нельзя?
Цитата: Максимка от 21 Сентябрь 2015, 10:56:20я второй раз сдала в четверг. сдающих много молодец!!!! Сдающих много, а нуждающихся еще больше... Каждый день сообщения о ДТП
Цитата: katy от 10 Сентябрь 2013, 13:18:26tashe4ka я хочу,но первый раз.Прямо туда подходить,что говорить?пошли вместе) меня муж не повезет, вся семья против донорства, поэтому я на маршрутке... почитай противопоказания -если проходишь,то с паспортом в субботу) http://yadonor.ru/become.htm если в обморок упадешь-я не виновата))) и запастись терпением- там очередищи. пока в них сидишь, все желание сдавать отпадает.ЦитироватьРекомендации перед кроводачей:За несколько дней до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь.Не курить за 2 часа до сдачи крови – никотин проникает в кровь донора, принося тем самым вред пациенту, которому будет перелита данная кровь. Накануне вечером необходимо поужинать, при этом нельзя употреблять жирную молочную пищу и напитки, содержащие алкоголь. Кровь нужно сдавать отдохнувшим, легко позавтракать. В день сдачи крови не употребляй жирную пищу и молочные продукты, рекомендуется есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помолаДо сдачи крови необходимо пить больше жидкости – сока или воды.До сдачи крови необходимо избегать употребления лекарств. Не принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови. На сдачу крови необходимо взять с собой паспорт.Ninel, для сдачи крови группа не важна. там берут любую. Мы идем в субботу на станцию переливания (на ул. 12 сентября), это будет сдача в общем порядке, а не для этой девочки. Для нее сдавать в ЦГБ и именно 4-Гемоглобин они проверяют перед сдачей, с низким не допустят. Но у них какой-то странный результат- показатели гемоглобина сильно завышены... Когда есть противопоказания, то лучше не сдавать,конечно.
tashe4ka я хочу,но первый раз.Прямо туда подходить,что говорить?
Рекомендации перед кроводачей:За несколько дней до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь.Не курить за 2 часа до сдачи крови – никотин проникает в кровь донора, принося тем самым вред пациенту, которому будет перелита данная кровь. Накануне вечером необходимо поужинать, при этом нельзя употреблять жирную молочную пищу и напитки, содержащие алкоголь. Кровь нужно сдавать отдохнувшим, легко позавтракать. В день сдачи крови не употребляй жирную пищу и молочные продукты, рекомендуется есть овощи, фрукты и мучные изделия грубого помолаДо сдачи крови необходимо пить больше жидкости – сока или воды.До сдачи крови необходимо избегать употребления лекарств. Не принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови. На сдачу крови необходимо взять с собой паспорт.