Автор Тема: Донорство. Спасает жизни.  (Прочитано 84230 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Re: Донорство. Спасает жизни.
« Ответ #225 : 21 Сентябрь 2015, 13:23:39 »
MaryLey, беременнось. гв. свежая тату. загран поездки вроде с каким то сроком. где то есть в теме

Может вот из-за ГВ я и решила, что мне нельзя...  girl_think

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #226 : 28 Октябрь 2015, 10:15:21 »
в эту субботу СУББОТА ДОНОРА!!!
Сходите, помогите нуждающимся!!!!!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #227 : 28 Октябрь 2015, 11:24:40 »
Я 9 ноября иду. Раньше не положено

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #228 : 28 Октябрь 2015, 14:23:33 »
2 раза в год женщинам рекомендуют сдавать! Не борщи!

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #229 : 28 Октябрь 2015, 14:50:17 »
Так редко? ogo  А я в декабре уже собиралась снова ехать. Вроде же как 2 месяца перерыв только?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #230 : 28 Октябрь 2015, 14:53:45 »
Так редко? ogo  А я в декабре уже собиралась снова ехать. Вроде же как 2 месяца перерыв только?
2 месяца перерыва-это врачи станции скорой медицинской помощи обязывают выдерживать, им по сути на ваше здоровье плевать, их цель-пополнить запас крови.
А гематологи советуют женщинам не чаще 2 раз в год, т.к.  у нас и без донорства кровопотери есть.
Я этот вопрос изучила после того как меня выгнали со станции переливания из-за анемии (hi-hi-hi)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=711ddd158e54f7e4bb08b485020db15f&t=122290
Донорство: как предотвратить развитие железодефицитной анемии
Сдача 450-500 мл крови приводит к потере 200-300 мг железа из организма, что может составлять половину запасов железа в организме менструирующей женщины или 5-10% от запасов у мужчины. Поэтому рекомендуется сдавать кровь 2-3 раза в год женщинам или 4-5 раз в год мужчинам. "Дискриминация" связана с тем, что примерно 500-1000 мл (эквивалентно 1-2 кровесдачам) крови женщины теряют с менструальными потерями на протяжении года. Чем больше менструальная кровопотеря (оценить их обилие можно на основании таблицы по ссылке http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 ), тем реже женщине рекомендуется сдавать цельную кровь или эритромассу. Потерянная со сдачей кровь регенерирует со скоростью 500 мл за 2 месяца и удлиняется при дефиците железа в организме.

Одним из методов возмещения растущего дефицита железа в организме и профилактики железодефицитной анемии является профилактический прием препарата железа в дозе примерно 40 мг в течение 60 дней, что составляет 2400 мг железа суммарно и при его нормальном 10% усвоении из ЖКТ (то есть 240 мг) примерно восполняет его потери из-за кровосдачи. Если в принимаемом препарате меньшая доза (Актиферрин - 35 мг железа), то профилактику следует продлить до 70 дней, если большая (напр. Ферретаб 50 мг) - то снизить до 50 дней. Не рекомендуется профилактически принимать более высокие дозы (80-100 мг) в течение 25-30 дней, так как всасываемая доза железа из них может быть менее 10%, хотя их альтернативный прием (через день) в течение 50-60 дней может быть использован.

У женщин с нарушенным усвоением железа, обильными (более 60-80 мл за цикл) менструальными кровопотерями, сдающим кровь 3-4 раз в год, если вышеуказанный профилактический прием ведет к неуклонному снижению гемоглобина и железодефицитной анемии, то следует принимать препарат железа в дозе 50-80 мг ежедневно постоянно.

При возникновении железодефицитной симптоматики (подробнее сообщения 1-2 по ссылке http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 ) или сомнений по поводу текущих запасов железа в организме следует определить ферритин в крови вне простуды или др. воспалительного заболевания (в общем анализе крови - нормальное СОЭ), и его цифры менее 40 нг/мл укажут на железодефицит (а значит следует удлиннить профилактический прием железа), а при цифрах более 100 нг/мл наоборот уменьшить или пропустить один прифилактический цикл после кровосдачи.

Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в организме и принимаемой пище влияет на всасывание/усвоение железа из ЖКТ. Поэтому для тех, доноров, у кого рацион обеднен натуральным витамином С, или у курящих доноров или принимающих пероральные контрацептивы (факторы риска снижения витамина С в крови), было бы целесообразно принимать аскорбиновую кислоту вместе с железом из расчета 4-5 мг витамина С на каждый 1 мг железа (200-300 мг витамина С на 35-50 мг железа).

К слову, актиферрин, который советуют выше, здорово поднял гемоглобин мне и ребенку!!! С весны держится норма (sport)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #231 : 28 Октябрь 2015, 15:21:46 »
На станции переливания возник дефицит донорской крови 2- и 4+ ! zzz Просят сдать кровь для остронуждающихся knee knee knee

у меня  тоже такая же. + 4
Не подошла как   кровь, но зато  подошла как  ..... забыла как  это называется, ....Плазма что ли. Мне  не объяснил врач  почему...но во, лично у меня только плазма.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #232 : 28 Октябрь 2015, 15:25:55 »
Скажите, кровь берут только из рук или практикуются другие части тела? На руках вен больше нет... Убили добрые сотрудники ЦГБ.
аналогично, но появилось после донорской  сдачи крови. Теперь вот    раздумье  появилось..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #233 : 28 Октябрь 2015, 20:25:59 »
А у меня менст после двух родов резко сократились. Вместо 7 дней всего 4 и то 2 из них вяло вяло. Так что мне може и побольше чем два раза в год))))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #234 : 28 Октябрь 2015, 23:31:58 »
После операции не берут.
после удаления/резекции к-либо органа

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #235 : 29 Октябрь 2015, 08:53:53 »
После операции не берут.
после удаления/резекции к-либо органа

Ну так и я про это

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #236 : 29 Октябрь 2015, 09:14:57 »
ни разу не сдавала, по крайней мере не помню. То есть можно прийти по сути в любое время на станцию переливания крови где областная и сказать возьмите у меня кровь и все? Вычитала из ссылки первого поста
Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.
у нас тоже проводят обследование крови перед ее взятием?? То ест на месте за несколько минут они определяют есть у тебя абсолютные или временные противопоказания? Или как все происходит?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #237 : 29 Октябрь 2015, 09:27:29 »
Березка, приходите в новое здание станции переливания (между СИЗО и Обласной больницей около сквера Строителей) в часы работы станции (обычно с 8-00 до 13-00). Надеваете бахилы, сдаете вещи, проходите в регистратуру, заводите карточку, занимаете очередь к терапевту, заполняете анкетку. У терапевта беседа о перенесенных заболеваниях/прививках/поездках/татуировках/наследственности/месячных и т.д., измерение веса и давления. Терапевт попросит вас выбрать что вы получите за сдачу крови- денежку или талон на обед. Если идете сдавать для конкретного больного, то его фамилию называете терапевту. Если терапевт дал добро, то идете на анализ крови из пальца. Результат экспресс-анализа будет готов при вас-вы узнаете свою группу крови и гемоглобин. Если анализ крови хороший, то моете руки до локтя и ждете своей очереди сдавать. Сдаете! Получаете на первом этаже денежку и справки для отгулов. Теперь еще есть какой-то сервис, когда результаты вашей крови вам пришлют смс или на почту- но я еще с этим не сталкивалась)
Раньше перед сдачей давали сладкий чай и печенье, сейчас вместо этого денежки...поэтому я чай в термосе с собой беру, в очереди попиваю, чтобы кровь потом повеселее текла aga_aga
После сдачи лучше не убегать сразу,а посидеть, успокоиться, покушать. И проследите, чтоб марлевую повязку завязали не слабо, чтобы потом не было синяка на половину руки.
Если Вам нужны результаты ваших анализов на вич,спид, то потом их можно взять

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #238 : 29 Октябрь 2015, 09:48:58 »
tashe4ka,
спасибо огромное за такой подробный ответ!  rose dank
Можно я еще позадаю вопросы?
1) получается они берут кровь (кстати примерно какой объем?) и Потом делают с ней всякие анализы (на вич спид и тд) и если все ок то пускают на донорство?
2) долго вообще кровь берут по времени? то есть лучше сдавать в выходные (если рабочая пятидневка), за обед как говорится не обернешься.
3) их не волнуют мои гормоны, какие витамины, лекарства я пью - или это все с терапевтом решается?
4) а по своему опыту можете сказать как то МЦикл меняется в месяц сдачи крови? или все как обычно?
5) надо прям 5 дней ждать когда М закончаться?
6) флюрография нужна?
7) думала что бесплатно сдают кровь, и много если не секрет дают?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #239 : 29 Октябрь 2015, 10:00:21 »
1) Берут 477 мл! 450 в пакетик, а остатки в пробирки для проведения всех анализов! Раньше были пакеты по 250 мл для тех, кто в первый раз, но как сейчас-не могу сказать. Кровь проходит кучу проверок, а только потом пускается на донорство! Последний раз я сдавала кровь и уже знала, что из нее выделят тромбоциты и отправят в областную детскую больницу, потому что оттуда пришла заявка.   
2) Не меньше часа вся сдача занимает! Час-полтора нужно выделить! В день сдачи положен оплачиваемый отгул на работе aga_aga Я сдавала по субботам, когда объявляли субботу донора.
3) гормоны и лекарства будут очень волновать терапевта (hospital)
4) по месячным не подскажу, у меня все очень индивидуально
5) желательно ждать пять дней, потому что иначе может быть низкий уровень гемоглобина, как мне обьяснили. Ну и большая кровопотеря может плохо на вашем организме сказаться aga_aga
6) про флюру не знаю даже, не помню girl_tak-tak
7) около 490 рублей дают